Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на Японский сад в Ботаническом саду. Я много раз была в Ботаническом саду в Москве, так как живу не очень далеко и мне довольно удобно сюда добираться, но не разу не заходила именно в Японский сад, хотя и много раз проходила мимо. Но это место было у меня в закладках и в один из летних дней решила посетить. В тот день, когда я плавала в бассейне, я увидела, что на улице сильный ливень и уж решила было перенести посещение на другой день, однако когда вышла из бассейна - выглянуло солнышко и я всё же поехала туда. В итоге дождь много раз начинался, но шёл совсем немного и быстро заканчивался.
В этом месте есть существенный недостаток и его лучше учитывать при планировании посещения этой локации - туалетов нет! Их нет вообще, а те, которые были - закрыты и не известно когда начнут снова работать ( синие кабинки на улице).
От метро Владыкино идти сюда примерно 50 минут, поэтому выбирайте погожий денёк.
Когда я дошла до главного входа Ботанического сада, то обратила внимание, что идёт стройка. Хорошо, что всё же он оказался открыт! От сюда идти примерно 40 минут.
Этот Японский сад находится в глубине Ботанического сада, по дороге идти приятно ( ну, когда нет дождя), всюду много растений, красивая природа.
Около входа поставили палатку, где можно купить воду, мороженое, горячую кукурузу и всякие снеки:
Такая же палатка сейчас стоит и у главного входа Ботанического сада.
Очень давно надо было их сюда поставить! Сколько себя помню - очень не хватало этих палаток не то, что годами, а десятилетиями! Да, Пятёрочка есть, но до неё идти 15 минут...
Итак, вход в Японский сад стоит 350 рублей в будние дни, в выходные дороже.
Там много красивой зелени, есть пруды, лавочки, но сам он совсем не большой, можно весь обойти минут за 15. Я обошла быстрее даже, так как не заходила в беседки, потому что там были люди...
Беседок всего 2 или 3.
В центре возвышается вот такая красивая фигура.
Из бамбуковой палочки капает вода.
Деревья растут и маленькие, аккуратные, и высокие и раскидистые. Много моих любимых - хвойных, ими можно наслаждаться с любое время года.
В парке чисто, красиво, много зелени.
Дорожки не асфальтовые или бетонные, они из мелких камней и песка ( природные материалы), но одевать лучше закрытую обувь.
На самом деле в золотую пору, осенью, тоже здесь будет очень красиво, ведь везде будет листва желто-оранжево-красно-коричневого цвета. Другое дело, что погоду надо будет выбирать ясную, солнечную, а то у нас бывает и ураган с дождём в октябре...
А я была здесь 20 июля, в пасмурную погоду, периодически накрапывал дождик.
Ходить где угодно здесь не получиться, часть локаций перегорожены:
Лавочки здесь есть, они самые обыкновенные:
Пруд с кувшинками:
Зимой этой красоты не будет, пруд просто замёрзнет.
Вот эти цветы очень приятно пахнут:
А вот здесь я пыталась скрыться от дождя:
Вход в этот домик я не нашла, здесь даже не было окон и дверей. Но мне понравились гладкие серые камни, которые здесь лежат около этого маленького домика.
Вот этот папаротника тоже не будет зимой:
Какая красота:
Небольшой водопадик:
Вдали беседка:
Природный спуск ( мелкие камни, песок, дерево) :
Вот здесь можно было бы походить, но, к сожалению, был небольшой дождик и трава была ещё о очень мокрая:
Полюбуйтесь на природу:
Мостик через речку:
Мне здесь очень понравилось, если сюда собираетесь, то лучше приходите или во время цветения сакуры ( в апреле/мае), или сразу запланируйте посещение соседних локаций с экскурсией ( оранжереи, розарий, сад камней, дендрариум).
ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
😊 красиво
😊 интересно
😊 ухоженная территория
😊 много видов растений
😊 тихо
😊 чисто
😊 рядом палатка с горячей кукурузой, водой, мороженым, перекусом
😊 есть скамейки, беседки
😞 нет
ИТОГ: ставлю 5 звёзд и рекомендую к посещению!
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