Приветствую всех заглянувших!
Свой отзыв я решила посвятить одному из самых бюджетных бальзамов, что попадались мне в продаже - Морошковому бальзаму РБА. Купила я его по случаю еще год назад в момент, когда очень хотелось сэкономить, но закончился он у меня только сегодня, и просто потому, что я пользовалась им изредка, уж так сложилось. Но не потому, что что-то мне в нем не нравилось - нет, это "махровый" хорошист, свою стоимость он оправдывает, а потому суперэффективностью не блещет, да, к тому же, меня частенько посещали приступы космоголизма, средства для волос в закромах множились, и хотелось разнообразия в уходе за волосами, так что этот бальзам частенько отодвигался "на потом".
Но он неплох, и это правда. Он работает, но, скажу честно, не особо утруждается.
А теперь давайте поближе рассмотрим этот бальзам, чтобы разобраться, каков он и с чем его едят (не, ну, есть его, и даже пробовать на вкус, я никого, конечно же, не призываю))))
Внешний вид. Упаковка. Информация
Мой экземпляр, купленный в Рубль-Буме по цене, чуть превышающей 40 рублей, имеет как нельзя более соответствующую своей стоимости упаковку - так называемый "дой-пакет".
С виду упаковка надежная: не похоже, что она может потечь, лопнуть при сдавливании. Крышечка тоже выглядит добротно, но только совсем уж по-майонезному. Однако, в целом,
дизайн продукта типичный для РБА и довольно приятный для глаза.
На тыльной стороне упаковки мы имеем возможность ознакомиться с массой полезной информации.
Это и некий опус, посвященный ягоде морошке, и описание полезных свойств компонентов бальзама, и
состав (кстати, весьма положительный в том смысле, что все натуральности - на первых позициях), и
способ применения (который, к сожалению, на моем фото срезался).
Дополнительно привожу скрин с разбором состава: хоть сайт ecogolik мне бальзамчик и забраковал, но меня радует небольшое количество ингредиентов в нем и тот факт, что основная их масса имеет хорошую и отличную оценку.
Что же касается способа применения, то тут никаких фокусов: нанести - распределить - подержать - смыть (с заботливым к потребителю уточнением, что нанести необходимо на влажные вымытые волосы, распределить нужно равномерно, подержать достаточно 1-2 минуты, а смывать рекомендуется, как это не странно, водой)).
Консистенция и запах. Нанесение. Результат
Уж что-что, а консистенцией бальзама я довольна: она удобная для использования и НЕ жидкая, но при этом без усилия "выскальзывает" из упаковки. На вид это нечто кремо-гелеобразное нежного персиково-лососевого цвета, непрозрачное (и мне напоминает ванильный чудо-пудинг)))
Запах бальзамчика тоже хорош - кисло-сладкий, ягодный, чем-то похож на барбариску. Не знаю, как пахнет морошка - возможно, именно так, как в этом бальзаме. Этот аромат насыщенный, но не приторный, и с волос улетучивается мгновенно, хотя я была бы не прочь, если б он подольше со мной оставался...
При нанесении на волосы бальзам не стекает (если только с самих волос не стекает вода)), хорошо обволакивает волосы, сразу делая их тактильно "скользкими" и эластичными. Распределяя по волосам, можно заметить, что бальзам чуть-чуть пенится.
В результате использования бальзама волосы становятся более мягкими, гладкими, послушными. Реального увлажнения ждать все же не приходится. Пробовала его в тандеме с различными шампунями - действие всегда схожее: чудес не творит, но волосы с ним выглядят лучше, чем без него.
Выводы
Бальзам как бальзам. Ругать не вижу резона - свою стоимость оправдывает. Советовать - почему бы и нет? В особенности, если понадобился срочно, или есть необходимость сэкономить, этот морошковый бальзам - вполне приемлемый вариант. По крайней мере, и выкинуть не жалко, если не подойдет. А уж если подошел, так и вообще сказка!
Благодарю за внимание!
Желаю всем красивых волос и прекрасного настроения!
И надеюсь быть полезной =)