Скоро лето, а значит многие из нас начинают задумываться о своей фигуре, ведь зима как обычно оставляет свой след в виде нескольких нежелательных килограммов, от которых нужно избавляться.
Спортивное питание - это хороший помощник в борьбе с лишним весом, главное грамотно его принимать и не злоупотреблять. Л-карнитин у меня есть всегда, это отличный жиросжигатель, который в комплексе с физической активностью и правильным питанием может творить чудеса.
Л карнитин – биологическая активная добавка, получившая очень большую популярность, благодаря своим свойствам, так как оказывает прямое воздействие не только на жировую, а и на мышечную ткань.
На жировую ткань л-карнитин работает как «убийца» уменьшая ее пропорционально по всему телу, даже уменьшая уровень холестерина в крови.
Л-карнитин транспортирует жирные кислоты в саму клетку, а именно в клеточные органеллы – митохондрии, где происходит сжигание липидов, с высвобождением большого количества тепловой энергии и воды.
В этом можно убедиться, во время приема карнитина мы чувствуем не большое поднятие температуры и увеличение потоотделения.
Также, л-карнитин оказывает очень полезное свойство на сердечно-сосудистую систему в целом, уменьшая уровень холестерина в крови, так и на сердечную мышцу – основным питательным субстратом сердечной мышцы являются жирные кислоты, которые транспортирует л-карнитин в сердечные клетки.
Мой отзыв сегодня о спортивном питании L-Carnitine R-LINE Nutrition.
Приобрести его можно во многих известных интернет-магазинах, замечала его на Goods, Ozon, Беру, а покупала на Wildberries несколько месяцев назад, взяла сразу две штуки по цене 750 рублей за банку.
Капсулы находятся в пластиковой прозрачной баночке, которая в качестве защиты от проникновения была упакована в слюду. Этикетка матовая, на ней преобладают белый, серый и синий цвета.
Л-Карнитин для похудения, отзыв
На баночке указаны: краткое описание активного вещества - Л-Карнитина, рекомендация по применению и табличка с энергетической ценностью и содержанием основного компонента в одной капсуле.
Л-Карнитин для похудения, отзыв
На другой стороне этикетки - условия хранения, срок годности и контакты изготовителя.
Л-Карнитин для похудения, отзыв
Л-Карнитин годен в течение полутора лет с даты изготовления, которая напечатана на крышечке.
Л-Карнитин для похудения, отзыв
В баночке 200 капсул в сине-белой оболочке.
Л-Карнитин для похудения, отзыв
Размер капсулы - примерно 2*0,8 см, в одной содержится 750 мг Л-карнитина.
Л-Карнитин для похудения, отзыв
Существует несколько форм Л-Карнитина, действие каждой из них на организм немного отличается:
Л-карнитин база. Стандартная форма, которая увеличивает выработку энергии, ускоряет метаболизм жиров и тем самым помогает худеть.
Л-карнитин фумарат. Более полезен не для снижения веса, а для укрепления сердечной мышцы.
Ацетил Л-Карнитин. Помогает худеть, но из-за наличия в составе ацетильной группы имеет более высокую скорость усвоения и лучше, чем остальные формы, проникает в головной мозг. Поэтому ацетил-карнитин чаще применяют при нарушениях когнитивных способностей.
Л-Карнитин тартрат. Самая популярная форма левокарнитина для похудения, что обусловлено более мощным жиросжигающим эффектом.
Л-Карнитин, о котором идет речь в отзыве, имеет форму тартрат, то есть это наиболее мощный жиросжигатель.
Что касается рекомендаций по применению, указанных на упаковке, то тут все очень индивидуально. Вообще Л-Карнитин работает только в тандеме с физическими нагрузками, если принимать его и ложиться на диван или садиться за компьютер, то толку от этого не будет никакого. Поэтому я принимаю Л-Карнитин только перед тренировками в спортзале, длительными прогулками или работой по дому.
Капсулы глотаются легко, хоть они и не такие уж маленькие, хотя тем, у кого трудности с проглатыванием крупных таблеток возможно будет не очень комфортно их принимать. Вкуса они не имеют.
Жидкий Л-Карнитин начинает всасываться и действовать сразу же после приема, а вот капсулам еще нужно некоторое время, чтобы раствориться, поэтому принимать их нужно не сразу перед тренировкой, а примерно за полчаса.
Л-Карнитин для похудения, отзыв
По количеству капсул на один прием лучше проконсультироваться с тренером, мне с весом около 60 кг достаточно двух, это получается 1500 мг, если вес больше, возможно потребуется большее количество Л-Карнитина. Но злоупотреблять им и сразу пить убойную дозу не стоит, можно испортить желудок, или ощутить сильный слабительный эффект, а на похудении это никак не скажется.
Итак, после приема Л-карнитина начинаем активную физическую деятельность. Сразу чувствуется прилив энергии, с тяжелыми нагрузками справляешься легче, так как он он дает больше сил и повышает выносливость. С Л-Карнитином начинаешь сильнее потеть, так как он усиливает обмен веществ и при высоких нагрузках буквально обливаешься пОтом.
После тренировок с Л-Карнитином не так сильно болят мышцы, ведь он способен снижать объем молочной кислоты в них.
Моментального похудения с ним ждать не стоит - вес будет уходить постепенно, главное не бросать тренировки и следить за питанием, срывы могут стоить того, что потерянные килограммы вернутся.
За месяц приема Л-Карнитина вместе с упражнениями и диетой я смогла сбросить около 3 килограмм, я хочу похудеть с 66 до 60, то есть мне осталось еще 3. Сейчас залы закрыты, бегать в парках и по набережной тоже нельзя, поэтому приходится заниматься дома, без спортзала и компании очень сложно себя заставлять, но я занимаюсь через силу, ведь так не хочется бросать все на полпути!
Можно ли похудеть с Л-Карнитином?
Да, он способствует более быстрому сжиганию жиров, но работает только при физических нагрузках. Также обязательно нужно следить за своим питанием - минимум быстрых углеводов и больше белка, ведь если утолять голод после тренировки чем попало, сожженные Л-Карнитином жиры вернутся на место.
На этикетке указано время приема - от 2 до 6 месяцев, но мне было рекомендовано при частом применении (ежедневном или через день) - не более месяца, а если пью пару раз в неделю, то можно до трех месяцев, иначе организм привыкнет и перестанет вырабатывать свой Л-Карнитин.
Принимать Л-Карнитин лучше в первой половине дня, так как он обладает бодрящим эффектом и при употреблении в вечернее время ночью будет довольно сложно заснуть. А еще его лучше не принимать на пустой желудок, особенно людям с повышенной кислотностью - может возникнуть тошнота, изжога и дискомфорт в животе.
Противопоказаний к его применению немного, они такие же, как и других БАДов:
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, возраст до 18 лет.
Л-Карнитин для похудения, отзыв
Я рекомендую БАД L-Carnitine R-LINE Nutrition, он дает энергию и уменьшает усталость во время интенсивных тренировок, при регулярном применении и соблюдении диеты поможет быстрее избавиться от лишних килограммов, при правильной дозировке безопасен и вреда организму не нанесет.