Разочаровали сковороды с тефлоновым покрытием. Даже самой хорошей сковородки хватает на года два и всё - появляются царапины и полосы. Очень давно облизывалась на такую вот керамическую сковороду. Здесь отзыв положительный прочла и решилась наконец на покупку.
Цена приличная -259 грн.
Производитель - Китай
Удобная ручка, сковородка и не легкая, и не супер тяжелая - увесистая и удобная.
Написано, что керамика безопасна для человека -вот здОрово:)
Правда, я почему то была уверена, что с керамической посуды можно и металлическими предметами еду брать -оказалось, что такие же правила, как и для тефлона -только пластмасса.
Уже опробовала в жарке - для фаршированных грибов поджарила лук и грибочки. Масла налила совсем чуть-чуть. Продукты по сковородке буквально летали - донышко фактурное, объемный давленый рисунок - еда не пригорит, расход масла минимален.
Пока покупкой очень довольна. Советую:)
Дополняю отзыв 3.01.2012: Мечта готовить без масла осталась мечтой -нереально это с этой сковородой.
жарила блины -без масла получаются плотные какие-то резиноподобные лепешки. Пришлось добавить масла, что бы блины стали, действительно, блинами -легкими, фактурными и вкусными.
Еще замечу - и к этой сковороде прилипает. Было дело -не смогла отодрать яичницу и жарила сырники - прилипла верхняя корочка.
Дополняю 26.04.12.Сил моих больше нет - липнет что с маслом, что без масла - просто караул.
Взяла
казан той же фирмы, тоже керамика. Пока нравится, но радоваться не спешу - уже научена опытом преждевременных радостей.