На просторах интернета искала, чем можно укрепить волосы (после печального опыта "модного" окрашивания волосы сильно испортились, стали очень сухими, ужасно обламывались, выпадали). Наткнулась я на Хну Артколор Бесцветная Отборная Высший сорт.
Свойства бесцветной хны для волос совсем не окрашивание, а укрепление волос, лечение кожи головы. Из нее получаются чудесные маски для волос, которые оказывают на волосы отличное действие - становятся блестящими, мягкими, улучшается их структура и предотвращаются выпадения.
В чудодейственные свойства я не верила. Но решила испробовать маску из хны на свои волосы.
Разводила хну и другие ингредиенты (об этом ниже) до консистенции сметаны - хоть у меня и длина, и объем, мне в принципе хватает одной пачки на 1 раз.
Пока она настаивается споласкиваю волосы по длине, применяя совсем немного шампуня.
Наношу на корни и на длину полученную массу.
На концы после нанесения маски наношу масло репейное.
Надеваю целлофановую шапочку и сверху банную шапочку.
Хожу так больше часа!
После смываю на 1 раз дешевым шампунем. На второй раз уже шампунем получше (сейчас пользуюсь таким).
После обильно наношу бальзам минут на 10-15.
Смываю.
Волосы сушу после этой маски естественным путем.
Спустя несколько применений маски с добавлением бесцветной хны к ним вернулась мягкость!! Волосы уплотнились. Объем конечно у меня был до этого, но могу сказать, что хна делает волосы более объемными. На счет выпадания волос - они выдают, но не так активно как до (хотя в добавок я пила витамины - может они тоже помогли).
Эффект после маски мне нравится!!
Мои рецепты масок с бесцветной хной:
Не люблю следовать инструкции, я экспериментировала сама: маску с хной каждый раз делала по разному.
- Хна бесцветная, ложка бальзама или маски для волос (густых), 200 мл заваренной ромашки, виноградное масло, лимонный сок.
- Хна бесцветная, ложка бальзама или маски для волос (густых), 200 мл кипятка, репейное масло, кокосовое масло (с кокосовым маслом мне не понравилось - волосы после были жесткими).
- Хна бесцветная, ложка бальзама или маски для волос (густых), 200 мл кипятка, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, масло персика, репейное масло, 2 капсулы АЕвит, лимонный сок.
- Хна бесцветная, ложка бальзама или маски для волос (густых), 200 мл заваренной ромашки, масло жожоба, масло из набора Estel фаза 2 Q3 BLOND (наконец-то нашла хорошее ему применение), масло зародышей пшеницы, 2 капсулы АЕвит (этот вариант маски мне больше всего понравился в последнее время его и делаю).
Маску делаю уже 1,5 месяца.. Скоро Новый Год и планирую сделать окрашивание. Думаю за месяц до окрашивания прекратить эту маску, так как боюсь, что краска не так ляжет как хотелось бы.. потом обязательно повторю)
Бесцветную хну можно купить в магазине с хозтоварами или в Ашане в отделе с шампунями. Цена за 1 упаковку в районе 10 рублей. В упаковке 25 грамм.
Плюсы:
- укрепляет волосы;
- придает мягкость;
- объем;
- недорогая цена.
Что касаемо минусов
- для меня резкий запах тины или травы (но можно потерпеть);
- иногда сушит волосы, так что аккуратней с добавками (чтобы не сушил как раз добавляю бальзам и масла);
- несмотря на то, что хна бесцветная, она все же красит, но не волосы, а полотенце, шапочку и одежду на которую попадает вытекшая маска (хотя это не страшно).
Рекомендую Хну Артколор Бесцветную!