Я думаю, что в каждом доме должен быть тонометр, вне зависимости, есть у вас изменения артериального давления или нет - просто для контроля.
Мы выбрали в магазине один из недорогих автоматических средств- Омрон с универсальной манжетой.
Небольшой, легкий, работает как от батареи, так и от сети, большой экран - это все неполный перечень характеристик, которые определили нашу покупку.
Поскольку моя мама уже в возрасте - первое, что она оценила, что нужно нажимать только одну кнопку Start/Stop. И при выключении тоже. Ну и цифры- яркие и огромные, ошибиться просто не получится. Плюс он сохраняет последние 14 измерений - если вам нужно посмотреть на экране, а не в журнале, что там у вас с давлением.
С обратной стороны можно установить батарейки, они тоже в комплекте.
Самое классное- что манжета универсальная, и к тонометру можно подсоединить другие модели, их номера указаны на самом тонометре
Манжета обычная от омрона, мне кажется, что она уже 100 лет не меняется
В комплекте идет дополнительно сумка для хранения
Стоил тонометр при покупке 2250 рублей, акций на него нет, цена не особо кусается, но я думаю, что при желании, можно поискать и дешевле.
В комплекте идет шнур для питания от сети с обычной розеткой для сети 220 Вт
Я лично не советую ей пользоваться, просто потому, что могут быть перепады напряжения и стабилизатора в комплекте нет- ваш тонометр сразу сгорит. И это не гарантийный случай, придется покупать его заново.
В комплекте помимо инструкции есть еще и журнал учета давления. Я думаю, что люди, реально страдающие от гипертонии или гипотонии его точно оценят.
Словом, я очень рад, что теперь у нас есть такой контрольный аппарат. И очень хорошо, что в комплекте есть абсолютно все - не надо искать батарейки, манжету, тетрадь, провод- все включено.
Ну и для точности измерений не пренебрегайте советами в инструкции - все же зависит от вас в этой ситуации.
Не болейте!