Опубликовано 29 Январь, 2017 - 17:00

Всем привет! Наверное,как и многие девушки, я нахожусь в постоянном поиске эффективного и натурального средства для волос.В этот раз мой выбор пал на средство из семи масел "SOS-восстановление против секущихся кончиков". Покупала во всем известном магазине "FixPrice", цена привлекательная-всего 51 руб. за 80мл. Подкупило,что при первом рассмотрении в составе только натуральные ингредиенты.

Для начала, о самом средстве:

Флакончик простенький, ничего лишнего и яркого.Не знаю,как у других, но у меня такие упаковки вызывают ассоциации с натуральностью средства.

Как видим, в составе 7 полезных масел, большинство из них я использовала по отдельности, результат мне понравился.

Очень удобный дозатор, масло можно наносить сразу на волосы.

Само средство очень жидкое, водянистое, лишь немного маслянистое (даже в рифму получилось))), наносится легко и так же легко распределяется.

Запах.Сначала я почувствовала лишь запах мелиссы, потом, очень быстро, запах начал напрягать: химический, искусственный запах лимонного ароматизатора, чем-то похожий на запах советского лимонного мыла, или, даже больше, было такое модное мыло хозяйственное "DURU". После мытья запах пропал.

Способ применения несложный:

Я использовала так: наливала немного масла в стеклянную тару и нагревала на водяной бане, затем наносила на волосы под полиэтиленовую шапочку (можно обычный пакет) и обматывала полотенцем, выдерживала час, затем смывала шампунем и сушила волосы, как обычно.

Результат неплохой: после первого же применения волосы мягкие, гладкие, более ухоженные, но эффект недолговременный, супер-эффекта ждать от масла не стоит. От секущихся кончиков,как обещано, масло не избавляет, да и волосы не лечит и структуру волоса не восстанавливает. Такой же эффект можно получить и от использования бальзама для волос. К тому же, волосы быстро грязнятся и жирнятся. К вечеру снова приходится мыть голову, может быть, конечно, это особенность моих волос. Единственное, для чего я применяю сейчас масло-это для облегчения расчесывания спутанных волос.

А теперь о самом неприятном для тех, кто ценит полностью натуральные составы)

На момент покупки я понятия не имела, что такое BHT и не придала этому значения, ведь натуральных-то компонентов больше. Начала использовать масло, ну а на досуге, интереса ради, решила почитать, что это за три буквы такие.

Кратко говоря, BHT-это синтетический антиоксидант,который используется при производстве некоторых косметических средств.Вещество с повышенным фактором опасности (9 по 10тибальной шкале). может вызвать аллергическую реакцию, может нарушить действие гормонов в организме, есть данные об опасности для головного мозга, для дыхательной и нервной системы, есть мнение некоторых ученых, что BHТ способствует развитию раковых опухолей, не рекомендуется использовать при беременности. Я - не аллергик, да и в состав, обычно, особо не вникаю - для меня важен только результат, так что, меня такой ингредиент в составе не пугает)

Подведу итог: не Панацея, можно использовать лишь как дополнение по уходу за волосами, или хорошо подойдет для того, чтобы расчесать запутанные волосы) Эффект, к сожалению, не долговременный, так же, не понравится людям, чувствительным к сильным запахам.

Достоинства
  • *Питает и восстанавливает волосы
  • Смягчает волосы
Недостатки
  • Опасный антиоксидант в составе
ingubanovaне рекомендует
29.01.2017
Увидела его в Фиксе, повертела в руках, подумала, да ну его, и верно оказывается 😁
29.01.2017
Ой, а я хотела его попробовать...
Опппа!
А так красиво волосы блестят ....
Хотела спросить, после шампуня дополнительно бальзамом не пользуетесь?
Ну на момент использования масла?
29.01.2017
Бальзамом после шампуня не пользовалась, думаю, масла и так достаточно.
04.08.2017
Какой красивый блеск волос, моим волосам именно блеска не хватает!
12.12.2017
Вообще масло это для кончиков..при чем тут рак... беременность?его даже на корни не надо наносить (не говоря уже что беременные и волосы красят и ногти наращивают,что опасно),ну и не пить чтобы создавать опасность.Бред!А масло крутое действительно.Волосы после него преображаются с 1 применения
12.12.2017
Если бы Вы внимательно прочли мой отзыв, то поняли б, что масло мне не подошло, вернее, никакого эффекта нет, кроме облегчения расчесывания волос, потому и оценка низкая, а по поводу антиоксиданта-я привела обобщенное мнение ученых и противопоказания привела в трёх словах))) Меня этот состав не напугал, а для кого-то информация важна.
17.01.2019
Ох, наконец-то адекватный комментарий. Аллергия на натуральные, очень многокомпонентные средства, по идее, должна возникать чаще, а канцерогенов мы хватаем из воздуха несравнимо больше. Тут ребята из Mixit молодцы - предупреждают, что их натуральная травяная косметика не является гипоаллергенной. А без консервантов масло просто прогоркнет к чертям, и всё
Волосы красивые у Вас, а средство такое тоже купила, думала, по типу репейного, но запах для меня невыносимый((, в состав не вдавалась, но похоже зря взяла.