Всем привет! Наверное,как и многие девушки, я нахожусь в постоянном поиске эффективного и натурального средства для волос.В этот раз мой выбор пал на средство из семи масел "SOS-восстановление против секущихся кончиков". Покупала во всем известном магазине "FixPrice", цена привлекательная-всего 51 руб. за 80мл. Подкупило,что при первом рассмотрении в составе только натуральные ингредиенты.
Для начала, о самом средстве:
Флакончик простенький, ничего лишнего и яркого.Не знаю,как у других, но у меня такие упаковки вызывают ассоциации с натуральностью средства.
Как видим, в составе 7 полезных масел, большинство из них я использовала по отдельности, результат мне понравился.
Очень удобный дозатор, масло можно наносить сразу на волосы.
Само средство очень жидкое, водянистое, лишь немного маслянистое (даже в рифму получилось))), наносится легко и так же легко распределяется.
Запах.Сначала я почувствовала лишь запах мелиссы, потом, очень быстро, запах начал напрягать: химический, искусственный запах лимонного ароматизатора, чем-то похожий на запах советского лимонного мыла, или, даже больше, было такое модное мыло хозяйственное "DURU". После мытья запах пропал.
Способ применения несложный:
Я использовала так: наливала немного масла в стеклянную тару и нагревала на водяной бане, затем наносила на волосы под полиэтиленовую шапочку (можно обычный пакет) и обматывала полотенцем, выдерживала час, затем смывала шампунем и сушила волосы, как обычно.
Результат неплохой: после первого же применения волосы мягкие, гладкие, более ухоженные, но эффект недолговременный, супер-эффекта ждать от масла не стоит. От секущихся кончиков,как обещано, масло не избавляет, да и волосы не лечит и структуру волоса не восстанавливает. Такой же эффект можно получить и от использования бальзама для волос. К тому же, волосы быстро грязнятся и жирнятся. К вечеру снова приходится мыть голову, может быть, конечно, это особенность моих волос. Единственное, для чего я применяю сейчас масло-это для облегчения расчесывания спутанных волос.
А теперь о самом неприятном для тех, кто ценит полностью натуральные составы)
На момент покупки я понятия не имела, что такое BHT и не придала этому значения, ведь натуральных-то компонентов больше. Начала использовать масло, ну а на досуге, интереса ради, решила почитать, что это за три буквы такие.
Кратко говоря, BHT-это синтетический антиоксидант,который используется при производстве некоторых косметических средств.Вещество с повышенным фактором опасности (9 по 10тибальной шкале). может вызвать аллергическую реакцию, может нарушить действие гормонов в организме, есть данные об опасности для головного мозга, для дыхательной и нервной системы, есть мнение некоторых ученых, что BHТ способствует развитию раковых опухолей, не рекомендуется использовать при беременности. Я - не аллергик, да и в состав, обычно, особо не вникаю - для меня важен только результат, так что, меня такой ингредиент в составе не пугает)
Подведу итог: не Панацея, можно использовать лишь как дополнение по уходу за волосами, или хорошо подойдет для того, чтобы расчесать запутанные волосы) Эффект, к сожалению, не долговременный, так же, не понравится людям, чувствительным к сильным запахам.