Всем доброго времени суток!
Не знаю, как вы, а я редко пользуюсь тональным кремом. Просто кожа у меня в достаточно хорошем состоянии, поэтому не считаю, что нужно её перегружать. Каждый день использую только консилер, выравнивая лишь тон в т-зоне и у носа. Большего мне и не требуется. Но всё это ещё не значит, что у меня нет тонального крема. Как раз-таки есть, ведь мероприятия, куда требуется полный макияж ещё не отменяли. И он у меня фирмы L'Oreal - Alliance Perfect "Совершенное слияние".
Раньше я пользовалась таким консилером, Alliance Perfect, пока не встретила своего любимца - NYX HD Photogenic. Именно поэтому решила и купить точно такую же тональную основу.
Место покупки - Лэтуаль
Стоимость - 609 руб (но покупала со скидкой в районе 400 руб)
Объём - 30 мл
Как выглядит тональное средство мне очень нравится - стеклянный бутылёк с зеркальными вставками, с достаточно крупной и удобной помпой, которую я за 2 года использования умудрилась сломать. Кстати в последнее время тональные крема, чаще всего, идут без дозатора. А жаль, так неудобно. По внешнему виду - просто, но стильно:
Тон у меня в оттенке 2.N Vanilla, бежевый с легка желтоватым отливом. Мне подходит идеально, но для слишком светлой кожи он уже не подойдет.
Так же данный оттенок может слегка окисляться - перед нанесением я сначала выдавливаю крем на руку, а потом уже кистью распределяю по лицу. Очень часто после такого на руке остается оранжевое пятно на пол дня. Но на лице окисления я не замечала.
Кстати сам крем содержит сияющие микро-частички, их можно заметить на свету. На лице они тоже несильно заметны при хорошем освещении. Они придают лицу свежести и "естественного" сияния:
Вот что сам производитель пишет:
Также у крема есть SPF защита.
Запаха особо у тональника нет, пахнет как обычная тональная основа, не хуже, без ароматизаторов.
Консистенция не совсем жидкая, но близкая к ней. Наносится и распределяется легко, причем как пальцем, спонжем, так и кистью.
Плотность средняя, достаточно неплохая. Я провела эксперимент: нарисовала шариковой ручкой на руке линию и замазала её кремом. Получился отличный результат! Да, полностью ручку он не перекрыл, но из ярко-синей она превратилась в бледно-голубую - похвально! Также можно заметить небольшой блеск на руке - это с помощью мелких частичек. Единственное, на руке крем подчеркнул все трещинки:
На лице я не замечала, чтобы тональный крем так подчеркивал все неровности - наоборот, он все выравнивает, шелушения не подчеркивает, покраснения маскирует, матирует кожу, лежит комфортно и, практически, не ощущается на коже (только к концу дня может начать ощущаться, как и любая косметика):
Держится, практически, весь день, но может жирниться в т-зоне. Смывается тональный крем неплохо, без особых усилий. Потребуется лишь ватный диск и мицеллярная вода, в качестве которой я использую очищающую воду от Avon.
Плюсы:
- Стильно выглядит;
- Есть дозатор;
- Содержит мерцающие частички, придающие коже лёгкое сияние;
- Есть SPF защита;
- Легко наносится и распределяется;
- Отличная плотностью;
- Матирует;
- Не ощущается на коже;
- Долго держится;
- Легко смывается.
Минусы:
- Дороговато стоит. Если покупать по акции/скидке нормальная цена выходит;
- В течение дня может жирниться в т-зоне.
Мое мнение - отличный тональный крем. Так как я часто и не пользуюсь основной, меня он полностью устраивает: тон выравнивает, покраснения маскирует, кожу матирует - а что ещё надо для счастья?? Поэтому, однозначно, рекомендую попробовать!
Скрыть различные покраснения на вашей коже поможет Маскирующий карандаш от Avon.
А для того, чтоб меньше было покраснений - пейте побольше воды, кушайте фрукты и правильно ухаживайте за кожей лица, подбирая средства под свой тип кожи. Мои отзывы на уходовую продукцию для лица:
Спасибо за внимание ♥