Опубликовано 19 Ноябрь, 2021 - 16:47

Когда в семье появляется маленький ребенок, то перед родителями рано или поздно возникнет вопрос о покупке автокресла. Нашим первым автокреслом было Cam Area Zero 0+ и оно было ужасным. Ребенку было там неудобно, поэтому мы использовали его только 3 раза и только из-за необходимости попасть к врачу в другом городе. 3 использования для стоимости в 7500 руб это конечно лихо. Но выбора не было. Оно оставило настолько неприятные впечатления, что даже когда сын уже научился сидеть, я почти полгода не решалась на покупку нового кресла, думая, что они все такие неудобные.

Вообще в автокреслах я особо не понимаю, и я не из тех мамочек, которые смотрят всякие краш-тесты и рейтинги, ибо у лучших автокресел и цены далеко не бюджетные. Опыта нет и предугадать, в каком автокресле ребенку будет удобно я не могла. Главным критерием была возможность изменения положения спинки, чтобы ребенок мог спать во время поездок.

Короче говоря, методом тыка и ориентируясь на отзывы, я выбрала автокресло Babyton Bony I/II.

Тогда оно было одним из самых популярных на сайте Детского мира в нужной мне категории. Стоило где-то 5000 с копейками.

Скажу сразу, о своем выборе я не пожалела.

На сайте было представлено 2 расцветки – сине-серая и черная. Я выбрала первую, мне кажется, она не такая маркая.

Итак, данное автокресло рассчитано на детей 1-7лет, весом 9-5кг.

Размер кресла: высота – 74см, ширина – 45см, глубина – 51 см.

Габариты посадочного места: ширина – 30см, глубина – 27см.

Вес кресла: 6,85кг.

Страна-производитель: Россия.

Устанавливается по ходу движения.

Чехол мягкий, плюс имеются 2 мягких вкладыша, т.е. маленьким детям будет очень комфортно.

Единственный минус – ткань синтетика, летом у ребенка потеют спина и попа, но я приспособилась и просто подстилала под него маленькую х/б пеленку.

Чехол съемный, написано, что можно стирать руками при температуре не выше 30 градусов, но я один раз стирала в машинке, ничего не случилось. Но сам чехол я сняла с трудом. Плюс потом пришлось вставлять ремни в регуляторы длины, вот где кошмар).

Пятиточечные ремни безопасности, их можно регулировать по высоте. Также на них имеются мягкие накладки, чтобы не натирали ребенку.

Спинка регулируется в 6 положениях, но различия между ними не особо видны.

Мы пользуемся либо вертикальный=м положением,

либо самым низким (назвать его горизонтальным язык не поворачивается). Чтобы изменить положение спинки, надо нажать на красную ручку под сиденьем и потянуть сидение вперед. Делается это бесшумно, ребенок не проснется.

Установить кресло можно двумя способами.

1. За спинкой кресла есть красные держатели, в них надо закрепить ремень безопасности. Только сначала нужно отодвинуть спинку, для этого вынуть штыри и потянуть спинку на себя. В данном случае ребенок фиксируется ремнями автокресла.
  2. Второй способ предназначен для детей постарше, весом 15-25кг. Сначала нужно произвести демонтаж внутренних 5-ти точечных ремней. Штатный ремень проводится поверх ребенка через боковые красные держатели и фиксирует автокресло.

К автокреслу прилагается инструкция, в которой все подробно расписано и показано.

Прошло уже около года с момента покупки и я могу отметить удобство этого автокресла. Ребенок с радостью в него садиться, поспать в дороге теперь тоже не проблема.

Плюс кресло высокое, ребенок может смотреть в окно. Во многом благодаря данному автокреслу ребенок без особых проблем выдержал поездку в Адлер, проехав с нами больше 2600 км!

Достоинства
  • Легко регулируется наклон
  • Сьемный чехол
  • Удобно ребенку
Недостатки
  • Ткань синтетическая, неудобна в жару
Овсянка17рекомендует