Вообще раньше у меня не было комплексов по поводу блеска, пока один нетрезвый прохожий не сказал, что у меня цитирую "лоб салом намазан". С этого момента я бросилась на поиски средства для устранения "эффекта сала". Искала долго, в основном среди зарубежный аналогов, в основном это были крема и базы под макияж, я даже купила спрей для фиксации косметики, настолько макияж сползал от жирности, но его использование я прекратила, так как он был на спирту.
Пишу я это все для того, чтобы Вы, как и я, понимали, что иногда не достаточно просто помазать лицо кремом и ждать матовости, важна и диета, и остальные средства как маски, тоники и клинсеры, о последних и пойдет речь ниже, а именно о пенке украинской фирмы Эльфа Dr. Sante серии Cucumber Balance control.
Благодаря этой пенке я поняла, что никакой крем не справится с матовостью в одиночку, если средство для умывания некачественное.
О консистенции: мягкая нежная белая пенка, пахнет свежим огурцом, которая на удивление отлично очищает кожу, если Вы снимаете макияж - придется наносить дважды (у меня по крайней мере так)
О составе: не содержит SLS SLES, парабенов и аллергенов, зато содержит отдушку и заменитель SLS, но кожей пока воспринимается хорошо.
Об эффекте: моя кожа стала заметно более матовой, разве что появляется естественный блеск.
О флаконе: удобный дозатор, я так понимаю консистенция пены помогает экономить продукт, тем более насыщается кислородом.
О цене: 3 $ ))))
Покупаю уже третий флакон и собираюсь пользоваться дальше, достойных аналогов пока не нашла, если найду - напишу о них обязательно, в общем советую пенку всем!