Опубликовано 18 Февраль, 2019 - 10:29

160,60 рублей

Всем добрый день!

Когда говорят о заживляющем креме, первое название, которое всплывет в памяти у многих, - Это Бепантен. И я неоднократно пользовалась им, когда у меня родилась дочь. Недавно мне понадобился подобный крем, я заглянула в аптечку и увидела, что Бепантена нет, видимо он закончился. Я пошла в аптеку с вопросом "Есть что-то типа Бепантена, но дешевле?" Фармацевт предложила мне Средство, стимулирующие регенерацию Вертекс Декспантенол

Картонная упаковка обычная, ничем не примечательная. На одной из боковых сторон указаны показания к применению

Показания к применению:

• нарушения целостности кожного покрова, вызванные механическими, химическими, температурными факторами или после хирургических вмешательств: ожоги различного происхождения (в т.ч. солнечные), царапины, ссадины, раны, пролежни, плохо заживающие кожные трансплантаты, асептические послеоперационные раны
  • воспалительные процессы на коже: дерматиты, фурункулы, трофические язвы нижних конечностей
  • у детей: пеленочный дерматит, раздражение кожи, лечение и профилактика опрелостей
  • у кормящих матерей: трещины и воспаления сосков молочной железы

Это краткий перечень, более развернутый указан в инструкции по применению.

Также на одной из сторон указан состав

В картонной коробке находится алюминиевая туба, в моем случае 30 грамм мази

На запаянном торце тубы указан срок годности. Цифры хорошо читаемы, белым цветом на темно-синем фоне

На тубе также указаны условия хранения.

Туба была с защитой от первого вскрытия, чтобы извлечь мазь, необходимо проткнуть алюминий специальным штырьком на крышечке

Мазь довольно густая

Однородная мазь светло-желтого цвета с характерным запахом ланолина

Не знаю, как пахнет ланолин, но запах определенно ощущается, но не резкий, не отталкивающий.

В картонную коробку вложена небольшая инструкция по применению, текст напечатан с двух сторон

В инструкции прописаны стандартные категории.

Более подробно, чем на коробке написаны показания к применению

А также состав

Чем же отличается Декспантенол от Бепантена, кроме цены?

Основа обеих лекарств декспантенол в концентрации 5%. А вот вспомогательные вещества отличаются.

В составе Декспантенола есть вазелин, он замедляет процесс впитывания. Также высокая концентрация пчелиных продуктов повышает вероятность аллергии.

Бепантен быстрее впитывается кожей, поэтому быстрее видны признаки улучшения.

На мой взгляд, если речь идет о здоровье кормящей матери или грудного ребенка, то эффективнее и безопаснее выбрать Бепантен. Если же необходимо лечить взрослого или уже подросшего ребенка (например, как в моем случае дочке 3,5 года), то нет смысла переплачивать и лучше купить Декспантенол.

Мы использовали Средство, стимулирующие регенерацию Вертекс Декспантенол чуть больше месяца и успели проверить его действие в следующих случаях:

1. У дочки был затяжной насморк, из-за постоянного трения платком образовалась трещина на перемычке между ноздрями. Рана была неглубокая, но из-за трения, а также из-за того, что ранка намокала, она никак не хотела заживать и периодически кровила. Хватило буквально несколько раз помазать Декспантенолом, и ранка начала затягиваться и вскоре бесследно исчезла. Дочка беспокойства не вызывала, из чего я сделала вывод, что мазь при нанесении не жжет и не щипит.

2. На этот раз я порезала палец на руке. Не глубоко, но порез постоянно травмировался, разрывался дальше, палец болел при попадании воды. Мазала Декспантенолом и заклеивала пластырем, чтобы не смазать крем. Декспантенол очень хорошо помог, рана затягивается.

3. У дочки сильно обветрилась кожа вокруг губ. Периодически мажем Декспантенолом и результат виден, кожа шелушится гораздо меньше, покраснение ушло.

Если у меня родится ребенок, то для ухода за грудным ребенком я выберу Бепантен.

Но сейчас дочке 3,5 года, поэтому для ее лечения и для лечения взрослых, я предпочту Декспантенол, так как не вижу смысла платить больше при одинаковой эффективности.

Я рекомендую Средство, стимулирующие регенерацию Вертекс Декспантенол!

Возможно Вам также будут интересны мои отзывы на товары для красоты и здоровья

Достоинства
  • Дешевый аналог бепантена
  • Доступная цена
  • Эффективность
КтоЕслиНеЯрекомендует
22.02.2019
Хорошее средство
да, хорошее и недорогое
22.02.2019
Даже не слышала о таком, но на будущее запомню)
я тоже раньше не слышала, просто попросила в аптеке "типа Бепантена, но дешевле"