В осенне-зимний период кожа рук у меня экстремально сухая, а в дополнение последние пару лет ещё и время от времени возникает то ли аллергия на холод, то ли ещё что-то подобное: стоит пройти по морозу или в ветреную погоду без перчаток и варежек хотя бы секунд 20, как на руках появляются раздражение и шелушения. Поэтому крем для рук - для меня вещь первой необходимости. Как правило, их у меня минимум два: более питательный и жирный на ночь, и лёгкий дневной, который я наношу после каждого мытья рук или любого взаимодействия с водой, то есть по десять раз на дню или того больше. Соответственно, расход крема получается просто огромным, и всегда хочется найти бюджетное, но при этом эффективное и натуральное средство. В этот раз я попробовала крем для рук Лерана "Черника и лимон".
Приобрести крем или другие средства Лераны можно на официальном сайте по ссылке. В других интернет-магазинах продукция бренда мне пока не попадалась, т.к. это относительно новая линейка.
Стоимость - 300 рублей.
Объём - 300 мл.
Упаковка - прозрачная пластиковая бутылочка с помповым дозатором. Незаслуженно редко используемая у производителей тара для кремов для рук, которая, между тем, очень удобна: подошёл, нажал на дозатор и готово! И не надо ничего откручивать и закручивать потом руками в креме)
Дозатор очень плавный, он не плюётся и легко позволяет регулировать порцию крема.
Объём - 300 мл. Учитывая невысокую цену, очень выгодное приобретение ?
Крем достаточно густой, с желтоватым оттенком.
Текстура у него лёгкая, неплотная, за счёт чего крем хорошо распределяется по коже. Мне всегда хватает даже неполного нажатия на дозатор, поэтому расход выходит экономичным. Учитывая маленький срок годности после вскрытия (всего 3 месяца), пользоваться им можно всей семьёй)
Аромат
Один из главных минусов этого крема - запах. Резкий, неприятный, к нему не привыкаешь, на него не перестаёшь обращать внимание со временем. Не знаю даже, с чем его можно сравнить, но ни черники, ни лимона я в нём не улавливаю. И вроде с одной стороны, хорошо, что в состав не добавили химических отдушек, а с другой... Всё-таки приятный аромат важен для средства, которым пользуешься по нескольку раз в день.
Но тем не менее, если бы крем подошёл мне по увлажняющим свойствам, я была бы готова мириться с его запахом и покупала бы его снова и снова. То есть лично для меня всё же приятный аромат, хоть и желателен, но второстепенен.
Состав
Aqua (Вода), Leen seed oil (Льняное масло), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Glyceryl Stearate Citrate (Эмульгатор), Glycerin (Глицерин), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Ricinus Communis Seed Oil (Касторовое масло), Camelina sativa Seed Oil (Рыжиковое масло), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Olea Europaea Fruit Oil (Оливковое масло), Arctium lappa root extract (Репейное масло), Benzyl Alcohol (Консервант), Tocopherol (Витамин Е), Potassium sorbate, Sodium Benzoate (Консерванты), Cedrus deodara wood Oil (Эфирное масло кедра), Citrus limon peel oil (Эфирное масло лимона), Lactic Acid (Молочная кислота), Vaccinium Myrtillus Extract (Экстракт черники), Mains domestica Borkh Extract (Экстракт яблока).
По этому пункту без замечаний ? Здорово, когда за небольшую цену можно приобрести полностью натуральный продукт.
Впечатления
Впитывается крем моментально, что для дневного крема очень важный показатель. Нанёс, и через 10 секунд уже можно дальше идти спокойно заниматься своими делами, не боясь всё кругом перепачкать или наоставлять жирных пятен)
Но, к сожалению, мне крем "Черника и лимон" не подошёл. Я не могу сказать, что он не работает совсем, он действительно увлажняет, руки становятся визуально глаже и мягче на ощупь. Но моей сухой коже увлажнения хватает лишь минут на 15, а затем вновь начинает ощущаться сухость, и возникает желание повторно нанести крем. От шелушений также не спасает, ну и соответственно, о каком-либо накопительном эффекте говорить тоже не приходится.
Думаю, что в тёплое время года он проявил бы себя лучше.
Итог
Крем для рук Лерана "Черника и лимон" могу рекомендовать только для лёгкого, "дежурного" увлажнения кожи тем, у кого нет особых проблем с её сухостью. Особенно, если Вы ищете лёгкий и недорогой крем с натуральным составом, и Вас также не смущает специфический аромат, то почему бы не попробовать? Но у меня с ним, увы, подружиться не получилось.