Опубликовано 28 Апрель, 2013 - 15:23

Начну с того, что недавно я попробовала окрасить волосы иранской хной и басмой. Эффекта не получилось у меня абсолютно никакого, хотя делала все в соответствии с инструкцией, проходила с этой массой на голове целый день, на голове был мешок, поверх повязана косынка. Ближе к вечеру, я смыла всю эту субстанцию, и не увидев никаких изменений в цвете своих волос, была очень расстроена. Единственным замеченным мною эффектом оказался травяной запах, оставшийся на волосах и сохранявшийся на протяжении еще нескольких помывок головы.

И тут наш маленький город посетила индийская выставка-продажа, на которой можно было найти много интересных вещиц, натуральной косметики и всяких разных тканей-материалов. И конечно я не смогла пройти мимо индийских красок для волос на основе хны. Сначала мною была приобретена краска на основе хны NEHA Henna BROWN (см.фото1). До нее мои волосы были окрашены в шоколадный цвет, который уже изрядно подсмылся, к тому же прилично отросли корни и их нужно было подкрасить(см.фото2).

Я высыпала содержимое упаковки в пластиковую мисочку (см.фото3) и залила горячей водой (см.фото4). Подержала полчаса, пошла смывать. Да-уж. Основной цвет по всей длине почти не изменился, зато русые корни стали рыжими (см.фото5,6).

В общем, цвет получился не коричневым а оранжевым. Конечно же я не захотела ходить с таким разноцветьем и побежала за черным цветом(см.фото7).

Вот тут претензий нет никаких: развела порошок горячей водой (см.фото8), нанесла на волосы и пошла мыть тарелочку (уже стеклянную). И что я увидела - краска настолько въелась в тарелку, что я не смогла ее смыть(см.фото9). Результат а волосах на фото (см.фото10). Претензий нет абсолютно никаких! Превосходный цвет! Никакого намека на рыжину!Проходила уже месяц, а цвет не смылся даже чуть-чуть! Я довольна! Поэтому рекомендую именно черную краску, эффект от коричневой мне не понравился..

Достоинства
  • Красит
  • Легко наносится
  • Хна в составе
Недостатки
  • Нелегко найти
anna_burevрекомендует
28.04.2013
Очень равномерный цвет!
29.07.2014
спасибо за отзыв) как раз купила и собираюсь использовать на днях.
23.07.2017
Сейчас купила краску на основе хны, но планирую получить красивый рыжий цвет )