Опубликовано 16 Февраль, 2015 - 12:09

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Недавно мое внимание привлек гель для мытья посуды под маркой SYNERGETIC. Конечно, я сразу увидела зеленый ярлычок, указывающий, что средство на 100% экологично, а это подкупает.

Цена геля не слишком высокая для ЭКО-средства - 85 рублей за флакон объемом 0,5 л.

Производится продукция SYNERGETIC в Нижегородсткой области, в г. Дзержинске.

Гель для мытья посуды имеет в меру густую консистенцию и желтый жизнерадостный цвет.

Пенится не так сильно, как, к примеру Fairy или AOS, скорее умеренно.

Смывается очень легко и от вымытой посуды совершенно не пахнет средством. Этим оно мне в большей степени и понравилось.

Запах у геля легкий. Пахнет лимонными корочками, вполне натурально.

С жирной посудой справляется хорошо. Опять же не так, как Fairy. Но на то оно и экологичное средство. Меня свойства средства SYNERGETIC устроили.

Гель SYNERGETIC, по утверждению производителя, подходит не только для мытья посуды, но и детских принадлежностей и фруктов, так как на 100% смывается . Гель биоразлагаем, и поэтому не вредит окружающей среде.

Состав на первый взгляд просто идеальный. Моющая основа растительного происхождения, натуральные ароматизаторы и пищевые красители.

Дома, внимательно рассматривая этикетку, я увидела новый для меня компонент в составе. Привычные взору поверхностно-активные вещества, или ПАВы заменены А-тензидами.

Что это? Интернет нам в помощь.

Тензиды – поверхностно-активные вещества. Тензиды диспергируют грязь в своем растворе и поэтому используются как моющие и чистящие средства. Они также являются хорошими эмульгаторами и поэтому широко используются в косметике.

То есть другое название сути не меняет. Это все те же старые-знакомые ПАВы.

Что такое А-тензиды?

Повехностно-активные вещества бывают синтетического и прородного происхождения, кроме того они еще делятся на катионные (К) – молекула ПАВ заряжена положительно, анионные (А) – молекула ПАВ заряжена отрицательно, амфотерные (Ам) – меняющими заряд на плюс или минус, в зависимости от раствора и нейтральные (Н) – не имеющими заряда.

А-тензиды - анионные тензиды(ПАВ). Они наиболее агрессивны по отношению к человеку, но в то же время и самые эффективные. В экологичных средствах содержание анионных ПАВ должно не превышать 5 %. А в нашем средстве процентное содержание неустойчивое (5-15%)

Однако производитель утверждает, что тензиды, входящие в это средство сделаны только из пальмы и сахарного тростника.

Нам остается только надеяться на его честность.

Поэтому гель для мытья посуды SYNERGETIC я все таки рекомендую, но в абсолютной безопасности его не уверена.

А для тех, кто хочет мыть посуду действительно экологичным средством, посоветую сухой горчичный порошок.

Большое спасибо за внимание!

Lena-Lunaрекомендует
не видела такое средство!
16.02.2015
Можно будет попробовать такое, спасибо за информацию.
обязательно к нему присмотрюсь
16.02.2015
Лена, ты прям провела целое исследование 😎 Хорошо, что смывается легко и не оставляет запаха. Как-то показывали передачу, в которой говорилось, что чтобы смыть Фэйри нужно прополоскать посуду 10 раз, иначе он попадает с тарелок в организм вместе с едой 🤢

Да к тому же он ещё и антибактериальный! 😂
16.02.2015
Не видела такое никогда в магазинах. Купила бы.
16.02.2015
Спасибо за инфу,такого пока не видела
16.02.2015
Знаем мы этих производителей, честности у них нет 😕
16.02.2015
Тоже его пробовала, согласна с оценкой 😊
Я б попробовала бы)
16.02.2015
Сделано в Дзержинске, рядом с нами, а в продаже не видела. Тоже думаю, Эко - приставка условная, полностью ей соответствуют только горчица и сода:-)
приятное средство!
люблю эко продукты)
интересное средство 😊 на заметку 😊
а как он на руки действует? сушит?
Спасибо за подробную инфу, но я к другому средству привыкла.
16.02.2015
Тоже в последнее время отдаю предпочтение более экологичным средствам!
Новое средство.
Буду искать и экспериментировать. 😉
16.02.2015
Я стараюсь гели для мытья посуды искать понатуральнее и поэкологичнее... Кто его знает, что там при смывании потом к нам в организм попадает, да? 😉
16.02.2015
Жанна, спасибо! Мне самой интересно стало, что это за компонент новый в составе 😊 А о том, что ты видела про Фэири - абсолютная правда. ПАВы до конца не смываются с посуды.
PKV7772 , правда? Это очень грустно...
Лариса, у нас я эту марку только в одном магазине видела. И сразу скупила. Сегодня захожу: ничего уже в продаже нет.
helga79, мне все сушит, даже если просто водой мыть. Поэтому всегда надеваю перчатки. Но подозреваю, что сушить будет, так как увлажняющих компонентов в составе нет.
Екаtеrина, правильный выбор!

Девушки, благодарю всех за визит!
Какое хорошое средство, а то сейчас выпускают 100% химию
16.02.2015
сейчас всё эко, стараюсь выбирать побезопаснее средства 😊
16.02.2015
Я пока не пробовала такое средство!!! 😉
16.02.2015
Наверное лучше всего мыть посуду просто горячей водой, и лишь иногда с моющими средствами.
NG аватар
NG
16.02.2015
Ой, я тоже мою посуду экосредствами 😊
Встречу такой, возьму! 😉 меня не смущает даже плавающий процент Павов, уверена, что с фейри и прочей подобной фигней в сравнение не пойдет! 😎
16.02.2015
вот такое средство я бы хотела попробовать, хотя опять всё основывается на вере обещаниям производителя..
16.02.2015
Ох уж эти производители, уже не знаешь, кому верить. Правильно говорите, не нравится химия, мойте посуду горчицей 😁
Классное, я бы такое средство купила. Не видела ни разу, не туда хожу, что ли. Про горчичный порошок - это все здорово, но там и запах имеется, мне это не нравится.
По-моему, производители все-таки лукавят)
16.02.2015
я бы наверное тоже не раздумывая купила "эко" средство
16.02.2015
ой, видела такой на нашем сайте сп, теперь буду знать что к чему, может закажу
16.02.2015
Отличное средство! Только где у нас такое найти...
16.02.2015
Вот любят наши производители написать так, чтобы с толку сбить 😞
16.02.2015
а я все фэйри.. 😊 вобще люблю средства новые пробовать для мытья посуды и прочишь утварей, с удовольствием попробовала бы
16.02.2015
Нормальное такое средство, судя по всему не хуже какого-нибудь Эковера, только беспрецедентно низкая цена удивляет и зарождает сомнение 😂
16.02.2015
Очень интересный гель и о составе было бы интересно почитать, но вот фрукты я бы таки мыть не стала 😊
16.02.2015
А мне оно пока не встречалось. Увижу, обязательно куплю опробовать.
16.02.2015
Почему бы и не попробовать такое средство?!
17.02.2015
я пользуюсь мифом и то только для жирной посуды, а так в основном водой простой мою
Я бы такое купила.
А у нас и не продается.