Опубликовано 27 Май, 2017 - 11:51

полгода или более

Приветствую всех, кто зашёл в мой отзыв! 😊

Я часто пробую новые средства для оформления бровей, особенно я люблю карандаши для бровей. Когда я не нашла в магазине свой любимый карандаш, решила купить Divage Pastel.

Цена - 190 рублей

Место покупки - Впрок

Произведено в Китае

✰ Внешний вид ✰

Карандаш как карандаш 😊 Выполнен в минималистичном стиле, но я и не знаю, что может быть нестандартного у карандашей для бровей. Колпачок глянцевый, корпус матовый, приятный на ощупь. Цвет корпуса похож на цвет самого карандаша, но точного попадания как всегда нет.

Колпачок с щёточкой на конце. С ним бывают проблемы. То его тяжело нормально надеть на карандаш, то он вываливается с него. Ну да ладно, это не большая проблема.

Щёточка мне не совсем нравится, так как она жёсткая для моих бровей. Ею тяжело хорошенько уложить брови. Также у меня чувствительная кожа в зоне бровей, прочёсывание этой щёточкой раздражает кожу. Неприятные ощущения, в общем.

✰ Состав и другая информация ✰

Как и во многих составах карандашей для бровей, во главе стоит воск.

Информация от производителя:

Карандаш плотной текстуры идеально подходит для графичного моделирования формы бровей. Воздушный пудровый контур придаёт бровям совершенную форму и гармоничный объём. Обеспечивает эффект натуральных, ровных и густых бровей. Эффект достигается не только благодаря насыщенному составу, но и маленькой расчёске, которая используется до и после применения карандаша. Она предварительно подготавливает брови для использования карандаша, а затем облегчает его равномерное распределение для придания брови формы и ровного цвета. Касторовое масло и растительные воски, содержащиеся в составе карандаша бережно ухаживают за нежной кожей века. Подари образу максимальную естественность с карандашами для бровей PASTEL от DIVAGE!

✰ Характеристика ✰

Оттенок # 1104 - идеальный пепельно-русый оттенок, который подойдёт блондинкам русым и шатенкам.

По текстуре карандаш твёрдый, какой-то пластилиновый, липкий. Может немного осыпаться. Его бывает тяжело растушёвывать. Именно из-за своей текстуры он мне и не нравится.

Пигментация хорошая, цвет ложится равномерно.

Стойкость карандаша отличная. Спокойно держится весь день на бровях. Ничего не сотрётся во время дождя. Я даже пробовала намочить под водой и немного потереть, всё оставалось почти таким же.

✰ Нанесение✰

Вот так выглядит моя светлая и голенькая бровь. В начале и середине брови у меня достаточно волосков, а вот кончик довольно лысый. Именно при рисовании кончика у меня возникают проблемы.

Сначала я провожу линии по форме брови сверху и снизу. Затем начинаю прорисовывать кончик. Видно, что в этом месте карандаш скатывается. Заполняю бровь по середине.

Но дорисовываю я начало брови и окончательно оформляю брови уже тенями для бровей от того же Divage. Ну не получается у меня нормально нарисовать брови только этим карандашом из-за его текстуры. А вот как подложка под тени для бровей - это отличный вариант.

Вот так выглядит уже оформленная бровь. С тенями брови стали более пудровыми. Ничего не скатывается, никаких комочков нет.

Обычно тени у меня не держатся долго, да и я не могу оформлять брови только ими, так как у меня светлые волоски. Но этот карандаш стал идеальной базой под тени из-за своей липкой восковой текстуры, тени держатся на нём весь день.

Ну и для сравнения лысая бровь и оформленная 😊 Взгляд сразу меняется, становится более выразительным. Без бровей я никуда.

Скоро я напишу отзыв на тени для бровей, которые принимали участие в этом отзыве.

Подведём итог.

Достоинства:

• идеальный русый оттенок
  • отличная стойкость
  • бюджетная цена
  • твёрдый грифель
  • матовый финиш

Недостатки:

• образовывает комочки и скатывается на пустых участках брови
  • твёрдая щёточка, которой тяжело расчесать брови

В общем, я рекомендую этот карандаш обладательницам густых бровей, а также тем, кто готов его использовать в качестве подложки под тени для бровей, как и я.

Спасибо за прочтение отзыва. А также буду благодарна, если посетите другие мои отзывы.

