Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 15 Сентябрь, 2017 - 20:42

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    2000 рублей.

Добрый день!

 

Ретроспектива.

 

Сегодня хочу рассказать о прекрасном месте в Италии в котором производятся довольно интересные вина. Если посмотреть на карту Пьемонта, то можно увидеть маленький регион Италии, который называется Роеро. Он отделен рекой Танаро и имеет двух знаменитых на весь мир соседей - Барбареско и Бароло.

 

Почва в этом регионе существенно отличается от Барбареско и Бароло тем, что она песчаная и имеет морские отложения. Как я писала в отзыве на виноград, что почва является одним из ключевых аспектов в конечном вкусе ягод, а значит вина.

 

В регионе Роера любят выращивать виноград сорта Неббиоло, который показывает себя довольно прекрасно в микроклимате Роеры. Вино получается элегантное, но при этом они довольно нетривиальные. Легко могут выдерживать до десяти лет хранения при условии хорошей пробки. Больше информации в отзыве на фабрику пробок.

 

Одним их самых интересных виноградников в данном регионе является Matteo Corregia.

 

Этот фанат своего дела по-другому стал смотреть на регион, когда унаследовал землю от отца. Это был не виноградник, а просто поликультурная ферма. Он расширил виноградник, перестроил погреба. Все это ради мечты - создании бренда, который бы славился лучшими винами в регионе Роера.

 

Но, в 2001 году он погиб и теперь его супруга возглавляет компанию.

 

К слову, имя Маттео Корреджиа увековечено в астероиде, который был открыт в 1984 году.

 

В посвящении сказано : «Маттео Корреджиа (1961-2001), житель области Роеро в Пьемонте,- один из величайших виноделов Италии. Несмотря на его молодость, его выдающийся талант, увлеченность и скромность принесли ему заслуженное уважение и признание международных экспертов в области виноделия».

 

Сорт винограда Неббиоло.

 

Очень чувствителен к месту своего произрастания и очень капризный. Если виноград этого сорта полностью созрел, то вино имеет высокий процент танинов, пигментов и кислотность. Вино требует долгого вызревания в бочках, но результат того стоит.

 

Кстати, этот сорт винограда известен с 1303 года. Его неоднократно пытались приручить энологи всего мира, но за пределами Пьемонта он не желает расти.

 

Презентация производителя.

 

Бутылка красного сухого вина Matteo Corregia La Val dei Preti .

 

Вино выполнено из сорта винограда Неббиоло. Тираж: 10 000 бутылок.

 

Брожение 10-12 дней с мацерацией на кожуре в стальных бочках.

 

Выдержка не менее 15 месяцев в бочках по 30 гекалитров и в использованных маленьких бочках. 12 месяцев в бутылке.

 

Вино прошло довольно долгие и многообразные технологии, что для сорта Неббиоло просто необходимо для раскрытия его потенциала.

 

Этикетка красного сухого вина.

 

Этикетка красного сухого вина Matteo Corregia La Val dei Preti .

 

На этикетке цитата самого Маттео Корреджиа об этом вине.

 

На холмах Роеры каждая лоза Неббиоло имеет свою уникальную и непреодолимую историю.

 

Действительно, каждая лоза винограда в этом мире уникальна.

 

Оборотная сторона этикетки красного сухого вина.

 

Оборотная сторона этикетки красного сухого вина Matteo Corregia La Val dei Preti .

 

На оборотной стороне указано местоположение виноградника, гарантия и содержание алкоголя.

 

Пробка красного сухого вина.

 

Пробка красного сухого вина Matteo Corregia La Val dei Preti .

 

Пробка красного сухого вина выполнена из цельного куска пробкового дерева и довольно приличной категории. Вино можно хранить в погребе до 10 лет, что многим конечно будет не важно. У меня кейс этого вина, так как 2012 год был очень удачный и по сумме температур и по количеству солнечных дней в этом регионе.

 

Презентация красного сухого вина в бокале.

 

Презентация красного сухого вина Matteo Corregia La Val dei Preti в бокале.

 

Для вина из сорта Неббиоло характерен кирпичный оттенок.

 

В ароматической палитре присутствуют оттенки вишни и малины с оттенком копчения.

 

Во вкусовой палитре присутствуют оттенки черешни и какао. Немного напоминает многие самые простые вина Бароло и даже текстура схожа с ними.

 

Таннины средние и послевкусие тоже.

 

Гастрономическая пара к красному сухому вину.

 

От стейков в стиле Тосканы до ягненка с овощами, подойдёт к мясу на углях.

 

Можно поэкспериментировать с Оссобуко, думаю сочетание Вас приятно удивит.

 

Производство : Италия.

 

Алкоголь : 14%.

 

Объём : 750 мл.

 

Цена : около двух тысяч рублей.

 

Отзывы на другие спиртные напитки и продукты «гурмэ».

 

Можно найти здесь.

 

Спасибо за внимание и удачных гастрономических приключений!

@jasemin_muaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.09.2017
Хорошее вино
15.09.2017
как же я люблю итальянские вина....особенно красные...ах
15.09.2017
Так вина захотелось))
15.09.2017
Не думала,что земля играет вообще какую то роль...как же я далека от хороших и дорогих вин,совсем не употребляю.?
15.09.2017
корзиночка очень красивая!
15.09.2017
с оттенком копчения не пробовала вина) очень заманчиво описано!
15.09.2017
Цвет у вина такой красивый...
15.09.2017
Фото очень красивые ?
15.09.2017
Хочу такое вино 👑
16.09.2017
Я не любитель сухого вина, но это по описанию и очень вкусное
16.09.2017
Прям завидую Вам белой завистью 😊 С удовольствием бы попробовала такое вино
16.09.2017
я бы с удовольствием попробовала такое вино 😇
16.09.2017
прекрасное вино)
Смотрите также