Чарли и Натали - лучшие подруги.
Обе они работают в казино и отеле (принадлежащих
Стерлингу Фросту) и проживают довольно таки тупиковую жизнь.
Однажды Натали, проводя уборку комнат в отеле, заходит к одному из богатейших клиентов Стерлинга, Кейну, и находит на его ноутбуке нечто ужасное.
Девушка пытается безуспешно дозвониться подруге, а затем отправляется напрямую к Фросту, чтобы рассказать ему о нарушении.
Но тот приказывает убить девушку, скинув всё на ее парня-алкаша.
Теперь Чарли, которая умеет читать людей по лицам, должна выяснить, кто расправился с ее лучшей подругой, дабы отомстить за ее смерть.
Впечатления
Смотря этот сериал, я была уверена, что и во многих, здесь главная героиня будет расследовать 1 преступление, ну и всё н этом.
Каково было мое удивление, когда убийство Натали и связанное с этим, было почти решено ещё в первой серии.
Но как оказалось, главный акцент картины поставлен на то, что Чарли, которая находится в бегах, каждую серию будет расследовать всё новые и новые убийства во всех местах, где ей придётся останавливаться.
Я заприметила актрису Наташу Лионн ещё после сериала «Жизнь матрёшки», где она очень похожа на Аллу Пугачеву 😁.
Там женщина уже продемонстрировала свою харизму, талант и умение быть достаточно смешной в кадре.
В сериале «Покерфейс» она сыграла почти такого же персонажа: жизнелюбивого, импозантного и умеющего вывозить весь сюжет практически на себе одной.
Единственный слегка минусовый момент, что Чарли очень легко раскрывает все убийства.
Это понятно, что у неё талант к распознаванию лжи и тд, но все же, она ведь не Шерлок Холмс 😁
Хотя, кто ее знает, может это его женская версия, феминистично-современная 😏
К тому же, протагонист очень простая личность, «своя в доску», отчего зритель может ассоциировать себя с ней и таким образом симпатизировать персонажу.
В итоге: смотреть сериал не скучно, ведь каждый раз перед нами новое преступление, новые герои и их судьбы.
Намного скучнее было бы, если на протяжении всех 10 серий речь шла только о преступлении против работницы казино.
К тому же, снято все достаточно симпатично, есть много красивых природных кадров.
В общем, «Покерфейс» к просмотру рекомендую, очень неплохая картина детективного характера с небольшой долей комедийной составляющей, и думаю, в сравнение со многими другими, будет по вкусу большинству зрителей.