В Египте в первую очередь поразило прекрасное море - огромное количество разнообразных по цвету, форме и размерам рыбок. Обязательно нужно покупать маску с трубкой, чтобы рассматривать эту красотищу! Мы еще съездили на дайвинг, было страшновато, но это того стоило! Самое яркое впечатление в жизни!!! Ездили зимой, и в это время года это самый бюджетный отдых, при этом температура воздуха приемлемая, около 25 градусов, т.к. летом там слишком жарко. Не понравились местные жители - в-основном хамы и похабистые мужчины. На рынок совемую ходить только с мужчиной и лучше купить все сувениры за один раз,т.к. второй раз на рынок уже идти не захочется. Тебя пытаются затащить в магазин, а если ты не заходишь, начинают улюлюкать вслед. Съездили еще на сафари по пустыне - сама поездка понравилась, посмотрели на нищих местных жителях, женщины в такой одежде, что видно только глаза, а вечером ужин на берегу моря из свежесловленной рыбы. Рекомендую съездить, впечатления осталист очень хорошие нужно тольуо выбрать хороший 5-звездочный отель.