Опубликовано 2 Январь, 2025 - 12:08

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Ни для кого не секрет, что многие люди в свободное от основной работы время, подрабатывают. Я не стал исключением, уже писал ранее о своем опыте с приложением Яндекс Про, прошло 5 лет, в том приложении уже давно сменилась денежная мотивация ( в лучшую сторону как пол мне), когда-нибудь дополню отзыв. Сегодня поговорим о новом приложении от компании Яндекс - Яндекс Смена.

Яндекс Смена это приложение, в котором вы можете найти подработку в Ленте, Окее, Яндекс Лавках, аптеках, Перекрестке, новые партнеры постоянно добавляются. Я познакомился с этим приложением в мае 2024 года.

Как начать?

Я регистрировался в приложении как самозанятый, потому что в моем случае это удобно, существует опция регистрации через партнеров, насколько я знаю, подобным образом регистрируются граждане иностранных государств. Загрузил паспорт и медкнижку в приложение, подождал небольшое количество времени, пока завершится проверка ну и начал смотреть задания.

Интерфейс приложения прост до безобразия:

5 вкладки:

1. Поиск. Здесь вы выбираете задания, партнеры есть разные, подработка от операционных услуг(преимущественно это выкладка товара), разгрузки до выпечки/готовки ( если обладаете определенными навыками конечно же)
  2. Мои задания. Тут все задания которые вы взяли.
  3. Деньги. Все что вы заработали, вы найдете в этой вкладке.
  4. Поддержка. Чат с поддержкой, она стандартная "Яндексовская", врядли вам поиожет.
  5. Профиль. Здесь загружаем документы, настраиваем способы оплаты.

Немного о работе.

Я брал задания в Яндекс Лавках, Перекрестках, Лентах и единожды в гипермаркете Окей.

Хотелось бы рассказать про виды работ немного подробнее.

Операционные услуги, в основном это выкладка товаров на полки, согласно ротации, для парней еще плюсом включается помощь в разгрузке (Яндекс лавка).

Задание разгрузка товаров, говорит само за себя.

Если вы работаете хорошо, директор Лавки, магазина может добавить вас в избранное и тогда задание будете видеть вы и другие избранные, в приложении это выглядит так:

В большей части директора попадались адекватными, персонал разный, если в лавках это ребята лет 20, в гипермаркетах часто люди постарше.

Ниже на скрине покажу малую часть примеров заданий:

Хотелось бы еще отметить про плюсы разных точек. В Яндекс Лавках это коллектив, более дружелюбная атмосфера, возможность договориться персонально с директором о графике работы. В Лентах оплата выше чем в лавке, но работа там более интенсивная, есть полноценный обед 45 рублей, в который входит первое, второе и салат, очень вкусно и сытно. В Перекрестках оплата труда примерно такая же как в Лентах, поспокойнее. В Окее самая высокая оплата труда, но очень интенсивная работа, сотрудники не всегда добры, будьте к этому морально готовы.

Про выплаты.

Выплаты за задания поступают на банковскую карту в течении 72 часов, проблем никогда не возникало. Можно настроить поступление выплат по СБП, либо на Яндекс карту, тогда выплаты будут мгновенными.

По цифрам, прикладываю примеры завершенных и выплаченных заданий.

В качестве завершения.

Я отработал около 60 заданий за все время, так как я пятидневщик, то на подработку выхожу по выходным или в период длинных отпусков когда нет другой занятости. Комфортнее всего мне нравилось работать в Яндекс Лавках, преимущественно из-за коллектива и возраста сотрудников. От себя рекомендую данный сервис, мне подходит идеально, кому то может не понравится, но тут на вкус и цвет. Если ищете подработку с гибким графиком, попробуйте рассмотреть данный вариант.

Достоинства
  • Большой выбор смен
  • Выплаты в течение 72 часов
  • Гибкость
  • Достойные ставки за задания
  • Компенсация за медкнижку
  • Нет проблем с выплатами
  • Оплата приходит всегда
  • Удобное приложение
  • Хорошая ставка + бонусы от сервиса
vspugachevрекомендует
Очень подробный отзыв. Скажите, а для автокурьеров есть предложения в этом приложении?
02.01.2025
Увы тут не про автокурьеров. Для автокурьеров можно устроиться в Яндекс. Еду, на машине там коэффициенты гораздо выше чем у пеших, по уровню зп выйдет побольше чем в яндекс сменах.