Опубликовано 8 Февраль, 2021 - 18:21

Сегодня отзыв на мицеллярную воду от белорусского бренда Masstige.

Продукт свободно можно найти в любом магазине. Я покупала в "Миле" (Минск, Беларусь). У меня в объеме 200 мл, а можно приобрести еще экономичный вариант в объеме 430 мл.

Упаковка

Не могу нахвалить бренд за лаконичность оформления и выбор цветового оформления. Все мне нравится, минималистично и красиво.

Это прозрачный флакон из пластика, который обклеен прозрачно-голубой этикеткой.

Крышечка закрывается плотно и надежно, при этом без сложностей. Полностью ее можно открутить.

Оптимального размера отверстие.

На обороте информация от производителя, состав и назначение.

Характеристики

В бутыльке видно, что продукт сильно вспенивается.

И эта пена достаточно долго не исчезает.

Само средство имеет обычный запах. По текстуре это водичка без цвета.

Тест-драйв

Начну с самого простого. Выбираю палетку теней The Coral Nude от CATRICE COSMETICS.

Наношу пальцем в один слой без базы.

С первого касания тени полностью не исчезли, осталось немного пигмента.

Но еще немного усилий и рука полностью чистая.

С тенями более светлых оттенков мицелярка справилась быстрее.

Не осталось ни пигмента, ни глиттерных частичек.

Дальше выбираю две помады, которые отличаются своей стойкостью. От Белордизайн более плотная и стойкая, чем Эссенс. И пробую консилер.

С первого прикосновения полностью убирается консилер, что очень даже неплохо, так как он достаточно плотный.

Еще парочка прикосновений и кремовая часть помады исчезла, но остался на коже пигмент.

До конца пигмент так не удалось убрать. Это не очень хороший результат, ведь помады не матовые и не заявлены как супер стойкие.

Теперь проверю действие мицеллярной воды на туше для ресниц, блеске для губ с большим количеством глиттерных частичек и хайлайтере.

Хайлайтер выбрала не случайно от Белордизайн. Он имеет не только шиммерные частички, но и розовую основу, которую не так и легко смыть с лица.

И так, начинаем.

Для первого касания с тушью довольно неплохо. Как и с остальными продуктами.

Буквально два касания и на руке нет следов.

Мое мнение

Обещания производитель дает очень интересные.

*удаляет макияж и очищает кожу от загрязнений
*обеспечивает комплексный уход за кожей
*препятствует потере кожей влаги
*защищает кожу от негативных факторов внешней среды
*благотворно влияет на внешний вид кожи

По факту проверить можно только первое обещание, что мы уже сделали вместе чуть выше. Что касается остального, то сложно прокомментировать.

На мой взгляд, мицеллярная вода удаляет макияж неплохо. Да, не совсем справилась с въевшимся пигментом помад, но это не так уже и страшно. Далеко не каждая девушка пользуется стойкой косметикой, свой покупатель найдется.

Главное макияж век и лица. В моем случае консилер и тональный крем средство смывает тщательно и быстро. Кожа на лице не пересушивается, наоборот я чувствую небольшое увлажнение. Не замечала жжения, аллергической реакции и высыпаний. Именно макияж с лица снимается комфортно.

Что касается век, то тут намного хуже. С руки тушь смывается прекрасно, но на моем веке получить такой результат невозможно. Могу позволить себе одно касание для снятия теней и одно на тушь. А далее начинается то, из-за чего пользоваться этим средством не могу. Кожа век слегка пощипывает, терпимо, но это точно не нормально, а слизистая очень сильно раздражается. Таким образом, смыть тушь до конца я просто не могу. Как бы я не зажмуривалась и не пыталась закрыть веко плотно, чувствительность все равно проявляется.

Я использовала треть флакона и больше мучать себя не стану. Буду снимать макияж с помощью этого продукта только с лица, а для век буду пользоваться продуктом проверенным.

Что касается состава, то продукт наполнен полезными веществами, что выделяет продукт среди аналогов. Но тем не менее, что-то есть такое в составе, что моей коже не подходит.

К слову, моя кожа век действительно чувствительная. Мне не подходит каждая тушь для ресниц, а если и подошла, то пользуюсь ей е больше 2х месяцев. Мне часто не подходят кремы для век и средства для демакияжа.

Видимо, данное средство просто не подходит моей капризной коже. В остальном ведь все нормально. И цена, и упаковка, и работа продукта, и даже состав не самый плохой в мире.

Итог

Обладательницам чувствительных глаз, как у меня, лучше пройти мимо. Не рискуйте, раз у Вас такая проблема, воспользуйтесь лучше средством, которое не подводило Вас раньше.

Если Ваша кожа не чувствительная, то попробовать можно. если не пользуетесь стойкой косметикой.

Достоинства
  • Бюджетный
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат
  • Состав
  • Упаковка
  • Хороший дозатор
  • Хорошо смывает макияж
Недостатки
  • Неприятное ощущение на коже
  • Щиплет глаза
lijageobyне рекомендует