! Убрала еще одну звезду после долгого применения крема, обнаружила что абсолютно не работает на мне! Крем с муцином LIMONI в сравнении с этим был более приятным по текстуре и осветлял кожу, несмотря на то что я ему оценку тоже три поставила, сейчас по прошествии большого количества времени моя рука чаще тянется именно к крему для глаз от Лимони.
......................
От крема для глаз я жду многого. Увлажнения и лёгкости, осветления и уменьшения мелких морщинок.
Этот крем не изменил ничего, но есть в нем определённые плюсы из-за которых я все же продолжу его применение, но не куплю повторно.
Греет душу мне довольно низкая стоимость продукта объёмом 30 мл - 340 рублей.
Восстанавливающий ферментированный крем для век Secret Key Starting Treatment Eye Cream эффективно восстанавливает кожу, способствует разглаживанию мимических и возрастных морщинок, осветляет темные круги под глазами, убирает отечность, делает взгляд ясным, светлым и открытым. Средство прекрасно увлажняет кожу, насыщает клетки влагой и повышает эластичность и упругость.
Основные действующие компоненты:
Основные действующие компоненты: Ферментированный экстракт галактомисиса - разновидность дрожжевых грибков, которые используют для сбраживания (ферментации) продуктов. В них содержится большое количество витаминов группы В витамин А и Р, а также такие химические элементы как кальций, железо, цинк, йод, фолиевая кислота. Экстракт галактомисиса обладает ярко-выраженными восстанавливающими, тонизирующими и защитными функциями. Разглаживает кожные заломы, улучшает структуру кожи, усиливает степень проникновения других активных компонентов средства. Ниацинамид осветляет тёмные круги под глазами, укрепляет, снимает отёчность. Аденозин - активный антивозрастной компонент: синтезирует выработку естественного коллагена в клетках, повышает упругость и эластичность кожи.
Звучит все красиво и многообещающе... но на деле я не ощутила на 100% ни одного из этих эффектов...
Мне 23, и я уже имею мелкую сетку из морщинок под глазами из за того что постоянно щурусь плюс подействовало на кожу сильное обезвоживание кожи из-за этих ок, ну и как "бонус" подействовал неправильный уход за кожей глаз - дешёвые крема, постоянное ношение на коже глаз консилеров и тональных кремов с ужасными составами которые нещадно сушат кожу глаз. И даже специальные консилеры для кожи век не всегда могут похвастаться идеальным и нежным для кожи составом.
(будьте осторожны с этим !! Никогда не наносите тональные крема для лица под глаза, да если честно и на лицо тоже стоит каждый день- крема типа мейбилина просто спиртовые бомбы, превращающие кожу изо дня в день в сухой кирзовый сапог! берегите кожу глаз с молоду 😊
Мне не повезло с кожей век: с самого раннего детства у меня огромные синие круги под глазами. И до сих пор я выгляжу так ужасно, как будто у меня огромные проблемы со здоровьем (хотя их нет).
О серьезном уходе за кожей глаз задумалась я недавно.
До знакомства с корейской системой ухода пользовалась всяким ? Типа грин мамы, лореаля и клиник.... все эти средства (как мне кажется) довели мою кожу глаз до первых морщинок, или помогли в этом.
Я уже не особо верю что смогу исправить это кремом для глаз, но пока надежда жива:) уже был опыт применения этого крема, о котором не могу сказать ничего плохого или хорошего. Просто увлажняющий крем, который после покупки хочется кому-нибудь отдать и попробовать что-нибудь другое. Боюсь и с этим кремом так выйдет.
Единственные плюсы этого крема:
цена, объём и наверное обещания производителя вселяющие надежду.
Из минусов:
консистенция - для меня слишком густая. Как некая специальная база под тени без цвета. Ну и нет антивозрастного эффекта даже на молодой 23 летней коже с мелкими морщинками. И кстати говоря, мне иногда кажется что все крема против морщин делают ужасно плотными специально для того, чтобы просто замаскировать морщинки, а не избавиться от них. Как например у ЭТОГО крема для глаз.
Текстура у крема довольно плотная
Об эффекте осветления сложно сказать, мои "сияющие" круги и тонкая кожа от природы не даёт мне поставить объективную оценку. Об эффекте уменьшения отёков тоже сказать трудно, я не испытываю с отёками особых проблем.
О составе:
Состав
Нууу... на первый взгляд состав кажется очень химичным и странным.
На первых позициях мы видим: вода, глицерин....и я не буду разбирать экстракты, и так понятно что они полезные и разрешенные. Мне интересно другое..
О синтетических и подозрительных ингредиентах в составе:
Может забивать поры, при попадании в глаза вызывает раздражение
aluminium starch octenylsuccinate - помогает образовываться защитной пленке в продуктах, что делает их водостойкими. Коже дает сухое шелковистое ощущение. детергент и антибактериальный агент. обладает раздражающим действием
Glyceny Stearate SE
Продукт этерификации глицерина и натуральной стеариновой кислоты. Признан безопасным ингредиентом косметики и средств личной гигиены. Смягчает и разглаживает кожу, придает ей гладкий вид, препятствует испарению влаги, образуя на коже защитный барьер.
Канцероген, вызывает раздражение слизистых оболочек.
Disodium EDTA
Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.
Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
На самом деле саначала я хотела разнести этот состав и показать всем какой он плохой...Но не получилось 😊
Состав очень даже достойный, все синтетические ингреиенты безопасны, с небольшой вероятностью реакций со стороны кожи. Более 80% всякие полезности.
Разбор состава показал почему этот крем такой густой - на первых позициях очень активные пленкообразователи, так что могу назвать этот крем даже защитным! Кстати это можно было отнести к плюсам средства ( куда смотрят маркетологи:))
Фото крема на глазах:
По ощущениям крем не невесомый, наоборот он довольно тяжёлый, распределять по коже не очень хорошо получается, только похлопывающими движениями.
Фото после 2 месяцев использования: сеточка не очень видна на фото, но она не разгладилась совсем, кожа тонкая и болезненная. Не могу винить в этом только крем.