Опубликовано 2 Июнь, 2022 - 11:57

около 500 рублей

В салоне, куда я хожу на окрашивание, для мытья волос используют шампуни и бальзамы Tefia. Мне нравится результат и поэтому вначале я купила для домашнего ухода шампунь этого бренда, а потом решила дополнить его бальзамом. До этого пользовалась масс-маркетными бальзамами, но решила, что хватит, нужно дополнить профессиональный шампунь правильным бальзамом.

Tefia – недорогая российская проф. косметика для волос. Есть средства для ухода, укладки, окрашивания. Я пока пробовала пока только шампунь и бальзам.

Полное название продукта: Бальзам Tefia MyCare Color для окрашенных волос.

Место покупки: магазин профессиональной косметики Сибирский цирюльник

Объем флакона: 1000 мл.

Стоимость: сейчас стоит 702 рубля. Я покупала в начале марта и тогда он стоил около 500 руб.

Я уже знала что из себя представляет этот бальзам, поэтому сразу взяла большую упаковку, 1 л.

Есть меньший объем – 300 мл. и стоит он сейчас 328 рублей.

Так что, если продукт для вас новый, то есть возможность купить привычный, стандартный по объему флакон.

Мне нравится дизайн Tefia MyCare Color. Яркий розовый флакон, такой девчачий, милый…

Приятная поверхность и не глянцевая. Флакон удобно держать, из рук не выскальзывает.

Описание бальзама:

Бальзам для окрашенных волос Mycare COLOR разглаживает поверхность окрашенных волос, мгновенно распутывает волосы, облегчая расчесывание, снимает статическое электричество. Балансирует уровень pH, препятствуя потускнению оттенка.
Содержит активный комплекс Color.Shield на основе комбинации трех природных масел (масло семян чиа, масло семян бабассу и масло амлы), эластина и коллагена.

Предохраняет от термовоздействий и УФ-излучения.

Смотрим состав:

AQUA (WATER), CETEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, MYRISTYL ALCOHOL, CETRIMONIUM CHLORIDE, AMODIMETHICONE, TRIDECETH-12, BEHENAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, CERA ALBA, LACTIC ACID, PANTHENOL, TOCOPHERYL ACETATE, PROPYLENE GLYCOL, HYDROLYZED ELASTIN, DESAMIDO COLLAGEN, EMBLICA OFFICINALIS (AMLA) FRUIT EXTRACT, SESAMUM INDICUM (SESAME) SEED OIL, ORBIGNYA OLEIFERA (BABASSU) SEED OIL, SALVIA HISPANICA (CHIA) SEED OIL, BENZOPHENONE-4, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, ETHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, PARFUM (FRAGRANCE), BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, HEXYL CINNAMAL, LINALOOL, LIMONENE, ACID RED 52 (CI 45100).

Бальзам содержит:

Витамины B5, E,

которые

обеспечивают оптимальный уровень увлажненности волос.

Также в составе указаны

масла, фруктовые экстракты, пантенол

Все это явно идет волосам на пользу.

Но при этом в составе есть

парабены.

Я к ним отношусь спокойно, но если для вас это минус, то стоит учесть его перед покупкой.

У большого флакона, такого как мой, крышечка откручивается.

У маленького флакона – крышечка диск-топ.

На мой большой флакон можно было бы поставить помповый дозатор, как сделано в салоне, в который я хожу. Но получается, что его нужно покупать отдельно. В итоге, я не заморачиваюсь, дозирую бальзам просто через горлышко.

Вот так выглядит бальзам Tefia MyCare Color.

Консистенция: очень густая, похожа на маску.

Цвет: светло-светло-розовый.

Аромат: цветочно-травяной, легкий, парфюмерный. Мне очень нравится!

Переношу бальзам на ладонь.

Отлично видно, что текстура очень насыщенная, бальзам плотный. При распределении такое ощущение, что обволакивает. Вот точно, не знала бы что это бальзам, подумала бы, что маска.

Теперь о том, как бальзам Tefia ведет себя в деле.

Несколько слов о моих волосах и коже.

Моя кожа головы:

нормальная, не жирная, перхоти нет.

Мои волосы:

осветленные, окрашенные, волнистые, сухие, пористые, не ломкие, не секутся.

На следующем фото – то, что в моем понимании «нормальное состояние моих волос».

В моем понимании: так выглядят мои волосы в нормальном состоянии

Бальзам я использую традиционным способом. Вначале мою голову шампунем. Затем чуть промакиваю волосы полотенцем. Далее наношу бальзам по всей длине волос. На кожу головы и корни волос не наношу.