Вам могут быть интересными эти отзывы:

Бюджетная матовая помада с большим выбором оттенков

Ужасный BB-крем от Avon

Отличная подводка для ежедневного использования

Хорошая мицеллярка для снятия макияжа

До встречи! 😉

Достоинства
  • Недорогой
  • Стойкий
  • Хороший цвет
Недостатки
  • - скатывается
  • Неудобная кисточка
holymountainsрекомендует
27.05.2017
Удобно когда на карандаше сразу щеточка!!!)))
Красивые у вас брови, а у меня очень тонкие и прозрачные. Приходится красить в салоне.
27.05.2017
Отличный оттенок, не рыжит!
Формат карандаша радует 😊 а вот то, что скатывается - нет 😕
Я обычно с такими стержнями сильно мучаюсь, без конца убирая "катышки" эти на бровях 😢 подтираю, растираю, в итоге мазня)) 😂
27.05.2017
iNESSA World вот да, раздражает, когда все начинает так размазываться 😕
27.05.2017
Разница конечно огромна между оформленной и голой бровью).а такими кисточками я вообще никогда не пользовалась, бесполезные они какие-то)
27.05.2017
ksellena мне нравится такая щёточка у карандаша для бровей от эссенс. С остальными ещё не очень везло)
27.05.2017
Попробуйте карандаш для бровей Eva Mosaic. Он не скатывается, идеален для бровей.
Masretsporta хорошо, спасибо за совет. Поищу в магазинах его 😊
27.05.2017
Я больше привыкла к теням для бровей, а вот оттенок этого карандаша мне понравился, мне бы тоже подошел.
Хороший результат 😎
27.05.2017
Оттенок карандаша хорошо смотрится на бровях
27.05.2017
мне кажется, карандаш слегка рыхлый, из-за этого его довольно сложно растушевать, но сами брови получились красивые)
27.05.2017
как вы здорово "нарисовали" бровь))
Оттенок просто суперский 😊
27.05.2017
Оттенок мне понравился,жалко правда что скатывается.
Я себе от старой туши оставила щеточку, вымыла её и расчесываю бровки, очень удобно!
27.05.2017
Skymbria спасибо, надо и мне так сделать 😉
Неплохой карандаш.
Отлично цвет подошел.
27.05.2017
можно попробовать такой, мне в принципе понравился результат)
27.05.2017
я бы не сказала, то у вас голенькая бровь!Для меня это мечта, иметь такую голышню ⭐
27.05.2017
Мне с такими щеточками вообще не везет, они все жесткие для меня слишком, а вот комочки я бы не потерпела и выкинула бы его
27.05.2017
Оттенок и правда хороший, возьму на заметку! А то вечно рыжие попадаются...
27.05.2017
Такой неплохой карандаш, очень хороший оттенок 😂
красиво вы бровки оформляете 😉
Николяша спасибо 😊
27.05.2017
Я уже давно поняла, карандаши для бровей это не мою, Теперь кроме краски ничего не использую
хорошо смотрится
27.05.2017
Оттенок хороший, на бровях смотрится очень естественно 😊 Хотя конечно, недостатки тоже несколько смущают.
27.05.2017
хороший, я правда привыкла к теням больше
27.05.2017
очень естественный оттенок у карандаша .красиво смотрится
результат очень заметный до после ! Неплохой карандаш 😊
27.05.2017
образовывает комочки и скатывается на пустых участках брови
Точно не вариант для моих лысых бровей 😁 А на ваших смотрится отлично)
27.05.2017
Текстура немного странная у карандаша, мне наверно не подойдет. А бровки красиво оформили)
27.05.2017
malvinochka спасибо, годы тренировок не прошли зря 😂
27.05.2017
Оттенок мне понравился, так же как и эффект
оттенок действительно прекрасный!
27.05.2017
Понравился правильный серый подтон без намека на рыжину
Здоровски получилось!
27.05.2017
классный оттенок! мне бы подошел и круто что щеточка имеется 😊
27.05.2017
У меня вообще никогда карандашом не получается, только тенями)
27.05.2017
Понравилось, как вы оформили брови, хочу так научиться ровно подрисовывать брови
27.05.2017
Комочки образовываются у всех карандашей, которые мне встречались 😁 я даже не обращаю на это внимание, стряхиваю их потом щеткой!
27.05.2017
Yulishta да, бывают комочки, которые легко стряхнуть. Но из-за текстуры карандаша они скатываются, тяжеловато убрать 😞
Засмотрелась на Ваши реснички 😊 и карандашик возьму на заметку 😉
27.05.2017
Ой, а я вообще не люблю эти комочки от карандашей, поэтому этот, скорее, обойду.
Очень хорошо смотрится 😊
Ещё 22 комментария