Опубликовано 15 Июль, 2019 - 13:17

В мире спортивного питания столько всего интересного, вкусного и полезного, что хочется попробовать все, но, увы, без рекомендаций специалиста делать этого не стоит. Я не пью спортпит, не посоветовавшись со своим тренером, опытный специалист всегда подскажет что мне необходимо принимать, а что нет.

Насчет витаминов и Бадов его ответ был таков - всем кто ведет активный образ жизни нужно обязательно принимать ПНЖК омега-3 постоянно и L-карнитин курсами.

Для тех, кто еще не знаком с этим веществом, ниже краткая информация о нем:

L-карнитин синтезируется в печени, почках и мозге человека и животных из незаменимых аминокислот, лизина и метионина. Большая его часть — около 95% — накапливается в сердце и скелетных мышцах. Его название происходит от латинского слова «carnes», которое переводится как «мясо», так как максимальное содержание карнитина в организме приходится непосредственно на мышечные волокна. В организме продуцируется приблизительно только 25% от общей дневной потребности вещества. Некоторое количество вещества поступает в организм с пищей. Однако, учитывая все возрастающий ритм жизни современного человека, стресс и повышенную физическую активность, рекомендуется дополнительный прием карнитина в качестве добавки.

Основным пищевым источником продукта является красное мясо, к которому относится говядина, свинина, баранина. В ста граммах сырого красного мяса содержится до 140-190 мг L-карнитина. Следует учитывать, что в мясе, подвергшемся термической обработке, количество вещества несколько снижается.

L-карнитин есть в свободном доступе в магазинах спортивного питания и в аптеках, он входит в состав некоторых витаминов, БАДов и энергетических батончиков, здесь его дозировка невелика. А вот жиросжигатели и энергетики для спортсменов, которые выпускают в жидком виде и в виде капсул, L-карнитина содержат очень много.

Свою первую баночку с капсулами L-карнитина я заказала на Wildberries, ее стоимость 551 рубль.

Банка из полупрозрачного пластика синего цвета была запечатана прозрачной пленкой, на этикетке мы видим название - L-карнитин 7500.

L-карнитин для похудения , отзыв

Это эффективный маркетинговый ход, создается впечатление, что такое количество карнитина содержится в одной капсуле, но это не так. Стоит повернуть баночку другой стороной и мы увидим, что в одной капсуле содержится всего 750 мг L-карнитина! А 7500 аж в 10 капсулах!

L-карнитин для похудения , отзыв

Вот так и вводят людей в заблуждение. Хотя количество L-карнитина, содержащееся в 1 капсуле превышает суточную норму в 2,5 раза, но для активных спортсменов и запуска процесса жиросжигания этого недостаточно.

Прочая информация на этикетке - рекомендации по применению, состав и условия хранения.

L-карнитин для похудения , отзыв

Открываем банку - она изначально была запечатана защитной фольгой.

L-карнитин для похудения , отзыв

Кстати многие дотошные покупатели пишут в отзывах на сайте Wildberries , что после покупки подсчитывают количество капсул в банке и у кого-то их оказывается меньше, у кого-то больше.... Я не стала тратить свое время на это занятие. даже если их будет на пару штук меньше, разницу мне никто не вернет, только себя расстраивать. А вообще в баночке должно быть 90 капсул.

L-карнитин для похудения , отзыв

Они среднего размера - примерно 2,2 см*0,8 см, очень яркие, красно-белые.

L-карнитин для похудения , отзыв

Вскрою одну капсулу - внутри белый порошок, который по вкусу напоминает лимонную кислоту.

L-карнитин для похудения , отзыв

Принимать капсулы L-карнитина рекомендуется после еды и примерно за 30 минут до начала тренировки, чтобы за это время она успела раствориться и начать усваиваться. Некоторые принимают его на голодный желудок, для большего эффекта, но все-таки это кислота, которая может не только спровоцировать приступ изжоги, но и со временем испортить желудок.

