Опубликовано 16 Ноябрь, 2020 - 10:40

Пару лет назад я решила перейти на дезодоранты без солей алюминия в составе, ведь они более безопасны для здоровья. Совсем отказаться от антиперспирантов у меня не получилось, но в прохладное время года я стараюсь всё же ими не пользоваться. В своём сегодняшнем отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями об одном из наиболее понравившихся мне дезодорантов без солей алюминия - Yves Rocher Зелёный чай Китая.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

• Стоимость: 270 рублей.
  • Где купить: в магазинах "Ив Роше" или на официальном сайте.
  • Объём: 50 мл.
  • Страна-изготовитель: Франция
  • Срок годности: 3 года (после вскрытия - 12 месяцев).

УПАКОВКА:

Дезодорант помещён в пластиковый флакон нежно-зелёного оттенка округлой формы. Он достаточно крепкий, при случайном падении на плитку в ванной не разбился. Флакончик прозрачный и это очень удобно, поскольку всегда видно, сколько продукта ещё осталось, и когда нужно покупать новый. Крышка здесь навинчивающаяся, в использовании удобная. Открывается легко даже одной рукой, закрывается плотно, не подтекает.

По кругу флакончик опоясывает наклейка, на которой множество информации о дезодоранте: состав, объём, сведения об изготовителе и свойствах продукта.

Для тех, кто не силён в иностранных языках, на крышке имеется русскоязычная наклейка.

На дне упаковки выбиты срок годности и номер партии.

РОЛИК:

Дезодорант оснащён удобным роликом достаточно большого размера. Работает он без нареканий, легко прокручивается, не заедает и не подтекает. Тактильно ролик достаточно приятный, абсолютно ровный и гладкий, при нанесении дезодоранта кожу не царапает.

ЦВЕТ/КОНСИСТЕНЦИЯ:

Дезодорант абсолютно прозрачный и очень жидкий. Он, конечно, гуще и плотнее воды, но в сравнении с другими подобными средствами прям очень водянистый.

АРОМАТ:

Аромат дезодоранта мне очень понравился. Он достаточно яркий и бодрящий, но в то же время очень нежный, освещающий и ненавязчивый. В нём отчётливо ощущается аромат зелёного чая, но в то же время присутствуют лёгкие цитрусовые нотки. Несмотря на спирт в начале списка ингредиентов, его запаха я совершенно не чувствую.

Аромат достаточно стойкий и на близком расстоянии он ощущается на протяжении примерно 5-6 часов. С парфюмом не конфликтует и не перебивает его.

СОСТАВ:

AQUA (EAU), ALCOHOL, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PARFUM, GLYCERYL CAPRYLATE, HYDROXYETHYLCELLULOSE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TETRASODIUM EDTA, CITRIC ACID, LIMONENE, GLYCERIN, CITRAL, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT (EXTRAIT DE FEUILLES DE THE VERT), TOCOPHEROL, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE

В составе дезодоранте действительно нет никаких признаков солей алюминия и тому подобных ингредиентов:

Экоголик не одобрил лишь парочку компонентов, давайте посмотрим, чем они могут быть вредны:

ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло:

Применение: ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости.

Опасность: Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Тетранатрия ЭДТА:

Применение: Хелатирующий компонент, усиливает действие консерванта, комплексообразователь, улучшает пенообразование.

Опасность: Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи.

Ну в общем-то ничего критичного здесь я не вижу. Аллергическую реакцию или раздражение при индивидуальной непереносимости может вызывать чуть не любой компонент.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Освежающий дезодорант с бодрящим ароматом включает в свою формулу 100% натуральный активный компонент, эффективно нейтрализующий запах пота. Он бережно ухаживает за кожей, дарит ей ощущение свежести и приятный аромат на 24 часа.

МОИ ТРЕБОВАНИЯ К ДЕЗОДОРАНТУ:

• Надёжная защита от пота и запаха
  • Отсутствие липкости;
  • Не пачкать одежду;
  • Приятный, ненавязчивый аромат;
  • Не сушить кожу и не вызывать раздражения.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:

• НАНЕСЕНИЕ/ПРИМЕНЕНИЕ:

Как я уже писала выше, дезодорант оснащён очень удобным роликом довольно большого размера, с помощью которого продукт наносится на кожу буквально одним движением. Дезодорант легко распределяется равномерным тонким слоем, не оставляет разводов и не скатывается. Высыхает не слишком быстро, примерно 3-5 минут, что не совсем удобно, если нужно быстро куда-то собраться.

