Опубликовано 27 Апрель, 2021 - 12:24

160 руб по акции купи 3 на озоне

Всем привет! Приятно что Вы зашли на мою страничку - читайте с удовольствием!) С вами Dimare.

В своей жизни я попробовала немало шампуней. И Head&Shoulders Ментол был около года у меня в любимчиках. Почему? Всё просто меня подкупили два его качества : 1) холодок на коже. 2) запах.

Вспоминая эти моменты заказала на озоне целых 3 упаковки по 400 мл по акции) но не всё оказалось так как было в моих воспоминаниях.

Шампунь от перхоти Head&Shoulders Ментол 2 в 1.

_________________________________________________________

🌈 Кратко о главном

✔ Вес/обьем - 400 мл

✔ Цена - около 240 рублей за объём в 400 мл

✔ Описание:

Шампунь и бальзам-ополаскиватель против перхоти Ментол 2 в 1 эффективно очищает волосы, придавая им ментоловую свежесть и обеспечивая длительную защиту от перхоти. Высокоэффективная формула Derma&Pure борется с зудом, жирной и сухой кожей головы, предотвращая появление перхоти. Формула шампуня Ментол 2 в 1 прекрасно смягчает и глубоко увлажняет волосы, обеспечивая до 100% свободы от перхоти (видимые чешуйки, при регулярном использовании).

Бывает удобно что шампунь одновременно и бальзам, особенно когда нет времени или не хочется заморачиваться с уходом. Обычно 2 в 1 обожают мужчины, да и запах "ментол" в этом шампуне очень нравится моему мужу. Он уже помог мне управиться с одной упаковкой в короткие сроки, сейчас на очереди вторая)

✔ Состав

Aqua, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Glycol Distearate, Zinc Carbonate, Sodium Chloride, Sodium Xylenesulfonate, Dimethicone, Zinc Pyrithione, Cocamidopropyl Betaine, Parfum, Menthol, Sodium Benzoate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hydrochloric Acid, Sodium Hydroxide, Magnesium Carbonate Hydroxide, Hexyl Cinnamal, Linalool, Magnesium Nitrate, Sodium Polynaphthalenesulfonate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, CI 42090, Methylisothiazolinone, CI 17200

Состав мне сейчас не очень нравится, хотя раньше когда пользовалась им (пару лет назад) вообще этим не интересовалась, всегда всё было нормально. Перхоти не было, аллергических реакций тоже.

✔ Упаковка.

С тех времён когда я ими увлекалась у них несколько изменилась упаковка, сохранилась основа, но линии стали более изящными. Этикетка также немного изменилась. Как видно время идëт и ничего не стоит на месте)

На флаконе можно прочесть всю необходимую пользователю информацию: как краткую презентацию шампуня, так и информацию по использованию и составу, срокам годности и контактах производителя.

Дозатор классика - откидная крышка по типу флип-топ. Вполне удобная, благодаря тому что сам корпус оптимальный по жесткости а консистенция густая с дозированием проблем нет.

☀ Внешние характеристики.

✔ Цвет у шампуня молочно белый, не прозрачный. Без каких либо переливов и мерцающих частиц.

✔ Консистенция

Густая, приятная. Такая и должна быть у шампуня. Комфортная в использовании.

✔ Аромат.

Этот раздел мой любимый - запах у шампуня это бомба. Для меня это основной его плюс. Запах очень освежающий, это не чистая мята, и вообще мяты сейчас там меньше чем это было 4 года назад, можно сказать - минимум. Но аромат очень приятный, влекущий и очаровательный, его нельзя идентифицировать как "мужской" для меня он нейтрален и подходит для обоих полов. Я бы назвала его -"весенним"

В процессе использования. Пенообразование. Расход.

Наношу на влажные волосы, вспениваю, массажирую минутку, смываю. Если волосы жирные обязательно нужно промывать два раза, поскольку шампунь по моим наблюдениям больше подходит для ежедневной мойки.

Пену образует обильную, причем быстро, пена не течёт.

Из за этого собственно и расход не большой. Примерно 5 мл за раз.

Смывается легко, быстро, предпочитаю смывать водой температуры примерно 40 градусов. Поскольку горячая будет вредна, как и холодная, но при этом стоит учитывать и тот факт что кожа головы немного горячее чем общая температура тела и то что будет нормально рукам будет прохладно коже головы, ну вы меня поняли)

Мягко отжимаю волосы руками и заворачиваю их в полотенце из микрофибры. Обычные полотенца могут травмировать поверхность волоса, а от микрофибры им ничего не будет.

✔ Результат.

Волосы хорошо промываются, но не до скрипа, бальзам чувствуется. Это действительно 2 в 1м. На собственном опыте убедилась что шампунь предназначен для ежедневного мытья. Именно благодаря мягкому очищению. Грязные волосы нужно промывать 2 раза.

После высыхания волосы рассыпчатые, объёмные, пахучие. Он отлично освежает их. Повторюсь запах бесподобный. Но в тоже время не навязчивый, довольно нейтральный. И ещё держится чуть ли не весь вечер после мытья. Волосы блестят, гладенькие и приятные, легко расчесываются и это не смотря на то что они у меня тонкие ! Результат меня удовлетворяет.

НО одного момента, которого я ожидала почувствовать, к сожалению, нет - и это холодка по коже! Раньше он был, был 4 года назад когда я год пользовалась только этим шампунем. Я очень его любила. Этот момент меня несколько разочаровал. Но шампунь всё равно люблю. Прежде всего, конечно, за аромат. Перхоти у меня нет и не было на этот счëт ничего сказать не могу.

💟 Как итог могу сказать.

Не все мои ожидания подтвердились, шампунь несколько изменился с момента моего последнего пользования им, но всё же это стабильно приятный продукт с абсолютно очаровательным ароматом🌺

Достоинства
  • Волосы вкусно пахнут
  • Отлично мылится
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Жирные волосы промывает со второго раза
  • Состав не очень
dimareрекомендует