Хочу поделиться впечатлениями о свеженьком комедийном мини-сериале Miracle Workers ("Чудотворцы"), выходящим сейчас с поддержкой сайта "Кинопоиск" в переводе "Кураж-Бомбей".
Тем, кто не в курсе. "Кураж-бомбей" - студия-переводчик фильмов и роликов. Все роли озвучивает один "голос" - Денис Колесников и делает это мега-талантливо. Самые известные работы: "Теория большого взрыва", «Как я встретил вашу маму».
Сериал комедийный, всего 7 серий, на данный момент вышли 5. Каждая серия длится 20 минут.
Даниэл Рэдклифф и Стив Бушеми
В главных ролях Даниэл Рэдклифф и Стив Бушеми.
В остальных ролях молодые актёры, вряд ли знакомые широкой аудитории.
Поскольку на главные роли пригласили звёзд "белых", то, как это сейчас принято, дабы все расы были довольны, остальные роли значимых персонажей занимают индусы, афроамериканцы и прочие цветные расы. Толерантненько.
О чём кино
Добро пожаловать в Нeaven inc (ООО "Небеса")! Компания, генеральный директор в которой - бог (Стив Бушеми), а работники - ангелы разных уровней. Огромный офис со множеством подразделений, где трудятся ангелы в деловых костюмах, перерывами на бургеры и выходными пособиями.
Одна молоденькая девушка Элиза (Джеральдин Висванатхан) попадает в отдел ответов на молитвы, где трудится всего один ангел Крейг (Рэдклифф).
Уже давно скучающий бог решает взорвать надоевшую ему Землю и заняться чем-то более интересным. Напористая Элиза решает спасти человечество и предлагает пари - если она выполнит невыполнимые молитвы, то Земля не будет взорвана. На это у неё есть 2 недели и нерешительный помощник Крейг.
Казавшаяся лёгкой вначале, задача усложняется разными деталями и непредсказуемыми ситуациями.
Моё впечатление
Задумка не новаторская, но классная. Вся эта огромная корпорация, структурные подразделения, - наблюдать за вселенной сериала очень интересно.
Но! Сериал культовым точно не станет. Что объединяет культовые комедийные сериалы? Остроумные шутки. Здесь с этим некоторые проблемы. Есть моменты с классными шутками. Есть с "туалетными". Последние сильно "удешевляют" сериал.
Перед началом просмотра надо понимать - это американский юмор. Стебать будут темы, на которые наш народ шутить не любит.
Самый большой минус сценария - изображение бога. В первой серии его изобразили безмерно скучающего и уставшего от всего. Меня зацепило. Ждала развития сюжета в этом направлении, остроумных мыслей от бога, но нет - сценаристы оказались ленивее.
От серии к серии его стали изображать всё тупее и тупее, от чего становится всё скучнее и скучнее. Теперь оказалось, что бог даже читать не умеет. Не смешно. Иногда сюжет выправляется, появляется надежда на остроумие, но следом бац! опять нелепость. И, самое обидное, несмешная.
В последнее время в Голливуде стали снимать фильмы с отличными задумками и отвратительным исполнением. У этих ребят были классная идея и Стив Бушеми и они умудрились сделать посредственный продукт.
Достоинством сериала считаю 20-минутный хронометраж - в каждой серии быстро появляется проблема и также быстро решается. Я люблю такой формат.
Как играют
Все играют хорошо, на себя одеяло никто не перетягивает. Но нет такого "этот актёр так вжился в роль, даже не знаю, кто сыграл бы также". Все заменяемы. Ни Бушеми, ни Редклифф не выдают чего-то эксклюзивного.