Я купила эти формочки для кексов в фикс прайсе, когда там все было еще по 40 руб. А потом с удивлением обнаружила такие же в Уютерре за 120! Да уж…
Формочки удобные, мягкие, без запаха. В наборе было 6 штук. Хорошо моются, из них легко вытаскиваются кексики! Для моей кухни они стали настоящей находкой! Позже прикупила еще одну упаковку.
Чтобы не быть голословной, продемонстрирую красоту, которая в них получается. Это так называемые шоколадные кексы в кружке, но у меня они в силиконовых формочках. Готовятся в микроволновке на максимальной мощности за 3 минуты.
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем к ним добавляем масло, молоко и взбитое яйцо. Все хорошо перемешиваем. В тесто по своему усмотрению можете добавить еще что-нибудь, например, дробленые орехи или изюм. Тесто раскладываем по формочкам до половины (так как поднимутся), я еще в серединку каждой формочки кладу кусочек шоколада. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. И все это ставим в микроволновку на 3-4 минуты в зависимости от мощности. Кстати, формочки лучше расставить по краю тарелки, так они все равномерно пропекутся. Вытаскиваем. Можно подавать прямо в этих формочках, а можно выложить кексы на тарелку. Вместо посыпки можно готовые кексы полить растопленным шоколадом (нет, не слипнется) или сливочным маслом, или мороженым.