Опубликовано 23 Сентябрь, 2018 - 20:28

8074 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

На алиэкспресс я заказываю товары несколько лет, но заказывать телефон было, честно, страшно. И сумма приличная, и страх, какой товар придет - сколько проработает, не будет ли подделкой... В общем, начиталась отзывов и решилась.

Выбирала проверенного продавца с хорошей репутацией, остановилась на этом продавце (тут же ссылка на сам товар). Хотела в черном цвете, но он был на 1000 руб дороже, на этом решила сэкономить и заказала белый в золотом корпусе. А вот на чем не экономила - это на внутренней памяти. Все-таки 16 Гб - это откровенно мало, учитывая, сколько места занимает система и приложения. Я заказала версию 3/32 Гб.

Все пришло отлично упакованным, со всеми наклейками. Скрепка, пленка и чехол (обычный силиконовый) шли в подарок, это все было кстати. Наушников не было. Зарядка пришла китайская с переходником в подарок.

Гарантию я не заказывала - в моем городе и регионе отделений нет, а отправлять, если что, телефон в Москву, доверять и ждать - так себе вариант. Решила, что будет все хорошо, а в случае чего - решать местно.

Но на всякий случай первое время не снимала наклейки с телефона - проверяла его. Думала, что потом могут остаться липкие следы - ничего подобного, снялись легко и без проблем.

Я считаю телефоны Сяоми - отличным соотношением цена-качество. Нет желания переплачивать за бренд, если можно за те же деньги получить больший функционал.

В Xiaomi Redmi 4x - батарея 4100. Конечно, казалось, что это что-то очень мощное, я уже представляла, как по двое суток не буду заряжать телефон. Но нет. С моим режимом эксплуатации так не выходит. Я заряжаю смартфон каждый день, потому что активно гуляю по интернету, использую камеру, а в ушах у меня в это время играет музыка. И меня устраивает, что при такой эксплуатации батареи хватает на длинный день.

Самый обсуждаемый вопрос - это камера. Да, для меня важно, какие я буду получать фотографии, я использую камеру очень активно. И, скажу честно, от камеры я ожидала большего. За свои деньги все хорошо, просто в интернете много отзывов, которые ее чрезмерно нахваливают, из-за этого и идет расхождения ожидания - реальность.

При дневном освещении и съемке пейзажей, конечно, проблем нет. Но вот фотографии в помещении уже мутноваты и приходиться "колдовать". Вспышка частично помогает. Текст фотографирует разборчиво. Видео снимает также - нужно хорошее освещение. К фронтальной камере претензий нет - для своих 5 Мп она снимает отлично, приятно замыливая недостатки.

Вот примеры фотографии с основной камеры Xiaomi Redmi 4x.

При дневном свете:

А это фото на закате и сумерках:

На кружке есть текст, который читается не очень хорошо при близкой съемке типа макро. Только со вспышкой вышло сносно.

Торт тоже со вспышкой:

А это пример различной фокусировки. Пальцем на экране выбираем точку, на которой нужно сфокусироваться - или это цветок на первом плане, или фонтан на втором, получаем совсем разные варианты.

Я специально поискала в интернете, как проверить телефон Сяоми на подлинность, и выполнила нехитрые действия по считыванию QR-кода, после чего получила всю информацию на сайте (видно на фото). Фон стал зеленым - значит, все хорошо. Я получила оригинальный телефон. И могу доверять продавцу и Алиэкспресс. Сэкономила я в итоге около 50%. Мне смартфон обошелся 8074 руб, в магазинах эта же модель продавалась минимум за 12000 руб.

Пользуюсь своим замечательным смартфоном 4 месяца - всем довольна, заказала уже кучу чехлов. Есть нюанс с поклейкой закаленного стекла - из-за того, что стекло на дисплее смартфона имеет закругленных стороны (обычным глазом это незаметно) стекло или меньше экрана (по 2-3 мм с каждой стороны), или имеет белую (черную, золотую) рамки. Мне это не очень нравится, но и смертельного в этом ничего нет.

Звучание телефона меня полностью устраивает. Также как и слышимость при разговоре.

Были проблемы с датчиком приближения - сделала его калибровку, все хорошо.

Мне очень понравилась оболочка MIUI, свойственная Сяоми. Все предусмотрено, все удобно. Сразу поставила, чтобы при заблокированном экране не читался текст сообщений - видно просто, что пришло сообщение, а от кого и что в нем - никого не касается. Можно поставить пароль для входа в любое приложение.

И, конечно, не могу не похвалить сканер отпечатка пальца. Как же это удобно! Сканирование идет очень быстро, расположен удобно - считай, только берешь телефон в руку и, он уже готов к работе. Этим же прикосновением можно делать снимки на камере, что весьма удобно при селфи.

Что касается недостатков, то могу отметить несколько. Во-первых, фото сохраняются в память телефона. Если поставить в настройках, чтобы сохранялись на карту памяти - периодически возникают глюки, и фото не хотят сохраняться вообще.

Во-вторых, все-таки варианты, где можно установить и две сим-карты, и карту памяти удобнее. Я пожертвовала второй картой памяти, потому что мне она не нужна, но сегодня не нужна, а завтра могу захотеть, мало ли. Но я не хотела диагональ экрана больше, эта оптимальна.

Еще один выявленный недостаток - это через 4 месяца стала плохо идти зарядка. В разъеме нет пыли или грязи, но бывает, что телефон то заряжается, то нет, нужно поправлять шнур. Проверяла - одинаково со всеми зарядками.

В общем, я рекомендую. Я телефоном довольна. Он работает очень быстро по сравнению с прежним. За эти деньги все отлично. Если у вас есть возможность заплатить больше, то, конечно, есть из чего выбрать, но из бюджетных моделей я однозначно рекомендую эту.

Достоинства
  • ! качество и цена
  • Восьмиядерный процессор
  • Металлический корпус
  • Удобный
Недостатки
  • Средняя камера
Malusрекомендует