Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Февраль, 2021 - 19:28

полгода или более

Нуштош, старый отзыв, написанный полгода назад, читайте ниже. А сейчас - обновление.

Я таки прочипировалась повторно! И вообще, что из этого всего получилось.

Расскажу по-порядку. Привилась я, как написано ниже, еще в феврале 2021 (и до сих пор жива-здорова, прикинтье, антипри;). После прививки я аж 2 раза болела ОРВИ, что неудивительно, ибо трехлетка энергично таскает мне сопли из садика.

Так вот, первый раз в апреле - думала сдохну. И была уверена, шо подцепила модную болезнь... Однако. Сидя в профильном чатике в телеграмме (по вопросам заболевания после прививки), я узнала, что чтобы уточнить, был ли это ковид, надо сдать антитела IgG к N белку через пару недель после болезни. Я упертая, я как оклемалась, отсчитала 2 недели, сдала. И что бы вы думали? по нулям! Вот, ...лять! А я-то думала, что в отпуск поеду с полным набором антител. Не тут-то было.

Стала допытываться, почему антител нет, и шо вообще это было, ибо болела 2 недели, неделю еле ползала, встать не могла (правда, запахи не пропадали). Местные эксперды подсказали мне, что если с моим тестом на IgG к N белку накосячили в лаборатории, можно еще сдать анализ на антитела, которые от прививки. Если я бы заболела ковидом, то они бы выросли до трехзначных значений. Ну, сдала я антитела IgG к S белку (тест Диасорин). И что вы думаете? Результат 34 через пару месяцев от прививки (это очень мало, у некоторых 400+ бывает. Так что вывод первый: если вы чем-то заболели после прививки, не обязательно это ковид. Как ни странно.

История номер 2. Поехали мы, значит, в июне в отпуск. В Анапу. Ага. Город, не признающий масок. Народу там было - тьма... Сидели мы там месяц. И только за неделю до отлета доча в один прекрасный день проблевалась единожды и 4 дня с температурой 39+. Я доблестно ее выхаживала, и тем временем обнаружила у себя диарею без температуры. Вот оно! Поймала. - обрадовалась я. А без температуры - патамушта прививка. В общем, деть через 4 дня радостно по мне скакал, а я периодически мучалась животом и немного соплями.

В итоге обратно мы летели уже без признаков орви.

Ну, я ж упертая. Вы же помните.

так вот, я недавно пересдала анализ на антитела к S белку в надежде, что мы ковидлой все-таки переболели в июле, и антитела у меня высокие... фиг бы там был! Результат -16 BAU (тест Эббот квант II). Шоб ви знали, у свекрухи, которая привилась еще раньше меня, а антитела сдала примерно в это же время, насчитали 99.6 BAU.

Тоисть, ковидом мы так и не заболели. Однако, значение титра антител у меня достаточно низкое, и я решила пойти на ревакцинацию.

И вот, в понедельник я укололась опять первой дозой Спутник V (других у нас нет)...

Впрочем, больше рассказать вам и нечего: ни температуры, ни поноса, ни смерти (ТТТ) Мне нечем вас порадовать, уважаемые противники вакцинации.

В понедельник ночью ныло место укола, сегодня уже вообще ничего. Надеюсь, хоть от третьей прививки мои антитела поднимутся хотя б до соточки:) Ждем-с.

Весенний отзыв

Сразу скажу, что прививаться собиралась давно и отступать не намерена. Поскольку у меня дочери 2,5 года, и с вопросами о прививках я за последние годы сроднилась, сомнений как-то не было. Матчасть изучена, мнения авторитетных для меня медиков выслушаны. В общем, как только смогла записаться через интернет, пошла прививаться. Тем более, что моей более расторопной свекрови 60 лет удалось привиться аж на неделю раньше, и у неё не было никаких побочных реакций от первой дозы.

В общем, посидев в очереди на медосмотр и перед прививочным кабинетом среди желающих привиться бесстрашных пенсионеров минут 40 (привет Минздраву, "грамотно" разводящему потоки людей), я без страха вошла в кабинет и получила заветную прививку.

Посидела ещё минут 20 в коридоре, чтоб убедится в отсутствии аллергических реакций и спокойно пошла на работу. Доработала день, ночью спалось не очень, но я вообще человек тревожный, поэтому не обратила на это особого внимания.

Наутро была суббота. Мы встали, позавтракали, съездили семьёй в торговый центр... В общем, день прошёл обычным манером. Вечером заснула довольно рано, тк накануне не выспалась... Утром доча как всегда вскочила в начале 9го... А я, думала сдохну - проснулась с жуткой мигренью. Благодаря, бабушке к 11 забрала детеныша, а я завалилась спать и проспала до 15... и встала с той же головной болью. (Ну, справедливости ради надо сказать, что на прошлые выходные я также валялась с мигренью безо всякой прививки. Метеозависимая я, поэтому не знаю, побочка это была или норма.) В общем, 2 таблетки ибупрофена 400 мг в течение часа исправили ситуацию до вполне сносной, и вечер бы прошёл как обычно... если бы к ночи не заложило нос и не потекли сопли. (Отмечу, что повышения температуры не было в течение всего времени).

