Опубликовано 14 Март, 2018 - 15:32

Приятного времени суток!

На протяжении лет 2-3 в основном для умывания я использовала достаточно сильно очищающие средства, например:”Ягодный джем”, пенка для умывания ”Мандарин” и другие пенки от Спивакь, мыло ”Чайное дерево” и др. Все эти средства очищают кожу до скрипа, некоторые подсушивают кожу. Но пришло время когда мне поднадоело и я решила сменить обстановку.

Если честно, из Черного жемчуга я давно ничего не покупала... Но когда то давно, еще лет 8-10 назад мне очень нравились тоник и пенка из розовой серии. Целенаправленно за ЧЖ я не шла. Но осмотрев все полочки в магазине, в итоге почитав составы и обещалки. Я выбрала средство для умывания Черный Жемчуг Крем-гель очищение+уход и мицеллярную воду (хотя изначально хотела тоник ???).

Место покупки "Магнит Косметик" (хотя частенько встречаю его и в других сетевых магазинах ”Пятерочка”, "Райт” и т.д.)

Цена на данный момент без скидок 149 р (я покупала со скидкой по 89 р)

Обьем:120 мл

Опыт использования:2 тюбика?.

Средство находится в мягкой пластиковой тубе. К упаковке претензий я не имею.

Дозируется средство хорошо, крышка открывается легко.

Консистенция у средства густого,жирного крема. Ни чего общего с гелем я не обнаружила. Запах приятный.

Конечно же, этот крем для умывания, "”инновация" одобренная дерматологами для сухой и чуствительной кожи”.?

Моя кожа чувствительная, комбинированная.

С помощью крема умывалась в основном утром, либо вечером если не делала макияж лица. Но косметику я смываю до умывания. Поэтому не могу сказать на сколько хорошо гель-крем смывает макияж.

Средство я сначала растирала между ладонями, потом наносила на лицо. Распределяю и массирую лицо во время умывания минуты 2 по утрам, вечером чуть дольше. Пенится крем начинает только при смывании, либо если вы добавляете воды на руки. Пенится, конечно, едва-едва. Я бы даже сказала "мылится".

Итак, гель-крем:

-легко наносится и смывается;

-хорошо,но деликатно очищает;

-раздражений и воспалений у меня не вызвал (мне показалось, что он даже успокаивает мою кожу);

-кожа после умывания мягкая, посвежевшая;

-мне крем кожу не подсушивал (но после умывания я всегда использую тоник+крем).

Что касается ухода, в плане "увлажнение, питание, упругость" от средства для умывания я этого не жду. Что может сделать очищающее средство для умывания, которое пребывает у вас на коже 1-2 минуты?!Маркетинг и не более.

Так же хочу отнести к плюсам цену и доступность.

Данное средство мне понравилось, сейчас многие марки выпускают подобные средства, на днях была в МК, что то подобное выпустила фирма Эвилин. Кстати, была акция, на Черный Жемчуг и Чистую Линию точно , покупая два товара вы получаете третий(самый меньший по стоимости) за 1 рубль.

Едва сдердалась от такого предложения, с удовольствием повторила бы гель-крем. Но средств для усывания на данный момент у меня достаточно.... на близжайшие полгода???. Так что вышла я из магазина скрипя зубами с зубной пастой в руках(за которой и пришла).

Мне очень понравился крем-гель для умывания Черный Жемчуг, если честно даже не ожидала. Рекомендую присмотреться.

Роленарекомендует