Опубликовано 14 Октябрь, 2020 - 15:31

неделя или более

​Недавно я познакомилась с линейкой экологичных и безопасных средств от бренда ЗБК и сегодня хочу рассказать про Средство для мытья посуды Заводъ​​​​​​ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство".

Средство для мытья посуды Заводъ​​​​​​ братьевъ Крестовниковыхъ​​​​​​​ "Детство" отзывы

🔹Бренд - Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ

🔹​​​​​Изготовитель - АО "Нэфис Косметикс", РФ, Республика Татарстан, г.Казань

🔹Где купить - магазины Улыбка радуги, Магнит Косметик, Wb

🔹Стоимость - около 100 руб

🔹Объем - 450 мл

✔️ Флакон

Средство упаковано во флакон из плотного, гладкого, матового пластика. Флакон классической формы с округлыми краями, плоский. Оформление достаточно простое и симпатичное, не перегружено лишней информацией.

​​​​​​

По середине флакон немного у́же и его удобно держать в руке.

Крышка флип-топ ( откидная), помповый дозатор не предусмотрен. Закрывается плотно и надёжно. Если привыкли использовать флаконы с такими дозаторами, то средство можно перелить, крышка полностью откручивается.

​​​​​​

Дозатор удобный с тонким носиком, выдает средство по капле.

На обороте упаковки имеется подробное описание средства мелким шрифтом на нескольких языках. Мне понравилось, что блок с информацией на русском языке указан первым.

​​​​​​Дата изготовления напечатана на обороте, срок годности составляет 24 месяца.

В течение дня я мою посуду много раз, посудомоечной машины у меня нет, поэтому помимо безопасного состава я очень жду от средства бережного отношения к коже рук. Производитель обещает, что средство:

Без фосфатов, агрессивных ПАВ, красителей

5% или более, но менее 15%: анионные ПАВ; менее 5%: неионогенные ПАВ; ароматизирующая добавка, соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, экстракт ромашки, регулятор рН, консервант

Консистенция у средства однородная, густая, прозрачная, гелиевая, с лёгким желтоватым оттенком. Аромат приятный, насыщенный - яблочный.

Пенообразование очень хорошее, от пары капель средства образуется воздушная, густая пенка.

Расход получается очень экономичный, для мытья посуды после приема пищи ( два взрослых + ребенок) мне достаточно одной-двух капель средства. Пенка крепкая и на губке держится долго.

Для мытья посуды я использую не только поролоновые, но и акриловые губки.

На них от капли средства тоже получается пышная пенка.

Средство ЗБК отмывает посуду очень хорошо, в том числе и сложные загрязнения ( жирные сковородки). Несмотря на обильную пенку, смывается средство очень быстро и легко, не оставляя на посуде никаких следов и аромата.

Помимо мытья посуды, средство ЗБК подходит и для мытья овощей и фруктов - в магазинах их часто натирают воском. Я мою покупные яблоки средством ЗБК, нравится, что на фруктах не остаётся никакого аромата и плёнки от средства.

Кстати, руки после мытья посуды этим средством совершенно не сохнут, так что изготовитель выполняет обещание о деликатном воздействии на кожу рук.

Средство для мытья посуды Заводъ​​​​​​ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство" к покупке рекомендую!

Недостатки я не обнаружила, а достоинств у средства очень много: экономичный расход, хорошее пенообразование, приятный аромат, эффективно очищает посуду от загрязнений, подходит для мытья овощей и фруктов. Удобный большой флакон по очень выгодной стоимости!

Достоинства
  • Легко смывается
  • Не оставляет запаха
  • Не оставляет разводов
  • Подходит для овощей и фруктов
  • Хороший состав
  • Хорошо очищает жир
  • Хорошо пенится
  • Цена
  • Экономичное
Недостатки
  • Хотелось бы наличие помпового дозатора
Маруся_flxрекомендует
14.10.2020
Хорошее средство
Судя по отзыву, средство, и правда, достойно внимания 😉
Хорошее средство
14.10.2020
Состав не может не радовать 😊
15.10.2020
Действительно, сплошные плюсы)
15.10.2020
пока только хорошее про эту фирму пишут )
16.10.2020
Очень хорошее средство
16.10.2020
Хорошее средство и состав.
02.11.2020
беру на заметку