Утром понедельника я отвела ребенка в сад, и поняла, что на работу идти некому:) ну, вернее, есть кому, но этот кто-то весь в соплях и чихает. Короче, отпросилась я у шефа на удаленку и целый день сидела настраивала яндексдиск на мужнином компе. Периодически становилось хреновато, но таблетка ибупрофена делала жизнь сносной, пришлось закатить пару штук за день. Хотя соплям и чихам на это было пофиг.

Утречком вторника, тобишь 5го дня с момента укола я надеялась выйти на работу. И даже утром пришлепала туда (на всякий случай в маске), однако... К 11 меня снова раскалбасило до хренового состояния, и я отпросилась у шефа домой. И вот, уже вечер, а чота лучше особо не становится. Хотя соплей сегодня нет, но разбитость исчезает только после ибупрофена.

Сижу, гадаю: это побочка от вакцины или я каких-то соплей намотала дополнительно, протусив час в поликлинике.

В общем, жизнь покажет. Отпишусь.

Но чота вторую дозу делать уже не так хочется. А придется:) надо ж завершить эксперимент:)))

UPD. Нуштош, сегодня четверг, 7й день после укола, а я все еще не в норме. Насморк появляется периодами. Вчера вечером как потекли сопли, я аж было на аллергию подумала, приняла таблетку лоратадина. Но особо не помогло. Утром, как ни странно, встала без насморка. Но голова все еще тяжеловата, сплю как убитая с 23 до 7.20. И еще бы спала. Вчера на обед домой пришла, прилегла - вырубилась минут на 40. На работе голова с трудом варит. В общем, по-хорошему, было бы неплохо уйти на больняк, но руководство против, говорит, что это побочка от ужасной прививки.

А я вот думаю, что все это безобразие скорее похоже на банальный соплевирус- ОРВИ, который, по-видимому, я подцепила при посещении поликлиники. Потому что симптомы появились вечером в вскр (а кололась я днем в пятницу), 3 дня инкубационки - классика. Второй сценарий потрэшовее. Возможно, укол сделали в инкубационку другого вируса:) если вы понимаете, о чем я:) ведь на антитела в нашей деревне перед вакцинацией простых смертных не проверяют.

Так что вот. Ждем развития событий.

А пока, на сегодня, из симптомов остается некоторая слабость, периодический насморк и присоединился редкий кашель. Сослуживцев пугать только.

В общем, продолжаю вести наблюдение. Держу в курсе.

Б-безопасность

UPD2. Привет всем в этом чатике!

Я фсе ещё жива! :)))

Правда, не совсем здорова. Об этом и расскажу.

В общем, к концу прошлой недели все описанные выше сопли прошли, и я даже в вскр вышла покататься на лыжах, благо погода была отличная. Было немного тяжеловато, тк оказалось, что нос все еще плохо дышал на морозе, но свои обычные 4 км по лесу я откатала. В понедельник после спорта как обычно ныло все тело (давненько не вставала на лыжи из-за морозов, да и не девочка уже чай, сорокет не за горами). В общем, казалось, жизнь наладилась... Однако, в среду жестко засопливил муж. При этом в понедельник он сдал антитела и в пятницу должен был идти на прививку. (Прививку пришлось отменить пока).

Сначала я подумала, что он заболел теми же соплями, что и я на прошлой неделе. Но в чт у него все опустилось в бронхи, и он начал кашлять. Плюсом в чт мне с сада выдали сопливого ребенка и сказали пока не приводить, тк у них в группе детки болеют (во время разговора из группы доносился хлюпающий кашель, как у старого курильщика). В общем, к вечеру пятницы хлюпать стала дочь, а в сб закашляла я. Вот такая вот загогулина.

Сидим дома, дружно пьем сиропчики от кашля. Впрочем, температуры как таковой ни у кого и не было, что несомненно радует. Мужу уже сильно легче, а мы с дочкой пока кашляем. Сидим пока на удаленке.

Эх, надеюсь до пятницы все пройдет, и смогу прочипироваться полностью. (Прививки, вопреки расхожему мнению, можно делать сразу после выздоровления). Ведь у нас в городе записаться на прививку целая эпопея. Маму уже 3ю неделю не могу через интернет записать (в поликлинике толпиться не хочется от слова совсем).

В общем, вот что выходит, когда вакцинацию приходится проводить в период орви.

