Задумал я купить диван на все случаи жизни – выбор огромный, но ничего не нравилось, вспоминая как всякие жесткие неуютные диваны с высокими спинками надо было отодвигать от стены и напрягаться вечером, чтобы разбирать, а потом собирать их. При этом торчали высокие фигурные “ушастые” боковинки. Спать без разборки – узко, а разбирать тяжело. Кожаные не рассматривал как дорогие, не практичные и “холодные” для дома.
Рассматривал только диваны еврокнижки или им подобные. В салоне «Цвет Диванов» приглянулся диван Дублин. Вежливые продавцы – консультанты все рассказали. Предоплата 50%. Можно было - бы купить выставочный образец и не париться, но читал, что из микро – фибры ( из полиэстера ) - противоаллергенные, легко чистятся, очень прочные, не поглощают воду, не протираются, не выцветают . Поверхность похожа на какой-то рисунок. Решил купить по акции ( люблю покупать по акциям ) из микро – фибры травянисто - зеленого цвета за 15000 руб - как раз подходит к моим обоям по цвету. В одном салоне продавали с массивным креслом, а в другом – без него.
Две устойчивые приспинные подушки легко ставятся на заднюю спинку, чтобы просторно одному человеку спать, но можно их и вообще убрать. Легко раскладывается на широкое 3 – х спальное место с ровной поверхностью. Есть большой бельевой ящик. Аккуратно сделано, матрасы не широкие по толщине.
Диван мягкий, как сказали на пружинном блоке. Спинка предотвращает касание стены во время сна в разобранном виде, но в собранном виде сзади смотрится как склад матрасиков, но с другой стороны поуютнее когда сидишь не у самой стены. Боковинки широковаты : можно было - бы и поуже, хотя можно и положить что-то на них. Маленькие подушки - набиты кусочками поролона.
По акции 40 дней ждать, что было пропущено мимо ушей, а когда вспомнил, то настроился еще спать на полу, но мы позвонили и настояли, что спать не на чем, чтобы пораньше привезли – и привезли пораньше, через две недели из Москвы, занесли и бесплатно собрали. Надо построже с ними. Уже используется 1 год и все хорошо. Вес у нас нормальный и ничего не сломалось за год, да в такой конструкции и ломаться нечему, ещё и матрас подкладывается, когда спать. Если сидеть, то могут быть примятости на ткани которые распрямляются, но видел такое на многих диванах. Дали при заказе дисконтную карту и 500 рублей на карту на день рождения ( SMS – сообщение).
ох ребята.... я спал на диване почти всю свою жизнь...женился, и мы с женой решили купить кровать, просто кровать за 100 000 р. цена аховая, но это с топ матрасом от аскона, он стоит больше чем кровать, так еще и со скидкой 30% брали.... что я Вам скажу, я потрачу еще раз 100 000 руб, оно этого стоит, раньше я тоже думал люди дураки тратят такие деньги при зарплатах не более 20 000 руб, теперь я так не думаю, попробуйте меня уговорить лечь спать на диван хоть на одну ночь, у меня после такой ночи все тело болит, как будто меня пинали всю ночь..... отзыва у меня на эту кровать нет но планирую, этот элемент интерьера в доме у меня самый любимый!!!!!!!!!