Всем привет!)
Купила этот шампунь в обычном магазине возле дома "Шик и блеск" (г. Калининград). Стоил недорого - 115 рублей за такую огромную упаковку в 500 мл!
Описание шампуня:
- Шампунь мы перелили в более удобную банку. На то, наверно, и рассчитана такая упаковка. Но, в принципе, можно и так пользоваться.
- Вот так выглядит упаковка.
- Информация сзади упаковки. Много фоток, так как одним планом всего не ухватить)
- Название Natura Siberica уже говорит, что шампунь натуральный или по крайней мере вредных компонентов точно гораздо меньше, чем в обычных шампунях. Поэтому и купила.
- Шампунь средний по густоте, очень хорошо пенится, приятно пахнет. Ничего необычного)
- Рассмотрим состав:
Вода, экстракт кедрового стланика, экстракт медуницы, экстракт пихты сибирской, экстракт вечерницы сибирской, экстракт кортузы сибирской, экстракт череды, экстракт мыльнянки, экстракт ромашки римской, экстракт расторопши пятнистой, масло облепихи, lauryl glucoside, sodium cocoyl isethionate, cocamidopropyl betaine, pineamidopropyl betaine, hippophae rhamnoidesamidopropyl betaine, glycerin, guar hydroxypropyltrimonium chloride, citric acid, sodium chloride, benzyl alcohol, dehydroacetic acid, sodium benzoate, potassium sorbate, CI 75810, parfum, limonene, linalool.
Ингредиент под названием "Hippophae rhamnoidesamidopropyl betaine" Был написан на упаковке неправильно. Самое длинное слово было разбито на два. Не знаю кому верить, я поверила гуглу) Ошибки на упаковках бывают часто. И ингредиент "sodium benzoate" был написан тоже не правильно.
Я проверила данный состав на безопасность и натуральность на сайте ecogolik. И вот такой результат:
Если вы тоже хотите проверять составы своей косметики, то рекомендую прочитать мой отзыв о
Сайте Ecogolik.ru!!!
Сайт Экоголик не нашел только "диковинные" экстракты, что не удивительно)
Состав хороший! Единственные 2 ингредиенты, у которых оценка 3, но это тоже не плохо!
Кокамидопропилбетаин. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
Гуар гидроксипропилтримония хлорид. Может проявиться индивидуальная непереносимость, при попадании в глаза вызывает раздражение. Этот компонент разрешен к применению в натуральной косметике в качестве исключения (стандарт COSMOS).
- И теперь об эффекте от шампуня! Сначала я начала пользоваться шампунем совместно с бальзамом для волос "Бабушка Агафья. Яичный." Потом я стала замечать, что смывая шампунь, волосы настолько мягкие и разглаженные, что бальзам не нужен! И однажды я решилась не наносить бальзам после мытья волос! Волосы были как после бальзама!) Отлично расчесывались, не пушились, вообще прекрасно лежали! Не после каждого бальзама такой эффект! И это с учетом того, что я с вечера мою голову, потом волосы высыхают, но расчесываю я их вообще только утром. А раньше я вообще думала, что без разницы какой шампунь, главное - это выбор бальзама! Ага, какой тут! Шампунь ого-го как определяет!Ширик сделал мои волосы длиннее)))
- Все было бы прекрасно, но, конечно, у такого эффекта есть подводные камни))) Для жирных волос - это просто беда! А у меня очень быстро жирнятся корни! Так что порой я просыпалась с утра и волосы уже выглядели грязными на корнях! Объема никакого! Так что шампунь точно не для любого типа волос! Вот для сухих он будет идеален! А я же со своими жирными просто не смогла дальше пользоваться..
Шампунь, в общем-то хороший! Состав отличный, эффект суперский, никакого зуда, выпадения волос не вызвал. Просто не для жирных волос! Остальным рекомендую!)
P. S. Сейчас наслаждаюсь пышными волосами на корнях! Секрет прост- вчера в очередной раз покрасила волосы хной с басмой!) О том как крашу и куча фоток волос тут - Хна Артколор Иранская натуральная. Реально может надо в промежутках между покраской волос еще и бесцветной хной для профилактики раз в неделю корни обрабатывать.. Хоть волосы свежими смотрятся!)
Мои отзывы на натуральные средства для жирных волос:
Мои отзывы на другие продукты фирмы Natura Siberica: