Опубликовано 2 Май, 2014 - 15:41

Вообще раньше у меня не было комплексов по поводу блеска, пока один нетрезвый прохожий не сказал, что у меня цитирую "лоб салом намазан". С этого момента я бросилась на поиски средства для устранения "эффекта сала". Искала долго, в основном среди зарубежный аналогов, в основном это были крема и базы под макияж, я даже купила спрей для фиксации косметики, настолько макияж сползал от жирности, но его использование я прекратила, так как он был на спирту.

Пишу я это все для того, чтобы Вы, как и я, понимали, что иногда не достаточно просто помазать лицо кремом и ждать матовости, важна и диета, и остальные средства как маски, тоники и клинсеры, о последних и пойдет речь ниже, а именно о пенке украинской фирмы Эльфа Dr. Sante серии Cucumber Balance control.

Благодаря этой пенке я поняла, что никакой крем не справится с матовостью в одиночку, если средство для умывания некачественное.

О консистенции: мягкая нежная белая пенка, пахнет свежим огурцом, которая на удивление отлично очищает кожу, если Вы снимаете макияж - придется наносить дважды (у меня по крайней мере так)

О составе: не содержит SLS SLES, парабенов и аллергенов, зато содержит отдушку и заменитель SLS, но кожей пока воспринимается хорошо.

Об эффекте: моя кожа стала заметно более матовой, разве что появляется естественный блеск.

О флаконе: удобный дозатор, я так понимаю консистенция пены помогает экономить продукт, тем более насыщается кислородом.

О цене: 3 $ ))))

Покупаю уже третий флакон и собираюсь пользоваться дальше, достойных аналогов пока не нашла, если найду - напишу о них обязательно, в общем советую пенку всем!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Неплохо матирует
  • Освежает лицо
  • Свежий запах огурца
  • Хорошо очищает
  • Хорошо снимает макияж
Недостатки
  • Немного сушит кожу
YuliaAprilрекомендует