Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 10 Январь, 2021 - 02:56

Здравствуйте, дорогие читатели!

Проводя свои новогодние каникулы в небольшом, провинциальном городке, мне ничего не остаётся делать, как коротать время за бутылочкой какого-нибудь приятного алкогольного напитка.

Именно об одном из таких напитков и пойдёт моё сегодняшнее повествование.

Итак, перед нами гость из северной столицы - "традиционный газированный сидр сухой Бюльви 1883".

Бутылка из тёмно-зелёного стекла, этикетки приклеены ровно. Внешне придраться не к чему.

Характеристики сидра:

Год урожая: 2019

Объём бутылки: 0,75 литра

Алкоголь: 5,5%

Массовая доля сахара: 2г/литр

Цена: 405 рублей

Место приобретения: Азбука Вкуса

Фирменный знак компании Bullevie в виде яблони.

На задней части этикетки представлено полное описание, температура подачи и состав напитка, который в данном случае абсолютно натуральный.

Бутылка закрыта обычной пивной крыжкой, благодаря чему вскрытие бутылки занимает считанные секунды.

По цвету сидр очень напоминает классический, советский лимонад Дюшес :)

После того, как бутылка открыта и стаканы наполнены, переходим к процедуре дигустации.

Так как сидр у нас сухой, то разумеется первое, что улавливают вкусовые рецепторы это ярко выраженная кислинка. Затем раскрывается аромат напитка, наполненный различными яблочными нотками и в конце мы чувствуем вкус всё тех же брожёных яблок.

Честно говоря, будучи сластёной, я не испытывал особого оптимизма открывая бутылку сухого сидра, но данный напиток мне понравился. Пьётся он очень легко и благодаря невысокому содержанию алкоголя (5,5%), едва заметное опьянение является лишь приятным дополнением к вечеру, а не суровой реальностью с непредсказуемыми последствиями, как это бывает в случае с крепкими напитками.

На этом пожалуй сегодня всё.

Если вы такой же любитель сидра, как и я, то возможно вам будет интересна тема ниже:

Сидр-заменитель шампанского.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивая бутылка
  • Натуральный вкус
  • Натуральный состав
  • Отечественный производитель
Недостатки
  • Не везде продается
El Cerditoрекомендует
Симпатичный напиток)