Опубликовано 11 Январь, 2016 - 22:06

Хотя я и не очень люблю шариковые антиперспиранты (да и вообще, предпочитаю им дезодоранты, например, дезодорант PAYOT Deodorant Fraicheur Naturelle), но иногда почему-то их покупаю. Такая спонтанная покупка опять случилась со мной полтора месяца назад. В Карусели мне попалась незнакомая марка и.... ручки сами потянулись в обход головы).

Вот он - герой сегодняшнего обзора:

Антиперспирант был упакован в бумажную коробочку (меня почему-то подкупает избыток упаковки, хотя это не более чем уловки производителя). Глаз зацепился за надпись про 72 часа защиты, я не очень то верила в ее реальность, но надеялась, что если производитель обещает 72 часа, то можно ожидать хотя бы на 12 часов отсутствия запаха пота.

Если перевернуть упаковку, то можно увидеть многобукв про состав, срок годности и т.д.

Поскольку состав на фото не слишком читабелен, привожу его отдельно, для интересующихся:

Aqua, Aluminum Zirconium Tetrachlorohydrex Gly, Steareth-2, Steareth-21, PPG-15 Stearyl Ether, Triethyl Citrate, Talc, Parfum, Disodium EDTA, Hydroxymethylpentyl 3-Сyclohexene Сarboxaldehyde, Butylphenyl methylpropional, Linalool, Citronellol.

Еще меня порадовал неплохой срок годности - 36 месяцев, швейцарская рецептура и соответствие ГОСТу.

Объем антиперспиранта стандартный - 45 мл.

Текстура средства густая и вязкая, это хорошо видно на фото.
Цвет белесый, в голову как-то сразу лезут мысли о белых пятнах на одежде, но как ни странно их не образуется, если соблюдать логичные (но неудобные) правила применения, о которых я напишу чуть ниже.

Запах у антиперспиранта нерезкий, свежий, цветочный, практически не ощущается.

Я использую антиперспирант примерно полтора месяца и сделала следующие выводы:

• Средство и вправду работает, НО при не слишком активном образе жизни. От потоотделения при физических нагрузках или в слишком жаркой атмосфере оно вас не спасет, увы. Но на целый день в офисе его как раз хватит.
  • Дезодорант не оставляет белых пятен на одежде, несмотря на белесый вид и вот такой осадок, который образуется на резьбе:

Но нужны танцы с бубном, а именно:

1. Наносите его тонким слоем, одним движением, не нужно водить шариком несколько раз. Тогда и на коже белых пятен не будет.
  2. Обязательно дождитесь, когда он высохнет, прежде чем надевать одежду. В это время можно нанести крем на тело, или почистить зубы.

Конечно, это все не слишком удобно. Конечно, я в очередной раз расстроилась, выяснив на собственном опыте, что обещания 72 часов защиты не работают, если пробежаться за троллейбусом или оказаться теплом помещении. Поэтому, как вы уже догадались, второй раз я этот антиперспирант не куплю.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Приятный запах
Недостатки
  • Вовсе не 72 часа защиты
  • Действует не длительное время
  • Долго сохнет
baclanjanне рекомендует