❤️ Всем привет!
Сегодня мой обзор коснется замечательного напитка из натурального сока, без добавления красителей и вредной химии, сидра №1, яблочного, сухого, от российского производителя Дальняя Дача.
🍎 Попробовав 👉🏻 Сидр Дальняя Дача №2 яблочный, полусухой, 0,5 л., конечно же возникло желание попробовать все вкусы.
А их у производителя всего три:
№ 1 сухой алк. 5,5 % - сегодня я дегустирую этот вариант
№ 2 полусухой алк. 5 %
№ 3 полусладкий алк. 4 %
Место покупки: магазин «Мавт»
Цена: 254 рубля
Объем: 0,5 л
Производство: Россия
🍎 Как изготавливается сидр?
Сидр — алкогольный напиток, полученный путем ферментации яблок. Сок выжимают, концентрируют, и уже из восстановленного сока (концентрат сока) разбавляют водой и газируют. Получается легкий, сладкий хмельной напиток.
🍏 Чем отличается современный сидр от традиционного? Это очень интересная заметка, для тех, кто захочет создать напиток самостоятельно 👇🏻
- В современном сидре используются столовые сладкие яблоки, которые обычно употребляются в пищу, такие яблочки хороши для соков и прочих безалкогольных напитков, но придать богатую и глубокую вкусоароматику они не способны.
- В традиционном сидре испольщуют горько-сладкие и горько-острые яблоки, к которым для баланса могут быть добавлены кислые дикие и в совсем небольшом количестве десертные плоды. Такие яблоки называют сидровые, потому что для пищи они совсем не годятся, ибо первое, что хочется сделать, если откусишь такое, — выплюнуть (кстати их еще называют spit apples). В зависимости от пропорций разных сортов яблок, вкус может варьироваться от абсолютно сухого с легкой остаточной горечью и нотами дыма до полного фруктово-цветочного с ощутимой, но не приторной сладостью. А сидровых яблок за всю историю выведено в районе 700 сортов — так что тут действительно есть, где разгуляться.
🍏 Ну что ж, до изготовления этого интересного напитка самостоятельно, пока что еще далеко и я пробую, наверное, лучший сидр, что я знаю на сегодняшний день. Сидр №1 ДаДа, яблочный, сухой, а это значит, что он должен быть более кислым и хмельным, чем остальные в линейке.
Пробуем!
Органолептика.
- напиток нефильтрованный, плотный, похож на густой яблочный сок с мякотью
- цвет насыщенный, органический, без красителей и химических добавок
- напиток игристый, легкой газации
Вкусоароматика.
- вкус кисло-сладкий, фруктово-цветочный, без приторной сладости, приятный, немного сушит в послевкусии
- аромат желтых сладких яблок, с легким брожением
Состав:
Яблочный сок прямого отжима, винные дрожжи.
Пищевая ценность продукта, при отсутствии белков и жиров, с малой калорийностью 👇🏻
Пищевая ценность на 100г:
Калории - 42.0
Белки - 0.0 г
Жиры - 0.0 г
Углеводы - 1.5 г
🍎 Мои впечатления.
✔️ Мне нравится, что ДаДа производит сидры очень экологично: только сок и дрожжи, ничего лишнего.
✔️ Вкус потрясающий, напоминает натуральный выжатый сок из садовых яблок, когда я пью этот сидр, меня каждый раз блэшбэчит в сад к бабушке, как мы давили вручную, на старой фруктодавилке сок из яблок и груш. Он был, вот прям такого же цвета и вкуса, мне кажется, тоже немного с легким градусом, потому что после этого сока, было всегда так тепло, уютно и весело.
✔️ Две бутылки сидра эквивалентны выпитым двум бокалам сухого вина, грамм по 100-150.
Вывод: Сидр Дальняя Дача №1 яблочный, сухой рекомендую для дегустации тем, кто предпочитает легкие натуральные напитки, крепкому тяжелому алкоголю, а также тем, кто будет пробовать сидр впервые - впечатления будут яркими и вы точно полюбите этот напиток!