Опубликовано 31 Июль, 2015 - 19:04

Доброго времени суток всем читательницам данного отзыва!

Поиски идеального тонального средства для своей кожи — пожалуй, один из наиболее насущных вопросов в области косметики для нас, девушек и женщин. Что-то элементарно не подходит по тону, что-то подчёркивает шелушения, пушок и мимические морщинки, что-то слишком плотное по текстуре и лежит как штукатурка, у других же средств напротив — никак не скрывает недостатков, а многие элементарно придают тот самый ненавистный жирный блеск, делая лицо любой девушке похожим на жирнющий блин. Об этих проблемах можно говорить бесконечно, описывая недостатки то одной, то другой марки. Иногда порой кажется, что действительно идеального тональника просто-напросто несуществует — это миф, подобный радужным единорогам, и к любому средству можно таки придраться, а покупки и тестирование различных фирм-производителей напоминают поговорку "из огня да в полымя".
Упаковка

Недавно решила опробовать CC Cream от Lumene, узнав, что одна знакомая девушка с достаточно проблемной кожей пользуется именно им (я восхищаюсь её экспериментами с мейк-апом).
Информация от производителя - 1
Информация от производителя - 2

• Цена вопроса: около 500 рублей в сети магазинов "Рив Гош".
  • Объём: 30мл
  • Выбранный мной тон (их всего три: светлый, нейтральный и темный): Light.
  • Страна-производитель: Финляндия
Сам крем

Сначала протестировала крем в магазине непосредственно перед покупкой. Изначально меня удивила достаточно жидкая консистенция крема, напоминает этим "Maybelline Совершенный тон". Но в отличие от упомянотого мной тональника, СС от Lumene:
-во-первых, подстраивается под тон кожи и естественно лежит
-не забивает поры и не лежит жирной маской, которую так и хочется смыть
-не настолько подчёркивает мимические морщинки
-дает сияние, а не жирный блеск
-не подчеркивает малейший пушок (о значительных шулушениях на коже пока ничего сказать не могу, но навряд ли существует такой тональник, который их бы не подчеркнул — нужно всё-таки с шелушениями изначально бороться, а не жаловаться на косметику, которая предназначена не для шелушений явно).
Тест на руке

Чем мне понравилось это тональное средство?
  • Выравниванивает тон, скрывая покраснения и некоторые незначительные недостатки
  • Не забивает поры
  • Легко ложится
  • Выглядит естественно
  • Приятно лежит на коже, она на ощупь становится более бархатистой
  • Долго держится (4 часа то в душном помещении, то под дождем — тональник остался на месте)
  • Матирует, но при этом не наглухо — то самое сияние кожи присутствует и при этом без жирного блеска
Результат: До и После
Тональник на лице в более близком ракурсе

Конечно, идеальным его не назовёшь. У меня, например, была содрана кожа на лбу после шелушения, и замаскировать этот недостаток полностью не удалось. Также CC-крем может подчёркивать мимические морщинки, но ненастолько, как у тональных средств от Maybelline. А в целом, вполне годный хороший тональник для своей ценовой категории. Могу с уверенностью порекомендовать.

Всем спасибо за внимание!
Будьте всегда красивыми и удачных Вам покупок!
😊

P.S. Ещё отзывы на другие тональные средства:

Кореец ВВ крем TONY MOLY Petit Cotton Delight
Тональный крем MAYBELLINE Affinitone "Совершенный тон"
ВВ крем MAYBELLINE Dream fresh
Достоинства
  • SPF 20
  • Довольно легкая консистенция
  • Естественно лежит
  • Легко распределяется на коже
  • Маскирует небольшие недостатки
  • Матирует
  • Не забивает поры
  • Подстраивается под тон кожи
  • Придаёт здоровое сияние
  • Приятный запах
  • Тюбик удобный
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Не замаскирует серьезные недостатки
  • Немного завышена цена
  • Подчеркивает мимические морщинки и носогубные скла
CinemaStrangeрекомендует
25.09.2015