Недавно я писала отзыв об интернет-магазине Fissman, сегодня хочу подробнее поделиться впечатлениями о своей покупке - Сковорода REBUSTO 28 см глубокая со съемной бакелитовой ручкой.
Описание от производителя:
Сковорода REBUSTO 28 см глубокая со съемной бакелитовой ручкой.
Изготовлена из алюминия с антипригарным покрытием Platinum.
Главным преимуществом является система многослойного сверхпрочного антипригарного покрытия Platinum, состоящего из нескольких слоев натуральной каменной крошки на основе минеральных компонентов. 4-х слойная, шероховатая;
Сковороду я покупала в первую очередь для готовки в духовке. Хотелось иметь в хозяйстве какую-то большую емкость для запекания, чтобы одновременно можно было готовить, к примеру, и мясо или рыбу с гарниром.
✔️ Ручка съемная.
Это очень важный для меня момент, так как сковороду я часто использую для запекания в духовке.
✔️ Антипригарное покрытие.
Легко ухаживать, еда не прилипает к скоровороде. После готовки важно дать остыть пустой сковороде, а потом приступать к мытью.
Для особо ленивых - можно мыть в посудомойке, только использовать при этом жидкое моющее средство. Я в посудомойке не мою, так как сковорода большая, занимает много места.
Антипригарное покрытие Platinum
✔️ Большой объем.
Я специально брала сковороду побольше, чтобы можно было одновременно запекать мясо и картошку. Получается примерно 6-8 порций.
✔️ Сковороду можно использовать на разных варочных поверхностях: индукционной, керамической, электрической, газовой.
✔️ Выглядит симпатично.
Сковороду не стыдно поставить на стол, когда подаешь горячее гостям.
Мясная запеканка с кабачком
Треска с картофелем
✔️ Еда не прилипает.
На сковороде можно готовить с минимальным количеством масла, покрытие многослойное, верхняя часть шероховатая, к ней ничего не липнет.
Обжариваю свинину для плова
Обжариваю свинину для плова
Была ситуация, когда я решила приготовить плов со свининой в сковороде на плите, обжарила свинину, выложила промытый рис, но налила воды меньше чем того требует рецепт (мне показалось что в рецепте ошиблись, воды надо меньше), поставила тушиться на час. Рис забрал в себя всю воду. На дне, где плов соприкасался со сковородой, образовалась пригоревшая корочка. Но к сковороде ничего не прилипло!
______________________________
Немного про недостатки, или скорее нюансы:
✔️ Чтобы не испортить покрытие, необходимо пользоваться пластиковыми или деревянными лопаточками. У меня есть мультиварка, к ней я прикупила столовые приборы для готовки в Икеа, ими и пользуюсь готовя на сковороде.
✔️ Крышка продается отдельно, чтобы не повредить покрытие сковороды купила крышку с силиконовым краем. Взяла Многоразмерная крышку TRIPLEX 24/26/28 см, так как в планах купить еще одну сковородку меньшего диаметра. Крышкой можно пользоваться в духовке.
Многоразмерная крышка Fissman TRIPLEX 24/26/28 см
Многоразмерная крышка Fissman TRIPLEX 24/26/28 см
______________________________
Выводы:
Сковорода Fissman Rebusto 28x7,4 смсо съемной ручкой - удобная глубокая сковорода, идеально подходит для тушения, запекания, обжаривания. Пользуюсь ею уже больше месяца, пока всем довольна. Советую сразу купить к ней подходящую крышку. Рекомендую!
Да я сама так раззадорилась, хотела только сковороду, в итоге и крышку купила 😉 Сейчас понимаю что только сковородой точно не ограничусь. Вообще я готовить не особо люблю, но когда посуда качественная и удобная - получаю удовольствие от готовки 😊
Я такие крышки еще не видела 😉 А вот глубокие сковородки с таким покрытием просто обожаю