Читала как-то про филлеры для волос. Многие отмечали их "чудодейственные" свойства, и что за одно применение можно достигнуть умопомрачительного эффекта. Прочитала кучу отзывово с фото, смотрела эффекты на разных волосах и хотела так же! Причем видела, что эффект от недорогих филлеров ничуть не хуже, чем от люксовых. И я решила тоже попробовать достигнуть эффектра шелка на волосах!
Мой выбор неслучайно пал именно на фирму Золотой шелк. Я читала много хвалебных отзывов на их продукты, в том числе и на данный филлер.
Купила в глобусе за 160 рублей. Вообще он не очень доступен в плане покупки, я не во всех магазинах его видела.
Итак, что я купила.
Коробочка симпатичная, яркая, много золота (в духе данной фирмы, у них все в таком оформлении).
На упаковке много полезной информации
FILLER - заполнитель на основе сверхлегкого масла, быстро впитывается и не утяжеляет волос.
Цветочный комплекс Power Oil эффективно заполняет повреждения волосяного стержня, способствует удержанию влаги, интенсивно питает, предотвращает сухость волос.
Защищает волосы от повреждений высокими температурами.
FILLER-заполнитель предназначен для восстановления поврежденных, сухих, утративших гладкость и мягкость волос.
МАСЛО АРГАНЫ содержит омега-9 семейства мононенасыщенных жирных кислот, глубоко питает и увлажняет, обеспечивает здоровое сияние волос от корней до самых кончиков.
Ценнейшее МАСЛО МОНОИ обладает смягчающими и увлажняющими свойствами. Восстанавливает сухие поврежденные волосы, делает их мягкими и блестящими.
Премиальный комплекс Power Oil восстанавливает и мгновенно смягчает жесткие волосы. Обладает высокими термозащитными свойствами, создает длительное кондиционирование, облегчает расчесывание, предотвращает "пушение".
Филлер распределяется по волосам без утяжеления и накопления.
Ух, столько обещаний. Правда ли? Разбор состава поможет!
Экоголик не одобряет, но нас - девушек в погоне за идеальными волосами, это не остановит!
Подробнее по каждому средству:
Циклопентасилоксан - силикон. Именно он обеспечивает гладкость волос, отсутствие жирности. Danger: может вызвать раздражение.
Диметиконол - силиконовый полимер. Отвечает за блеск волос, тем самым улучшая их внешний вид, облегчает расчесывание. То, что нам нужно, правда ведь?
Цетариловый диметикон/винил диметикон кроссполимер - силиконовый гель, часто используется в составе косметики, сильного вреда не несет. Danger: комедогенный, создает пленку на волосах и забивает поры, поэтому не рекомендую наносить на кожу головы и корни, только на длину!
Аргана - тут думаю слова излишни, все ок!
Кокосовое масло - мое любимое в косметике, особенно запах. Жаль тут я его не чувствую.
Моной де Таити - экзотическое масло, добываемое из цветов растения Гардения таитянская. Интересно наличие его в составе.Поискала инфу в интернете, на самом деле оно недешевое и очень полезное.
Парфюм - тут все понятно.
Альфа-Изометил Ионон - синтетический ароматизатор "с запахом фиалки" (от которой воротит если честно)
Бензилсалицилат - по мне, так нужный компонент в составе несмываемой косметики для волос. Он обладает фиксирующим, дезинфицирующим и защитным свойством, часто используется в солнцезащитной косметике. Волосам, как и коже, нужна защита от солнца, так что это плюс!
Бутилфенил метилпропиональ - синтетический ароматизатор, похожий на лилию. Как мы понимаем, довольно сильный аллерген! (НО! на упаковке производитель предупредил о возможности непереносимости компонентов).
Цитронеллол - натуральный ароматизатор, похожий на яблоко
Лимонен - натуральный антибактериальный ароматизатор (честно, даже сама не поняла, что это такое).
Гексил циннамал - цветочный ароматизатор, тоже может быть аллергенным.
Вывод по составу:
В составе много силиконов, дающих визуальный эффект, но несмывашки для волос, тем более неорганические и предназначены именно для этого.
Большой плюс: в составе натуральные масла кокоса, арганы и чарующего моной де таити, причем не на последнем месте!
Минусом состава считаю перебор с ароматизаторами, в том числе и натуральными. Это создает большой перебор, и пахнет это дешевой косметикой с перехода.
Способ нанесения подробно указан на упаковке.Отмечу, что на самом флакончике информация дублируется, что очень удобно, чтобы не хранить ненужные коробки!
Производитель предлагает нам 2 способа применения:
1 способ: 2-3 капли филлера растереть в ладонях и равномерно нанести на чистые, подсушенные полотенцем или сухие волосы, отступив от корней.
2 способ: Для поддержания прически и снятия "пушения" 2 капли филлера растереть в ладонях и равномерно нанести на сухие волосы.
Второй способ я пока не пробовала, только первый
Как же выглядит сама баночка с филлером?
Та-дааам. Почти ничего нет)
Ну немного нечестно. Сюда бы 4 филлера влезло!
А так довольно симпатичненький и милый флакон))
Информация о применении и на самой баночке
Дозатор очень удобный, не течет и выдает оптимальную порцию средства.
Мои волосы тонкие, очень ломкие, осветленные, пересушенные. Недавно сделала более менее ровный срез, теперь только ухаживаю за ними и отращиваю.
Так они выглядят до филлера (прошу прощения за освещение, не нашла другой фотки, а тут акцент делала на то, какая длина у волос, но качество разглядеть можно - хотя это уже хорошо. В отзыве о кокосовом масле есть фото ужаса, который был на голове в начале года)
Наносила филлер по первой инструкции, только 3 капли мне показалось недостаточно, и я нанесла 7-8, не меньше.
Консистенция у средства немного маслянистая, но очень легкая (на упаковке так и указано "сверхлегкая" - не обманули), очень быстро впитывается, и волосы реально очень легко расчесать, они вообще не путаются.
Затем высушила волосы феном (несмотря на термозащитные компоненты в составе, термозащиту на всякий случай все равно нанесла).
И вуаля: РЕЗУЛЬТАТ!
Скажу честно, я в приятном шоке. Волосы у корней и до середины длины мягкие, струятся, они холодные (я просто обожаю этот эффект). ближе к концам конечно чуть еще пушатся, но их еще восстанавливать и восстанавливать.
На этом фото прям видно, какие они гладкие и блестящие/
Эффект ВАУ!
Что могу сказать в заключение моего длинного поста:
Справился ли филлер со своими обещаниями? Для моих волос да! Определенно они меньше пушатся, более послушны, напитаны, их приятно трогать. Конечно, идеальный эффект можно увидеть наверное только на неокрашенных волосах. Но для меня такой эффект - уже маленькая победа.
Пользуюсь филлером уже больше недели, наношу каждый раз после мытья головы именно 7-8 капель, меня полностью это устраивает, и перепита нет. Эффект длится до следующего мытья головы (мою через день).
Расход у него средний, сейчас чуть больше половины, но за такую смешную цену думаю это не страшно. Можно купить и больше)
Единственный минус: запах. Очень много смешанных различных ароматизаторов, и это создает "парфюмерную какофонию". Но на волосах он не задерживается, и при нанесении можно и потерпеть!
Бюджетный филлер однозначно рекомендую к покупке и приобрету еще пару флакончиков (одного тут точно маловато).
Спасибо, что дочитали до конца! Всем удачных покупок!!!