Почему я начала принимать L-карнитин и что из этого вышло.

При росте 173 см мой вес всегда был около 60 кг. Я стараюсь вести активный образ жизни, посещаю тренажерный зал и групповые тренировки 2-3 раза в неделю. Но этой весной моя активность несколько снизилась, работа отнимала много времени и сил, так что на тренировки я ходила не чаще одного раза в неделю ( работа кстати у меня сидячая, а добираюсь я до нее почти всегда на машине ), перестала следить за питанием и в итоге менее чем за полгода я набрала 4 кг.....

Примерно месяц назад я вышла в отпуск, наконец-то появилось свободное время и я решила взять себя в руки и снизить вес до своей нормы. Я бы не сказала, что я так уж сильно поправилась, просто жирок отложился на проблемных местах и это было заметно.

Я скорректировала диету, используя мобильное приложение для подсчета калорий, в разы уменьшив углеводы. В первые дни было тяжеловато не есть на ночь и ужинать не пюрешкой и макарошками, а более здоровыми продуктами, но я выдержала, и теперь уже это вошло в привычку.

Тренировки у меня теперь так же 2-3 раза в неделю, плюс дома ежедневно делаю несколько упражнений. Сейчас уже вышла на работу, но все равно нахожу для них время. А еще стараюсь больше ходить пешком и меньше ездить на машине и общественном транспорте. Нашла фитнес-браслет, который давно уже не носила, он очень помогает контролировать активность.

За полчаса до начала тренировки я выпиваю 2 капсулы L-карнитина, а перед легкими нагрузками, такими как пешая прогулка или небольшая физическая активность (работа по дому или на дачном участке) - 1 капсулу.

Результат.

Менее чем за месяц я похудела на 3 кг. Жирок на животе еще есть, но его количество значительно уменьшилось. Эта все благодаря L-карнитину? Частично да.

L-карнитин не будет работать, если приняв его вы будете лежать на диване или сидеть за компьютером. Для того, чтобы он начал перерабатывать жир в мышцы, физическая активность обязательна, а лучше силовая, направленная именно на те части тела, где нужно сжечь жир. Диета тоже играет большую роль, можно часами потеть в зале, а потом утолить голод фастфудом и все усилия будут насмарку. А полезная пища не значит невкусная, я сейчас на овощных салатиках и мясе, сладкое могу себе позволить, но только в первой половине дня и совсем чуть-чуть.

L-карнитин не вызвал у меня побочных эффектов и неприятных ощущений, наоборот, он как легкий энергетик придает сил и энергии, после тренировки не чувствуешь себя как выжатый лимон. Зато потеешь во время занятия больше, чем обычно, это еще один знак того, что препарат работает.

L-карнитин рекомендуют принимать в течение месяца, а потом делать перерыв не менее чем на месяц. Это необходимо для того, чтобы организм не привык к тому, что L-карнитин всегда поступает только из вне и не перестал вырабатывать его сам.

БАД Geon Sport Nutrition L-Carnitine 7500 я рекомендую как вспомогательная добавка для сжигания жира и похудения. Перед приемом желательно проконсультироваться с врачом или фитнес-тренером. И не забывайте, что без правильного питания и физических нагрузок L-карнитин работать не будет.

Еще один отзыв на тему спортивного питания - аминокислоты BCAA.

Достоинства
  • ! бюджетная цена
  • Адекватная дозировка
  • Большое количество капсул
  • Эффект есть
LidAfterglowрекомендует
30.01.2020
У меня начались сильные проблемы с желудком, после его применения.Я его пила, когда в зал ходила.Опасная штука надо быть осторожным.
02.02.2020
Спасибо, буду иметь ввиду! К нам в зал мужчина ходит, раньше пил карнитин, а сейчас принимает лимонную кислоту, говорит это тоже самое, на вкус одинаково... Сумасшедший.... Вот он ею точно когда нибудь желудок испортит...