Опубликовано 30 Март, 2022 - 08:35

Крем-гель Черный Жемчуг не был в списке моих покупок, но мне его подарили на какой-то праздник, поэтому ради интереса я решила его затестить. Период использования - не больше месяца. Сейчас объясню, почему.

Упаковка 🌸🌸🌸

Стандартный тюбик с дозатором. Симпатичное оформление.

Вся информация о продукт представлена на упаковке.

Состав 🌸🌸🌸

"Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Stearic Acid, Glycerin, Palmitic Acid, Cocamidopropyl Betaine, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Ceteareth-20, Triethanolamine, Camellia Japonica Seed Oil (масло камелии), Desamido Collagen (дезамидоколлаген), Sodium Hyaluronate (натрия гиалуронат), Lecithin, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Tall Oil Sterol, Linoleic Acid, Tocopherol, Sodium Ascorbate, Mannitol, Caprylic/Capric Triglyceride, Propylene Glycol, Parfum, Sodium Chloride, Disodium EDTA, Sodium Citrate, Xanthan Gum, DMDM Hydantoin, Diazolidinyl Urea, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Methylparaben, Propylparaben, Phenoxyethanol, Butylparaben, Ethylparaben, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Limonene, Linalool."

Состав, конечно, не очень, что подтверждает проверка на экоголике:

Достаточно даже взять первую десятку ингредиентов: из 10 компонентов 4 компонента являются потенциально опасными аллергенами ⛳️ (лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, цетеарет и триэтаноламин). В конце списка тоже полно агрессивных синтетических ингредиентов. А ведь этот крем-гель предназначен для сухой и чувствительной кожи.

Еще на упаковке упоминается 20% активной сыворотки, состав которой

обогащен коллагеном, гиалуроном и маслом семян камелии

Коллаген здесь представлен в виде дезамидоколлагена. Сам по себе компонент не вызывает вопросов, но процент его ввода в косметические средства составляет всего 0,5-4% (максимальное количество содержится в продуктах, предназначенных для ухода за кожей после загара).

Учитывая небольшую цену самого продукта, можно сделать вывод, что концентрация гиалурона и масла камелии тоже невелика.

Применение 🌸🌸🌸

Крем-гель оказался даже гуще, чем я ожидала.

Плотная кремообразная субстанция ещё и не пенится, что тоже нетипично для "умывалок".

В процессе умывания кажется, что ничего не происходит. Крем-гель просто скользит по поверхности кожи, ничего не делая. После его использования не заметила никакого эффекта. Очищения как такового нет, увлажнение тоже под вопросом.

***

Несмотря на все минусы, я дала крем-гелю шанс. Но по прошествии месяца стало понятно, что состояние кожи ухудшилось: поры не очищались, появились высыпания около носа, чёрные точки стали более заметными. Думаю, в случае чувствительной кожи было бы ещё хуже.

Кому может подойти крем-гель Чёрный жемчуг? 🌸 Думаю только молодым обладателям нормальной беспроблемной кожи. Остальным ухода и очищения будет недостаточно.

Достоинства
  • Небольшая стоимость
  • Приятный запах
Недостатки
  • Аллергическая реакция
  • Быстро вызвал проблемы с кожей
  • Не до конца очищает кожу
  • Непривычно, что почти не пенится
  • Содержит вредные компоненты
Елена_8899не рекомендует
30.03.2022
Ничего себе, сколько с умывалкой минусов(
30.03.2022
Добрый день) Это даже не умывалка в привычном понимании, а какое-то альтернативное средство с претензией на уникальность. С корейскими умывалками и рядом не стоит, но есть и положительные отзывы, значит, кому-то подошло
Официальный представитель Юнилевер Русь
31.03.2022
Добрый день!
Благодарим за отзыв о крем-геле для умывания Чёрный Жемчуг. Пожалуйста, посмотрите сообщение официального представителя компании в личных сообщениях.
Хорошего Вам дня!