Опубликовано 11 Ноябрь, 2020 - 08:05

Сегодня я расскажу о геле-филлере для контура глаз от Compliment

Я уже брала крем для лица этой серии и он мне очень понравился. Поэтому когда я пришла в "МагнитКосметик" за кремом для кожи вокруг глаз я не раздумывая взяла его. Цена-сказка -77 рублей.

Упакован в картон, сама туба не запечатана ничем.

Дизайн красивый, лаконичный.

Состав

Экоголиком не одобрен.

2 звезды:

ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло

Он

Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи

Карбомер

он

Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается

Феноксиэтанол

Чем опасен?

Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу

Триэтаноламин

он

Сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген (может содержать нитрозамины в виде примесей

Канцероген! Хоть и на 4м месте с конца, но! канцероген

Динатрий ЭДТА

он

Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью

После разбора состава у меня один вопрос к производителю :"Зачем столько аллергенов в крем для кожи вокруг глаз?"

Я думаю эти аллергены и дали такую реакцию (читайте ниже).

Гель абсолютно прозрачный, держит форму, без запаха.

Наношу гель носиком на кожу и аккуратно вбиваю подушечками пальцев.

Гель быстро впитывается, не скатывается, не конфликтует с консилером или тенями.

Первый раз я нанесла его слишком близко к слизистой и гель вызвал покраснения глаз. В следующий раз я не наносила так близко к слизистой и все стало хорошо.

Я не могу утверждать, что филлер прям наполняет морщины и они исчезают)такого нет. Как нет и накопительного эффекта, это просто ежедневное увлажнение.

Но гель неплохо увлажняет кожу на 12 часов, наношу холодный гель, естественно уменьшает немного синеву, наношу теплый-никак не влияет.

Действительно глаза выглядят свежее.

Нет чувства стянутости в области глаз в течении дня.

Мне гель не понравился, не нужны глазам лишние аллергены.А уже канцерогены точно. Продается как в "ГиперМагните", так и в "МагнитКосметик".

Я купила за 77р. А вот на Озон он уже 167 стоит)))

НЕ РЕКОМЕНДУЮ

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Гелевая текстура
  • Недорогой
  • Приятное чувство холодка
  • Снимает усталость
  • Увлажняет кожу
  • Удобный носик
  • Цена
Недостатки
  • Канцероген в составе
  • Много аллергенов в составе
  • Может пощипывать слизистую
  • Нет накопительного эффекта
  • Щиплет кожу вокруг глаз
ХОне рекомендует
Еще и кожу щиплет..