Привет, мои хорошие))))
Давайте сегодня продолжим тему корейского ухода и я вам расскажу о патчах для глаз от бренда SECRET KEY. И между прочим, не простых, а золотых.
Вот честно и на духу - я скептик! (вы ведь это давно заметили?))) Это касается рекламных обещаний, отзывов других людей (начиная от разных уровней ожиданий, типов кожи, заканчивая желанием сотрудничать с маркой/ИМом). Но где-то в глубине меня живёт маленький оптимист, который вечно говорит "а вдруг сработает". И ведь действительно, иногда срабатывает.
Заказывала патчи в корейском ИМе Roseroseshop ещё в сентябре за 7,27$ (+ доставка). Сейчас они там стоят - 12,30$. У нас эти патчи можно купить в пределах 350-370 грн., так что на данный момент проще заказывать в наших ИМах.
Тут стандартное количество патчей - 60, то есть 30 пар.
Упаковка - обычная картонная коробочка, без защитного целлофана (на сколько я помню).
Есть состав на английском:
Сами патчи идут в пластиковой банке-шайбе. Вот тут есть защитная пластиковая мембрана, но она скорее не от вскрытия (точнее, она совсем не от вскрытия), а просто чтоб жидкость меньше испарялась.
Есть ложечка, чтоб было удобнее доставать патчи. В общем-то, стандартный набор.
Патчи выглядят очень мило - жёлтая желешечка с золотым шиммеров внутри
Запах - очень приятный, косметический, не ядрёный.
Использовать патчи очень легко - выбираете нужную зону (стандартно это под глазами, но используют и на носогубки, и на лоб), на 20-30 минут (а можно и дольше), снимаете и вы уже Красавица.
Я использовала под глаза, и именно в таком положении (потому что у меня гусиные лапки). Но в патчах действительно нет чёткого разграничения куда и как их использовать.
Многие пишут "нанесла патчи и забыла о них", у меня так не получалось.... во-первых, они съезжают, особенно правый. Во-вторых, чувствуется пощипывание, минут 10 так точно, не сильное, красноты нет, но какая-то реакция идёт под патчами.
По времени не засекала, снимала их когда края начинали сохнуть (и тянуть за собой кожу).
Сначала патчи использовала периодически, а зимой сделала курс - почти 3 недели каждый день с патчами.
Действие - патчи действительно увлажняют и разглаживают кожу, немного её осветляют. Действие есть как от одноразовых применений, так и от курса. Но от одноразового использования эффект держится часов 6-8, а от курса до вечера (до демакияжа).
То есть, использовала утром патчи, а вечером уже свой стандартный крем.
Я, видимо, когда чистила карту памяти удалила фото "до" курса, но есть остальные. Последний день курса (19 дней). До/после патчей, разницы практически нет, только в ощущениях
Но вот фото, сделанное через месяц после курса (с тем же кремом под глаза, что и во время курса патчей, и при том, что крем действительно хороший). Видите разницу? Морщинки стали более заметные.
Патчи можно хранить в холодильнике, тогда за счёт холода они ещё будут снимать отёки и освежать. Так же, если вы не планируете использовать патчи сразу (за пару-тройку месяцев), то в холодильнике дольше сохраниться жидкость. Иначе она со временем высохнет.
Вывод - конечно это не ботокс, и морщины не сотрёт (к сожалению), и крем не заменит. Но как дополнительный уход патчи работают замечательно. Их придётся ловить по лицу (первые минут 5-7), но при этом они прекрасно увлажняют кожу и за счёт этого морщинки менее выражены.
Так что да, если вашей коже нужно увлажнение (хотя, кому оно не нужно?), рекомендую попробовать патчи. Не уверена, что буду проводить курсы дальше, но вот единоразово применять - с удовольствием.