У меня густой, жесткий, пористый и вьющийся волос темно-русого цвета. Вот в очередной раз мне надоело быть темненькой, я решила покраситься в светлый.
Волосы до окрашивания
Хотела сделать смывку, но когда мастер рассказала про эту процедуру и было понятно, что она убьет мой волос и придется состригать длину. Пришлось отказаться.
Хотела сделать мелирование - но слова парикмахера меня смутили - "это прошлый век, не модно". Но мне очень хочется светлый цвет волос.
Проходя мимо "Лучшего салона в городе" (судя по заголовку в интернете об этом салоне), увидела вывеску "Модное колорирование: балаяж, омбре, шатуш" мне захотелось его на свои волосы! Просмотрев кучу фото в интернете, подумала, что это мне и нужно!! Счастью не было предела, окрашивание было по акции (хотя мне все равно дороговато). Нашла этого мастера в соцсетях, посмотрела ее работы. Мне они очень понравились (сейчас понимаю, что волосы после салона всегда идеально уложены и фото по любому будет красивым). Долго колебалась записываться на окрашивание или нет.. но вот зачем я это сделала??? Я все таки записалась. Пришла в салон в назначенный день. Мастер меня очень смутила, тем, когда я ее спросила - как все таки называется техника в которую она будет меня окрашивать: балаяж, омбре, шатуш? Помялась в ответ и сказала, что все вместе. Посмотрев на мои волосы, офигела от моего объема (оч много краски и куча времени) Начала причитать, что у меня очень в плохом состоянии волосы, их надо срочно стричь. Волосы у меня не идеальные, но не настолько, чтобы так говорить (тем более я пришла в салон уже не со свежевымытой головой, без укладки). Жаловалась, что не может расчесать (ну вот такой у меня волос, сама без средств не могу расчесать - долго, много, муторно). Ну почему я не убежала после ее слов? Не знаю. В итоге она сказала, что она возьмется за работу, все будет супер и приступила к работе. Сначала нанесла обесцвечивающую краску на пряди. Держала 30 минут. Я говорю - не возьмется за полчаса на мой волос (до этого давно-давно делала мелирование мне держали минимум 45, а то и больше - такая структура волос). Ну парикмахеру же "виднее" сколько надо держать. Мне уже это совсем не нравилось, но я терпела.. После того как смыла краску, начала красить корни волос в темный. Из-за моего объема в итоге я просидела в салоне 3,5-4 часа. Не о какой стрижки не было и речи, устала я и мастер. Сделали мне укладочку, получилось вроде здорово, но какой - то рыжий оттенок, никак не светлые пряди. Совсем не то что я хотела. Но терпимо)
Волосы после салона
Но это терпимо было до первого мытья головы. Концы стали очень сухими, волосы странно кудрявились, начали сыпаться, и очень сильно лезть. Мне было жалко их выпрямлять (а в естественном состоянии они были ужасны), муж назвал меня домовенком Кузей, а мою гриву соломой. Если их вытянуть утяжком, то лежали они конечно по лучше, но выпрямлять и так убитые волосы не очень хочется.
Волосы после окрашивания
Ну пока приходится терпеть и ходить с так, заплетая волосы в косы. Занимаюсь лечением волос с помощью различных шампуней, масок и масел. Пока не могу решить закрашивать обратно волосы в темный (не хочу такой цвет волос), а если в светлый, то думаю волосы точно придется отстричь большую длину.
Вот так теперь и хожу
Я не рекомендую делать такое окрашивание!! Это совсем некрасиво, волосы становятся очень сухие, осыпаются кончики и не только. Потребуется долгое восстановление!!!
Ага.. очень(( Обидно, то что результата окрашивания даже нет.. что-то непонятное рыжее сделала. Теперь боязнь идти к другому мастеру исправлять эту ошибку.
Cake, проблема в том, что я видела работы на фото этого мастера - они красивые! Мне очень понравились! (Конечно не знаю будущую судьбу тех волос потом) Этот салон, давольно таки дорогой, за окраску я отдала прилично.. Я долго выбирала где мне покраситься. Но никак не ожидала, что так, тем более от такого салона. Можно так же сказать - причем тут мастер и техника, если у меня такие волосы.
волосы жаль... Надо было бежать от этого недомастера..."всё вместе" - вообще отличный ответ 😕 всё дело в мастере...нужно искать профессионала - это очень сложно 😞
AxinyRay, очень похожа.. тоже жаль ваши волосы(( 😢 Все таки такое окрашивание больше портит волосы, а не мастер. Вина мастера в том, что он не знает, что такую структуру волос (пористый волос) нельзя окрашивать таким способом!!
Пористый волос можно окрашивать и таким способом и любым другим, только хороший мастер, перед окрашиванием, сделает защиту для волос(протектор), а после окрашивания- восстанавливающие процедуры. Конечно и по цене это будет в два раза дороже, но девки блин, это же прежде всего ваши волосы!
Cake, делали мне эти процедуры и до, и уход, в том то и дело, и цена даже по акции была высокая для меня - в 2 раза дороже, чем в обычном салоне без акции. Красилась в салоне класса люкс от туда и высокая цена. И мастера выбирала по фото ее работам. И салон, чтоб хорошей краской. До этого 2 года не красила волосы. Боялась испортитить. Я никак не ожилала, что у меня получится такое на волосах((