Всем добрый день)
Примерно 1,5 месяца назад я приобрела данное средство. Покупала я его в магазине "Магнит.Косметик" за 85 руб. (на тот момент на него была небольшая скидка - около 30 руб.). Выбрала я это средство из-за того, что мне понравились другие средства марки Compliment, которые я пробовала ранее, больше всего из них мне понравилась маска для волос, которая ускорила рост моих волос и сделала их внешний вид гораздо более здоровым.
Продавался данный гель в картонной коробочке, в которой лежал тюбик с самим средством.
На картонной упаковке имеется много полезной для покупателя информации, в том числе и состав, который можно увидеть ниже.
СОСТАВ:
Aqua, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Equisetum Arvense Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Panax Ginseng Root Extract, Sodium Hyaluronate, Carbomer, Triethanolamine, Caffeine, Panthenol, Allantoin, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Parfum
Прилагаю анализ состава.
Как видно, состав у геля можно оценить средне. Я считаю, что для такого бюджетного средства это очень даже неплохо, ведь зачастую можно встретить гораздо более дорогую косметику с куда менее натуральным составом, да и вообще средства марки Compliment имеют достаточно неплохие составы, что каждый раз радует меня и побуждает снова и снова покупать косметические средства, произведённые данной маркой.
Консистенция у данного средства гелеобразная (как и написано в названии - "гель-филлер"). Наносится этот гель на кожу очень легко и прекрасно распределяется, даёт небольшой охлаждающий эффект.
Использую я этот гель исключительно вечером после снятия макиямжа и очищения кожи, но делаю это не каждый день, а примерно 4-5 раз в неделю. Наношу лёгкими аккуратными вбивающими (ни в коем случае не растягичающими) движениями на область вокруг глаз, распеделяю его от внутреннего угла глаза к внешнему, как рекомендуют дерматологи (чтобы не появились лишние морщины). Наношу я таким способом все средства для кожи вокруг глаз, поэтому (но и еще благодаря свойствам самих средств) морщины не появляются, так что мне сложно оценить как данный гель борется с морщинами и заполняет их.
А вот по поводу того, что он борется со следами усталости и убирает темные круги под глазами - могу сказать, что в этом направлении он действительно работает и очень даже неплохо. Уже на утро у меня заметна разница и действительно видно, что темные круги стали меньше.
Увлажняет кожу гель отлично, быстро впитывается.
Упаковка у геля удобная, она маленькая (25 мл.), имеет удобный тонкий носик, поэтому средство выходит из тюбика в нужном небольшом количестве. Крышка тоже качественная, она быстро и леко откручивается и прикручивается обратно. Вообще упаковка довольно симпатичная, мне нравится ее внешний вид.
А еще мне нравится аромат этого геля, он свеюий и легкий, немного напоминает какое-то мужское средство (шампунь или гель после бритья).
Расходуется средство экономно. Для одного раза достаточно совсем небольшое количество. Я пользуюсь чуть больше месяца, и осталось геля еще очень много, так что думаю, что его может хватить еще на пару месяцев точно.
По моему мнению, это средство точно можно считать вполне достойным, за свои деньги - это прекрасный вариант.
Благодарю за внимание)