Сегодня я расскажу о геле-филлере для контура глаз от Compliment
Я уже брала крем для лица этой серии и он мне очень понравился. Поэтому когда я пришла в "МагнитКосметик" за кремом для кожи вокруг глаз я не раздумывая взяла его. Цена-сказка -77 рублей.
Упакован в картон, сама туба не запечатана ничем.
Дизайн красивый, лаконичный.
Состав
Экоголиком не одобрен.2 звезды:
ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло
Он
Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи
Карбомер
он
Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается
Феноксиэтанол
Чем опасен?
Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу
Триэтаноламин
он
Сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген (может содержать нитрозамины в виде примесей
Канцероген! Хоть и на 4м месте с конца, но! канцероген
Динатрий ЭДТА
он
Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью
После разбора состава у меня один вопрос к производителю :"Зачем столько аллергенов в крем для кожи вокруг глаз?"
Я думаю эти аллергены и дали такую реакцию (читайте ниже).
Гель абсолютно прозрачный, держит форму, без запаха.
Наношу гель носиком на кожу и аккуратно вбиваю подушечками пальцев.
Гель быстро впитывается, не скатывается, не конфликтует с консилером или тенями.
Первый раз я нанесла его слишком близко к слизистой и гель вызвал покраснения глаз. В следующий раз я не наносила так близко к слизистой и все стало хорошо.
Я не могу утверждать, что филлер прям наполняет морщины и они исчезают)такого нет. Как нет и накопительного эффекта, это просто ежедневное увлажнение.
Но гель неплохо увлажняет кожу на 12 часов, наношу холодный гель, естественно уменьшает немного синеву, наношу теплый-никак не влияет.
Действительно глаза выглядят свежее.
Нет чувства стянутости в области глаз в течении дня.
Мне гель не понравился, не нужны глазам лишние аллергены.А уже канцерогены точно. Продается как в "ГиперМагните", так и в "МагнитКосметик".
Я купила за 77р. А вот на Озон он уже 167 стоит)))
НЕ РЕКОМЕНДУЮ