Думаю мамы меня поймут, что самый нужный продукт в косметичке во время декретного отпуска - это корректор, который поможет закрасить темные круги под глазами 😄 Но это, конечно, шутка, но тем не менее такой продукт нужен и я довольно часто обращаюсь к нему за помощью. Сейчас в моей косметичке находится корректор Liquid Camouflage HD Long Lasting Formula 24h от компании Eveline.
Стоимость 300 руб.
Объем 5 мл.
Произведено в Польше.
Приобрести можно в любом косметическом магазине.
Корректор находится в пластиковом прозрачном флаконе с чёрной крышечкой. Сквозь стенки такого флакона сразу же можно увидеть какой оттенок находится внутри, это достаточно удобно. Под крышечкой размещен довольно большой и толстый аппликатор с мягким покрытием, такая форма поможет быстро и удобно растушевать средство по поверхности кожи, исключая пятна и толстый слой. Корректор кремообразный, не слишком густой, имеет приятную консистенцию и лёгкий косметический аромат.
Касаемо оттенка первое время он мне казался слишком светлым, после лета моя кожа загорела и я переживала, что такой контраст будет заметен на моей коже, но помог именно аппликатор, который искусно растушевует тон без образования заметных переходов. Кстати, я считаю, что корректор по сути должен быть немного светлее по оттенку, чем кожа и основное тональное средство, таким образом проблемные зоны можно высветлить и замаскировать.
Я использую корректор для маскировки темных кругов под глазами, некоторых недостатков и покраснений на коже, то есть точечно и не ежедневно, по необходимости. Но при этом нужность корректора не оспорима - он мне помогает скрыть небольшие недостатки и сделать макияж более совершенным и однородным. Со своей задачей корректор справляется на отлично, в использовании он довольно прост, нужно нанести небольшие точки на нужный участок кожи и растушевать лёгкими вбивающими движениями.
Мне нравится, как однородно смотрится покрытие вместе с тональным средством и корректор совершенно не заметен на коже, не образует толстого слоя и не даёт стягивающих ощущений.
По поводу стойкости замечу, что корректор мне помогает забыть о темных кругах под глазами на период около 3-4 часа, такой эффект считаю умеренным, более мне пока и не нужно, так как на длительное время я из дома не выхожу, но на это все равно стоит обратить внимание.
Но самое важное для меня это то, что корректор не скатывается на коже и никаким образом не выдает свое присутствие в течение дня, к тому же он безопасен для здоровья кожи, не сушит её и не стягивает. Корректор довольно удачный, недорогой, хорошо распределяется по коже и совершенно на ней не заметен, имеет умеренную стойкость и не дает побочных эффектов.