Один великий мудрец (из моих подписок) как-то сказал, что когда сильно зол на продукт, то гневный отзыв на него писать легче, чем если продукт так себе и хз вообще. Я, к сожалению, упустила свой момент гнева на этот скраб, но сегодня у меня настроение поворчать, так что "старая бабка" *mode on*, буду какашить это недоразумение.
Общая информация и упаковка:
Цена: 99 руб.
Объем: 220 мл.
Место покупки: ох и набегалась я за этим скрабом. Долго-долго его искала, бегала по всем Фикс-прайсам, Ашанам и прочим пристанищам косметики подобного класса, и когда уже совсем отчаялась, случайно наткнулась на него в небольшом косметическом магазине. Хотела хапнуть сразу упаковки три, почему-то была уверена, что мне он понравится, но хватило ума обойтись для начала одной.
Скраб находится в пластиковой упаковке, которая запихнута в картонную недокоробочку, впрочем, за сотку вполне себе достойное решение. Тот же Органик Шоп за 240 рублей не имеет при своей хлипкой упаковке никаких мембран или даже недокоробок.
Мембраны и тут нет, кстати, но мне все равно, я их обычно выкидываю. Так-то и сам пластик вполне себе крепкий, не жесткий, не толстый, но годный, в общем, упаковка - это единственное, что мне понравилось в этом скрабе 😂
На картонке указана информация о сроке годности, объеме:
Есть, кстати, наклейка на упаковке, я ее заметила только сейчас, пока пишу этот отзыв 😂 Так-то я как нормальный человек выдрала скраб из картонки, чего тут возиться еще.
Есть также сторона с инфой о составе со способом применения:
Скраб двухфазный (ну или как тут называют, двухфракционный, двухслойный и как только не называли уже) 😂 В упаковке выглядит мило.
Текстура и запах:
По факту же после одного применения получается вот такое месиво:
Специально не стала фоткать сразу красивые двухцветные завитки, т.к. думала, что куплю скраб еще раз и нафоткаю красиво, но увы. В общем-то видно, что месиво получается при смешивании этих слоев.
Аромат противный. Мне вообще не нравится, какой-то очень химозный, дешевый, буэ. Ну ягодный типа. Вот уж не подумала бы, что аромат мне так не понравится, возможно, он мог бы спасти мои впечатления от скраба, но лишь усугубил.
Консистенция у скраба довольно мерзкая, черничная половина - гелевая, белая - какая-то кремовая.
В целом по ощущениям напоминает сопли (а по виду - сопли какого-то больного тролля), а эти белые комки...
Они прям мерзкие, по ощущению, конечно, внешний вид меня не смущает, но эти комки как-то залипают... Похоже на какой-то густой творог, да фиг знает, шляпа какая-то.
В целом по коже распределяется легко из-за сопливой гелевой консистенции:
Комки так и остаются комками, но при усиленном растирании по коже вроде все-таки рассасываются.
Скрабящих частичек мало, плюс они не жесткие.
Они какие-то округлые, поэтому довольно мягкие. Если соль, сахар, скорлупа обычно угловатые, и потому жестко царапают кожу, то это напоминает... Вот даже не знаю что напоминает, но не скрабят они нифигашеньки 😞
Применение и эффект:
Наношу скраб на влажную кожу, пару минут возюкаю по себе сопливую беспонтовую субстанцию, смываю, ничего не ощущаю. Да, я люблю жесткие скрабы, но и к мягким отношусь вполне себе нормально, если они все-таки скрабят. Но это, блин, не скраб! Хотя, признаться, это не самый фиговый недоскраб в моей жизни, бывало и хуже, но серьезно, я не чувствую скрабирования вообще. Это какой-то очень легкий массаж гелем, и будто бы иногда всплывают какие-то случайные частички.
Опять же, эта гелевая консистенция тоже мало способствует скрабированию, она обволакивает кожу, покрывает ее мягким слоем себя, и скрабящие частички даже если бы и сильно захотели, все равно не смогли бы работать в таких условиях. Опять же, их мало. В попытках выдавить из него хоть что-то похожее на скрабирование, я израсходовала треть упаковки в первый раз, треть во второй, оставшуюся треть просто выкинула.
В общем-то, эффекта я не вижу никакого. Ну не скрабит, и все тут. Может у меня слоновья кожа, но мне мне скрабит! Да и после ощущений никаких нет - смываешь эти склизкие сопли, и хоть бы что, будто гелем помылся. Хотя как помылся - даже не помылся, скраб не очищает, не пенится. Да нифига он, блин, не делает вообще! Шня-га!
Мои впечатления и итог:
Не сказать, что скраб вызывал у меня прям какое-то негодование или ярость, но разочарование однозначно. Что это, скраб для младенцев, для людей с синдромом бабочки? Почему я все еще называю его "скраб"? Это не про него. Это даже не то что мягкий скраб, это какая-то полная хрень! Как там говорят, разочарование года? Вот да, оно.
Плюсы:
- Неплохая упаковка, правда, без защитной мембраны, но мне пофиг
Минусы:
- Не скрабит!
- Соплеобразная консистенция
- Маленькое количество мягких частиц
- Никаких ощущений после использования
- Высокий расход
Двойку ставлю только из-за того, что все-таки частички тут присутствуют и их видно 😂 А то были у меня "скрабы", где их не было вообще. Ну и упаковка норм.
Не рекомендую.