Опубликовано 3 Январь, 2022 - 01:30

Здравствуйте, уважаемые читатели и любители чёрной икорки! 😊

Честно сказать, я уже и забыл, когда ел чёрную икру в последний раз. Думаю, как минимум это было лет 15-17 назад. Потом были долгие годы студенчества, безденежья, забвения и финансового становления. Всё это время я ходил возле магазинных витрин в рыбных отделах и жадно сглатывая слюну, мечтал о том моменте когда наконец-то смогу взять ломтик свежего багета и намазав его толстым слоем икры вновь насладиться этим божественным вкусом. И вот в декабре 2021 года этот момент наступил , за доблестный и самоотверженный труд, мне на карту упала премия 3000 рублей.

Не долго думая, я отправился на Тверскую улицу в фирменный магазин "Чёрная икра", что сразу за углом от Государственной думы, представляющий продукцию под брендом "Жемчужина каспия". Сам магазин специально не выбирал, просто часто ездил мимо на автобусе и он мне так сказать примелькался. Нужно отметить, что цены в магазине на 10% выше, чем если заранее сделать предзаказ на официальном сайте, но я всё продумал и заранее оформил самовывоз, поэтому проблем не возникло. Те, кто про этот момент не знают, покупают икру дороже, ибо продавцы разумеется лишний раз цену скидывать не станут.

Так как мои финансовые возможности ограничивались бюжетом 3-4 тысячи рублей, то я остановился на 50-ти граммовом варианте исполнения в стеклянной баночке. На момент посещения магазина было доступно 3 вида чёрной икорки:

1) «Жемчужина Каспия» Standard (банка с синей крышкой) - полученная дойным способом. 50гр такой икорки стоило 2850 рублей.

2) «Жемчужина Каспия» Premium (банка с жёлтой крышкой)- икра получена традиционным забойным способом (рыбка увы погибла 😞 ), но по заверению продавца такая икра всё-таки вкуснее. Баночка 50 гр стоит 3450 рублей (Именно её я в последствии и купил, так сказать решил выбрать золотую середину).

3) И третий вариант, который в тот день был на витрине это «Жемчужина Каспия» Royal, которую получают из белуги путём доения (рыбка выживает). Баночка такой икорки весом 50 граммов стоит 13500 рублей и наверное по карману, только депутатам, которые работают по соседству за углом здания 😊

Вернувшись домой разглядел баночку со всех сторон и бережно положил в холодильник до 31 декабря.

Жемчужина Каспия Premium. Отзыв.

Внешне баночка выглядит достаточно нарядно. Перевернув её можно ознакомиться с составом и прочитать информацию о производителе.

Жемчужина Каспия Premium. Состав.

Икра осётра, соль, консервант ЛИВ-2

Насчёт консерванта ЛИВ-2 в составе можно особо не переживать, так как в его основе лежит сорбиновая кислота, которая в природе содержится в рябиновых косточках и чтобы получить хоть какой-то вред для здоровья сьесть её нужно несколько ложек в чистом виде, что в данном случае фактически нереально.

Место изготовления икорки: Россия, Кизлярский район, село Речное (если смотреть по карте, то это рыбоводческое хозяйство находится всего в 60-70км от Каспийского моря).

Теперь же от разговоров переходим к вскрытию баночки и дегустации.

Крышка открывается с лёгким хлопком и вот такая икорка предстаёт нашему взору:

Икра в банке рыхлая, практически без жидкости.

Достаю из стола свежий французкий багет и делаю небольшие бутербродики. Кто как, а я предпочитаю смазывать поверхность батона сливочным маслом.

И вот такая картина у меня получилась в итоге.

Икра чёрная. Жемчужина Каспия Premium. Отзыв.

Всего с баночки 50гр у меня вышло 18 маленьких бутербродов, но тут нужно учесть, что я экономил и растягивал удовольствие на три дня))

Что хочу сказать в итоге по вкусу икры. Так как я её очень давно не ел, то вкус конечно подзабыл и ни в коем случае моё мнение не претендует на истину.

По консистенции икорка очень нежная, тает во рту, соли практически не ощущается. Но вот что меня немного смутило, это слегка уловимый привкус водорослей или тины. Возможно так и должно быть, но как уже говорил выше сравнить мне пока к сожалению не с чем. Поэтому пока на данном этапе ставлю этой икре 4 балла из 5.

Как бы там ни было, икру однозначно могу рекомендовать к столу. Удовольствие от её употребления, я как и ожидал, всё-таки получил и в целом остался доволен покупкой 😊

Спасибо, если дочитали мой отзыв до конца.

Ваш 🐽 El Cerdito 🐽

Достоинства
  • Без комочков
  • Вкусная
  • Красивая баночка
  • Нежная
  • Тает во рту
Недостатки
  • Слегка уловимый привкус водорослей
  • Цена кусается
El Cerditoрекомендует
23.01.2022
Люблю черную икру. Выбранная Вами самый хороший вариант. Тоже покупаю икру из Дагестана по вкусу она пока лучшая.