Опубликовано 11 Ноябрь, 2016 - 08:35

На просторах интернета искала, чем можно укрепить волосы (после печального опыта "модного" окрашивания волосы сильно испортились, стали очень сухими, ужасно обламывались, выпадали). Наткнулась я на Хну Артколор Бесцветная Отборная Высший сорт.

Свойства бесцветной хны для волос совсем не окрашивание, а укрепление волос, лечение кожи головы. Из нее получаются чудесные маски для волос, которые оказывают на волосы отличное действие - становятся блестящими, мягкими, улучшается их структура и предотвращаются выпадения.

В чудодейственные свойства я не верила. Но решила испробовать маску из хны на свои волосы.

Разводила хну и другие ингредиенты (об этом ниже) до консистенции сметаны - хоть у меня и длина, и объем, мне в принципе хватает одной пачки на 1 раз.

Пока она настаивается споласкиваю волосы по длине, применяя совсем немного шампуня.

Наношу на корни и на длину полученную массу.

На концы после нанесения маски наношу масло репейное.

Надеваю целлофановую шапочку и сверху банную шапочку.

Хожу так больше часа!

После смываю на 1 раз дешевым шампунем. На второй раз уже шампунем получше (сейчас пользуюсь таким).

После обильно наношу бальзам минут на 10-15.

Смываю.

Волосы сушу после этой маски естественным путем.

Спустя несколько применений маски с добавлением бесцветной хны к ним вернулась мягкость!! Волосы уплотнились. Объем конечно у меня был до этого, но могу сказать, что хна делает волосы более объемными. На счет выпадания волос - они выдают, но не так активно как до (хотя в добавок я пила витамины - может они тоже помогли).

Эффект после маски мне нравится!!

Мои рецепты масок с бесцветной хной:

Не люблю следовать инструкции, я экспериментировала сама: маску с хной каждый раз делала по разному.

1. Хна бесцветная, ложка бальзама или маски для волос (густых), 200 мл заваренной ромашки, виноградное масло, лимонный сок.
  2. Хна бесцветная, ложка бальзама или маски для волос (густых), 200 мл кипятка, репейное масло, кокосовое масло (с кокосовым маслом мне не понравилось - волосы после были жесткими).
  3. Хна бесцветная, ложка бальзама или маски для волос (густых), 200 мл кипятка, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, масло персика, репейное масло, 2 капсулы АЕвит, лимонный сок.
  4. Хна бесцветная, ложка бальзама или маски для волос (густых), 200 мл заваренной ромашки, масло жожоба, масло из набора Estel фаза 2 Q3 BLOND (наконец-то нашла хорошее ему применение), масло зародышей пшеницы, 2 капсулы АЕвит (этот вариант маски мне больше всего понравился в последнее время его и делаю).

Маску делаю уже 1,5 месяца.. Скоро Новый Год и планирую сделать окрашивание. Думаю за месяц до окрашивания прекратить эту маску, так как боюсь, что краска не так ляжет как хотелось бы.. потом обязательно повторю)

Бесцветную хну можно купить в магазине с хозтоварами или в Ашане в отделе с шампунями. Цена за 1 упаковку в районе 10 рублей. В упаковке 25 грамм.

Плюсы:

• укрепляет волосы;
  • придает мягкость;
  • объем;
  • недорогая цена.

Что касаемо минусов

• для меня резкий запах тины или травы (но можно потерпеть);
  • иногда сушит волосы, так что аккуратней с добавками (чтобы не сушил как раз добавляю бальзам и масла);
  • несмотря на то, что хна бесцветная, она все же красит, но не волосы, а полотенце, шапочку и одежду на которую попадает вытекшая маска (хотя это не страшно).

Рекомендую Хну Артколор Бесцветную!

Достоинства
  • Действенно
  • Натуральное средство
  • Недорого
  • Укрепляет корни и улучшает структуру волос
  • Эффективно
Недостатки
  • Нехороший запах при нанесении
  • Пачкает одежду
  • Подсушивает
katrin.nicрекомендует
11.11.2016
Волосы у вас шикарные ❤️
11.11.2016
Anette16, спасибо 😊 😊 😊 это сейчас более мение. Испортила их в одно время. Вот приходится сейчас лечить...
25.11.2016
Обожаю хну и иранскую и бесцветную. 😊
17.08.2020
Хна-хороший продукт,я раньше часто делала маски. А сейчас забросила - возни с такими масками много, смывать трудно