Кстати, если бы муж привился в понедельник, сразу после теста на антитела, у него бы получилась точно такая же картинка, как у меня: укололся и заболел:)))

А на самом деле, эта зараза или из сада, или от мужа. Не понятно, кто её притащил. Сейчас многие окружающие болеют. Радует, что на ковидлу не похожи симптомы, ттт

Upd3 уфф, что-то только руки дошли отписаться. Чуть не забыла, закруттвшись. Тут чип от Биллгейса забарахлил, пришлось перепрошивать, а это в Спортлото пришлось писать... В общем, шютка.

Писать особо нечего. К моменту второй прививки все признаки простуды у меня практически прошли, поэтому прочипировалась я второй вакциной вовремя. Из побочных эффектов поимела несильный приступ мигрени в день укола (но, возможно, это было из-за перемены погоды в нашем нестабильном климате). Два дня поболело место укола несильно (ощущалось только когда лежала на руке этой), а также была сонливость в воскресенье, провалялась в постельке до обеда. Температуры, как и в первый раз, не было. В целом это все. В общем, все прошло хорошо.

Надеюсь, все было не зря, и мне не придется проверять, в какой форме я перенесу популярную инфекцию

П. С. Кстати, на следующий после прививки день пришло письмо с госуслуг о возможности скачать сертификат о прививке. Скачала - теперь у меня их есть. Правда, всего лишь простая бумажка с информацией о дате и месте вакцинации с куар кодом. Голубенькую грамоту почему-то зажали. Видимо, на почте скоммуниздили🤣🤣🤣

Достоинства
  • Нет температуры после 1й дозы
  • Сертификат о чипировании
  • У меня будут нужные антитела
Недостатки
  • Головная боль
  • Долгий отходняк
  • Слабость
  • Сопли
Nukaрекомендует
02.02.2021
я думаю, это прививка) - но доделать все таки надо - удастся собраться? у меня голова на 5-7 сутки кружилась как у пьяной - буду потом отзыв добавлять - сейчас продолжает болеть уже 9 сутки пошли
03.02.2021
да куда уж деваться? конечно, доделаю, раз начала.
сегодня вот уже 6й день, но полностью здоровой я себя до сих пор не чувствую. когда уже отпустит-то?:) выпила колдрекс, полегчало.
03.02.2021
Заинтересовал ваш отзыв, так как сама заболела после первого введения вакцины (чуть болело ухо, потом горло два дня, потом заложило нос и отделяемое жëлтое с зелëным оттенком уже более недели). Такое уже было два раза в прошлом году, но с температурой. Была у лора, он говорит: вы абсолютно здоровы. Да, здорова, кроме того, что наматываю сопли на кулак. 😁 Температуры нет. Интересно, допустят ли ко второму введению 11 февраля (если успею долечиться, конечно), я уже добавила антибиотик местно.
04.02.2021
Вполне возможно, что это банальное орви, присоединившееся на фоне прививки. По крайней мере, у деток так объясняют сопли после вакцинации.
Насколько знаю, прививаться можно сразу после нормализации температуры, в том числе и с остаточным насморком. Поэтому, если не будет осложнений, должны привить в срок. Неизвестно, можно ли переносить срок введения второго компонента и не нарушит ли это эффект. Поэтому, я думаю, уколят, если самочувствие будет более-менее. Тем более, до 11го еще неделя. Возможно, все пройдет к тому времени.
Выздоравливайте!
05.02.2021
Спасибо, температуры не было вообще кроме 2-го дня (37.0), даже была чуть пониженная. Сегодня пробую отменить соссудосуживающие и долечиваться травками и ингалятором.
07.02.2021
я читала , что 21 день между прививками это минимум , срок можно и увеличивать и до 11 правда еще есть время
06.02.2021
А я в среду прививалась, температуры не было, только ломота в теле немного и рука болит где кололи. А сегодня вроде как горло начала побаливать. Вот думаю, что это. То ли побочка, то ли успела подхватить чего-нибудь.
07.02.2021
а сейчас как вы себя чувствуете?
07.02.2021
Горло вроде нормально. Но сегодня температура 35,2, слабость. Вчера была 35,7. Плохо, что я до прививки не мониторила температуру. До этого у меня бывала уже низкая, но я как-то не придала особо значения. Теперь вот думаю, от чего это. То ли побочка такая, то ли у меня и до этого было что-то не так, а я просто не мерила температуру.
07.02.2021
Когда я пришла на прививку, у меня было 36,1. Выходит, что если у меня была пониженная температура, то 36,7 на следующий день и было повышением температуры в моем случае.
18.02.2021
Привилась сегодня первично. Температуры нет (прошло 10 часов), но слабость и рука болит - место укола. А в общем, всё гуд! 🤗
06.04.2021
Зачем вы маску аж до глаз натянули на свежем воздухе и при занятиях спортом?)
А впрочем можете и не отвечать, просто скажите громко ББЕЕЕЕ!
01.09.2021
а я отвечу: холодно, млеать! А шарфа не было. 😁