Опубликовано 12 Март, 2017 - 19:18

Я давно привыкла принимать BCAA - мне нравится тот прилив энергии, который они дарят на тренировке, да и не хочется, чтобы получаемые с таким трудом мышцы "горели" во время упражнений (мои тренировки длятся в среднем по 2 часа +/- 20 минут). Раньше я покупала BCAA 100 % этой же фирмы, но тут для разнообразия решила попробовать что-то новое.

Итак, что такое ВСАА и зачем оно нужно?

Аминокислоты bcaa являются незаменимыми и должны поступать в организм в достаточных объёмах, особенно при больших физических нагрузках. Под понятием "незаменимые" понимается то, что организм не может самостоятельно их синтезировать.

Они являются расщеплёнными элементами протеина в виде таких аминокислот, как валин, лейцин, а также изолейцин. Это означает, что организму не нужно тратить энергию на их усвоение, которое происходит намного быстрее, чем при употреблении обычного белка.

1. Прежде всего, БЦАА - это незаменимые аминокислоты, которые являются расщеплённым белком. То есть они являются строительным материалом для мышц.

2. Bcaa способствуют образованию других аминокислот, которые нужны организму для нормального функционирования. Другими словами, они помогают из аминокислот простой формы сделать более сложную структуру. Аминокислоты bcaa положительно влияют на выработку инсулина, который обеспечивает циркуляцию сахара в крови, а он, в свою очередь, питает клетки мышечных волокон энергией. А когда вырабатывается инсулин, усвоение аминокислот происходит быстрее.

3. Аминокислоты BCAA поддерживают кортизол и тестостерон на благоприятном уровне, увеличивают синтез белка, стимулируют выработку инсулина и гормонов роста.

4. BCAA предотвращает расщепление белка и блокирует потерю мышечных волокон. Это очень важно при низкокалорийной диете.

Тот, кто лишь недавно в теме финесса, подумает: фу, зачем девушке мышцы, будет ходить "качком"... Не буду углубляться (в сети много инфы на тему "девушка и мышцы", скажу лишь, что мышцы - это красивое, подтянутое тело, чем больше мышц - тем больше калорий мы сжигаем в состоянии покоя.

Как я сказала, тренируюсь я около 2 часов, а как пишут умные дядечки - после часа силовых нагрузок мышцы начинают "гореть" (катаболизм). А нам это надо?

Тем более, что ВСАА принимают и при похудении - чтобы насытить организм необходимыми аминокислотами при дефиците калорий (вы же помните, что хоть убейтесь в зале об тренажер Смита, если не будет дефицита, то и жир гореть не будет).

А каковы же особенности именно этого спортпита и чем он отличается от других?

Составом! Кроме BCAA, в нем содержится бета-аланин и аргинин

Бета-аланин - 2 г

Аргинин - 1 г.

Что же это такое?

Бета-аланин

Beta Alanine обеспечит Ваш организм дополнительной энергией для более продолжительных и интенсивных тренировок. Препарат поможет повысить уровень выносливости, снизить усталость в мышцах, ускорит восстановление после тяжелых физических нагрузок.
Регулярный прием Beta Alanine позволит Вам улучшить результаты в аэробных видах спорта.
Данный продукт призван выводить свободные радикалы из организма и заботиться о Ваших мышцах.

Аргинин

Аргинин играет важную роль в делении мышечных клеток, восстановлении мышц после тренировок, заживлении травм, удалении шлаков, иммунной системе, а также увеличивает продукцию соматотропного гормона.

Вроде бы для девушки нет ничего такого, чтобы за ним гоняться, но лишняя выносливость нам не помешает, да и для волос аргинин вроде бы полезен)))))

По внешнему виду раствор ничем не отличается от своего собрата:

Белый мелкодисперсный порошок превращается в ярко-оранжевый раствор и явно выраженным апельсиновым вкусом и запахом. Сам ВСАА до конца не растворяется (это нормально):

Памятуя о том, что от аминок у меня жутко вздувается живот (судя по всему, от всех, это доказывает прием питания разных фирм), по утрам я его уже не пила, только непосредственно до, во время и после тренировки). Разводила 2-3 порции на полный шейкер и выпивала по 1/3. Очень приторно, но таскать с собой 400-граммовую банку и делать каждый раз новый коктейль не хотелось, да и не влезло бы в меня столько сладкой жидкости.

Эффект тот же, что и прошлый раз:

- вздувшееся пузо во время трени

- прилив энергии

- быстрое восстановление между подходами (мне достаточно секунд 30-40 между суперсетами и трисетами)

- нет сильных болей в мышцах даже после перерывов или новых упражнений

Отличие было одно - легкое покалывание кожи рук и лица. Это все от бета-аланина. Хоть тут доза его и не слишком велика, но мои нервные окончания на него реагировали. Довольно-таки прикольные ощущения.

А теперь эффект

Дело в том, что я интенсивно тренируюсь 3 раза в неделю и придерживаюсь правил ПП (питание 5-6 раз в день, маленькими порциями, никаких майонезов, колбас, булок, фастфуда и прочего). Но есть у меня одна проблема, которая перечеркивает мои усилия - моя безудержная наркоманоподобная тяга к сладкому....шоколадно-сушечно-вафельному.... Я не ему по килограмму конфет за раз, но 100-200 гр за день не дают мне достичь своей цели.

Так вот, если у просто вычеркиваю эти заразы из рациона - я сбрасываю жирок, если нет - вес стоит на месте, а вот за 3 месяца приема этих BCAA мой вес вырос на 3 кг и при этом я значительно увеличилась в объемах.... Мне пришлось полностью сменить гардероб верхней одежды - осенне-зимние пальто и пуховики пришлось раздать, он перестали сходится га груди и бедрах, сама грудь выросла - сменила бюстгалтеры. Это существенно ударило по финансам и это при том, что гардероб еще полностью не восстановлен))))

Я и раньше набирала вес.....когда сидела ровно на попе и ела макароны с сосисками, запивая сладким чаем с булками. При регулярных тренировках и незначительных отклонениях в питании вес рос не так быстро и явно - обычно я успевала принять меры.... Один раз вышло вообще смешно - вышла в 16.00 на работе покурить, одела куртку, все как обычно, а в 17.20, одеваясь после работы, не смогла застегнуть ее на груди.

Списать все это только на бцашки я не могу - нет у меня достаточных знаний в этой области, но то, что эта беда появилась во время их приема - настораживает. Их я точно больше не куплю. Но девушкам, которые не грешат сладостями и нужен набор мышечной массы посоветую - все-таки что-то там росло под моим жирком))) На работе вынесли вердикт - это ты перекачалась)))))

Кстати, сократила потребление сладкого - перешла на зефир вместо шоколада, добавила одну иненссивную групповую тренировку в неделю - вес пока на месте, грудь-бока тоже((((

Максикрекомендует
12.03.2017
Послушайте, ну в этой добавке нет ничего, что бы вызвало такой усиленный набор массы. Я прям удивилась, когда увидела название отзыва Shock Думаю, вам стоило бы просто снизить углеводы. И еще за гормонами понаблюдать. Вес, конечно, может расти за счет мышц, но вот объемы точно должны уходить.
19.03.2017
У меня такое ощущение, что наросли и мышцы, и жир. Про угли знаю - у меня их явный избыток....Но вот такого резкого увеличения объемов у меня никогда не было. Я на курортах "все включено" всегда худею, хоть на отдыхе и ем все подряд, и в основном углеводы...
02.07.2017
Странная побочка, но попробовать можно