Бальзам оставляю на волосах на 5-7 минут чтобы у него было время поработать.

Бальзам отлично распределен по волосам, обволакивает их. При этом с волос не течет, не капает. Ощущения комфортные, как будто бы я нанесла насыщенную маску.

Смываю бальзам. Смывается он с некоторым трудом. Все-таки консистенция у него не самая легкая. После смывания, волосы даже во влажном состоянии мягкие по ощущениям.

После любого шампуня и бальзама я обязательно наношу несмываемое средство. Мне очень нравится масло L’Oreal Elseve Роскошь 6 масел. Для пористых сухих волос, таких как мои, это отличный вариант.

Волосы сушу естественным образом, без фена, без вытягивания утюжком. Так можно посмотреть на реальный результат ухода, а не укладку.

Шампунь + Бальзам Tefia MyCare Color для окрашенных волос.

В итоге, мои волнистые волосы хорошо держат форму, лежат заметными волнами. Нет лишней пушистости.

При этом такой эффект сохраняется и на следующие дни. Голову я мою 2 раза в неделю, поэтому мне важно чтобы хорошего результата хватило не на пару часов, а на несколько дней.

Волосы по ощущениям мягкие, приятные при прикосновении. Чувствуется, что им хватает увлажнения и питания.

Шампунь + Бальзам Tefia MyCare Color для окрашенных волос.

С расчесыванием проблем нет, волосы не спутываются.

Кончики волос не секутся, не ломаются.

Шампунь + Бальзам Tefia MyCare Color для окрашенных волос.

Бальзамом Tefia MyCare Color я пользуюсь больше 2 месяцев. На мой взгляд, к окрашиванию он относится бережно. Оттенок из волос не вымывается слишком быстро. Я обновляю оттенок на волосах раз в 6 недель, как и раньше, до использования этого средства. Конечно, важно и то каким красителем вы пользуетесь. У меня – Matrix. С шампунем и бальзамом Tefia он подружился.

Шампунь + Бальзам Tefia MyCare Color для окрашенных волос.

Бальзам не вызвал у меня раздражения кожи или сухости волос. Ничего негативного при его использовании я не замечаю.

Эффект меня радует! Совместной работой шампуня и бальзама Tefia MyCare Color я очень довольна. Ставлю 5 звезд и рекомендую попробовать!

Достоинства
  • Аромат
  • Дизайн
  • Консистенция
  • Легкое расчесывание
  • Мягкие волосы
  • Не вызывает раздражения
  • Подходит для сухих и пористых волос
  • Сохраняет оттенок волос
Спасибо 🌺
Волосы замечательно выглядят
Спасибо 🌺
02.06.2022
Отличный результат на волосах )) Волосы выглядят такими живыми и блестящими
03.06.2022
Спасибо 😊 Я очень рада такому результату!
Красивые волосы ❤️
Достойный бальзам.
Спасибо! Бальзам замечательно поработал 😊
По описанию хорош
Стоит попробовать 😉
03.06.2022
С парабенами стараюсь не покупать, но эффект очень понравился)
Эффект от него просто отличный. Я очень довольна 😂
03.06.2022
По описанию прекрасно, все что требуется от бальзама, есть)
Я прям очень его оценила. Подошел моим волосам 😊
Какой эффект хороший😍
Спасибо 😁
возьму на заметку бренд)
Буду рада если Вам тоже понравится 😊
Предохраняет от термовоздействий и УФ-излучения.
Актуально для лета.
Надеюсь, это реально работает 😁
04.06.2022
Приятный бальзам по всем параметрам) волосы выглядят отлично
Спасибо! Я этим бальзамом очень довольна 😊
04.06.2022
Отличная цена за такой объём
Да, выгодно получается 😊
Красивый цвет волос
Спасибо 😊
Хорошо, что в составе бальзама есть витамины, полезно для волос.
08.06.2022
Да, состав вполне приятный 😊
29.06.2022
Отличное средство!
29.06.2022
Спасибо за интерес к моему отзыву 😊
13.07.2022
Классный результат)) У меня от Теффии бальзам-филлер, а бальзам для окрашенных не пробовала, я сейчас натуральный цвет отпускаю и не крашу волосы)
14.07.2022
Спасибо за внимание к моему отзыву 😊 Бальзам-филлер для волос - это что-то интересное. Нужно будет присмотреться. У меня волосы достаточно поврежденные, так что филлер им точно не помешает.