• ЗАЩИТА ОТ ПОТА И ЗАПАХА:

Для данного типа средства защиту от пота и запаха я могу назвать вполне неплохой. Ведь дезодорант не должен закупоривать потовые железы и полностью блокировать потоотделение. Его задача - нейтрализовать неприятный запах. И вот с этой задачей дезодорант Ив Роше справляется вполне хорошо.

В прохладное время года и при спокойном ритме жизни мои подмышки остаются сухими и чистыми на протяжении целого дня (около 10 часов). То есть если я весь день провожу дома, в офисе, гуляю, хожу по магазинам и занимаюсь другими делами без повышенной физической нагрузки и жаркой погоды, дезодорант вполне справляется со своей задачей. Моя кожа останется сухой и никакого неприятного запаха не будет. Насчёт 24 часов защиты производитель, конечно, переборщил, но на целый рабочий день эффекта от дезодоранта вполне хватает.

А вот в жару и при физических нагрузках данный продукт уже не так эффективен. Если речь идёт о жаркой летней погоде, или занятиях в спортзале, катаниях на велосипеде или лыжах и другой физической активности, то тут нужно что-то более эффективное. В этом случае данный дезодорант не защитит Вас от потоотделения, и подмышки будут мокрыми, но при этом неприятного запаха всё равно не будет.

• ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ:

Дезодорант вполне комфортен в использовании, за исключением одного момента. Он не сушит кожу, не оставляет липкости, но если нанести его на кожу сразу после эпиляции, будет сильно щипать кожу. Ну да это и не удивительно, ведь на 2 месте в списке ингредиентов здесь стоит спирт. Однако, к счастью, пощипывание довольно быстро проходит, а раздражения или покраснения дезодорант не вызывает.

• ПАЧКАЕТ ЛИ ОДЕЖДУ:

Дезодорант абсолютно прозрачный и после высыхания он не оставляет вообще никаких следов на одежде. Ни светлых пятен на тёмной одежде, ни жёлтых разводов на светлой.

• РАСХОД:

А вот расход у данного дезодоранта не самый экономный, наверное ввиду его жидкой консистенции. За месяц практически ежедневного применения я израсходовала уже половину флакона, так что 50 мл. продукта должно хватить примерно на 2 месяца.

ДОСТОИНСТВА:

• Большой удобный ролик;
  • Очень приятный аромат;
  • Хорошо защищает от пота и запаха при прохладной погоде и спокойном ритме жизни;
  • Хороший состав;
  • Не пачкает одежду;

НЕДОСТАТКИ:

• Долго сохнет;
  • Щиплет кожу при нанесении после эпиляции;

ВЫВОД:

Несмотря на некоторые недостатки, Освежающий дезодорант Yves Rocher Зелёный чай Китая мне понравился, и я рекомендую его к покупке. Он вполне подойдёт для использования в прохладное время года и при спокойном ритме жизни. Ну а в жаркий летний зной или при физических нагрузках, конечно же, нужно что-то более эффективное.

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)

_______________________________________________________

Мои отзывы на другие дезодоранты и антиперспиранты:

Дезодорант Eco Laboratories Deo Crystal.

Дезодорант-антиперспирант Nivea Эффект пудры;

Дезодорант-антиперспирант Rexona Сухость пудры;

Дезодорант-антиперспирант Ив Роше "Лаосский лотос";

Дезодорант Ив Роше Освежающий "Испанский гранат";

Дезодорант-антиперспирант Lady Speed Stick 24/7 Дыхание свежести;

Дезодорант-антиперспирант NIVEA Нивея энергия свежести с экстрактом лимонника;

Шариковый дезодорант-антиперспирант LV Teho Roll-On Antiperspirant без запаха защита 48 часов

Достоинства
  • Безопасен для здоровья
  • Компактная упаковка
  • Не оставляет пятен
  • Не содержит парабенов
  • Не содержит солей алюминия
  • Освежает
  • Приятный запах
  • Удобное нанесение
  • Хорошо защищает от пота
Недостатки
  • Не подойдет для жаркого времени года
Elenka89рекомендует
нужно заказать мне)
16.11.2020
у них ароматы обалденные такие
По описанию мне нравится 👍🏻
Неплохой дезодорант