Опубликовано 14 Июнь, 2021 - 13:39

год или более

Всем привет 👋

Сегодня хотелось бы написать отзыв-признание давней любви к шампуню от перхоти Head&Shoulders. Первый раз я его попробовала ещё наверное в школе, если не ещё раньше, и вот верите, с тех пор мы были практически неразлучны. Попробовала соответственно в момент, когда перхоть решила стать моим другом, и причем нормальная такая перхоть. После применения шампуня перхоть ушла.

Следующая напасть перхоти была пару лет назад, но уже в более лёгкой форме, просто небольшое количество белых частичек на проборе. В то время я ещё наслушалась плохих историй про шампуни Head&Shoulders, что мол зависимость вызывают, а потом перхоти становится всё больше, когда отказываешься от них. Поэтому в ход пошли аптечные средства: низорал, миканисал, сразу скажу не помогло, может мне просто терпения не хватило, не знаю. Короче поразвлекалась я и пошла за проверенным Head&Shoulders, после которого результат виден мгновенно. Вот как в рекламе "результат уже после первого применения", так вот это именно такой случай.

Теперь же это просто профилактический шампунь, которым я периодически мою голову, конечно помимо него на полочке появляется множество других шампуней, но они приходят и уходят, а он всегда остаётся. Потому что мне уже просто страшно остаться без него. Может это и есть та самая зависимость, но мне всё равно, главное, что я вижу хороший результат.

Общая информация о шампуне от перхоти Head&Shoulders:

Страна-производитель: Франция;

Место покупки: магазин "Два гуся";

В этом магазине самая низкая цена на этот шампунь, хотя 900 мл я уже покупала в магазине бытовой химии "Остров чистоты" по акции.

Стоимость: 7.25 бел.руб. за 400 мл;

15,99 бел.руб. за 900 мл;

Срок годности: 3 года (прописан снизу на оборотной стороне баночки);

​​​​​​Информация от производителя:

Шампунь против перхоти Ментол эффективно очищает волосы, придавая им ментоловую свежесть и обеспечивая длительную защиту от перхоти. Высокоэффективная формула Derma&Pure борется с зудом, жирной и сухой кожей головы, предотвращая появление перхоти. Формула шампуня Ментол прекрасно смягчает и глубоко увлажняет волосы, обеспечивая до 100% свободы от перхоти (видимые чешуйки, при регулярном использовании).

Внешний вид

Основная черта производителя - это постоянство, на протяжении всех этих долгих лет внешний вид и оформление шампуня практически не менялось, может только слегка, что абсолютно не заметно глазу. Почему говорю слегка? Потому что если сравнить две баночки: одна почти закончилась, другая новая, то небольшая разница заметна, однако не будь у меня перед глазами обе для сравнения, я бы и не заметила:

Шампуни всегда можно моментально найти на полочке в магазине за счёт этого постоянного дизайна:

Вне зависимости от объема он практически одинаковый:

Также такой отличительной чертой является скошенная крышечка, которая дико тяжело открывается, поэтому у меня этот шампунь всегда в душе стоит слегка приоткрытый:

Только уже от объема баночки 900 мл и выше идёт удобный дозатор:

На оборотной стороне способ применения, меры предосторожности, состав, производитель:

Кстати раньше информация подавалась гораздо приятнее, хотя бы не сплошным текстом:

Конечно можно было бы и оставить так:

Дозатор удобный, я прям не нарадуюсь после всех этих трудно открываемых крышек этого производителя:

По консистенции шампунь довольно густой, наверное даже самый густой из известных мне шампуней, однако при этом никаких трудностей с ним не возникает и пенится супер круто:

Применение

Встряхните перед использованием. Нанесите на мокрые волосы, вспеньте, смойте. Избегайте попадания в глаза, при попадании в глаза тщательно промойте их водой.

Ну встряхиваниями я не занимаюсь, не вижу в этом смысла. Только разве что когда шампунь заканчивается, остатки со дна всё же стряхиваю. Наношу небольшое количество шампуня на мокрые волосы, прям максимально мокрые и вспениваю, пенится шампунь превосходно.

Это не всякие там шампуни без сульфатов (ничего не имею против, хороши по своему), тут пены будет настолько много, что можно волосы наверху зафиксировать просто пеной. Массирую кожу головы, ну и затем просто смываю.

Результат просто выше всяких похвал, потрясающе чистые и в меру, а порой и не в меру, объёмные волосы.

Даже при приближении не докопаться:

Плюсы:

✅приятно освежает кожу головы (это свойство всех шампуней Head&Shoulders, и это действительно здорово бодрит, приятные ощущения лёгкого холодка);

✅придает волосам объем (если помыть голову перед сном и не сушить её, то на утро выглядишь словно лев, настолько шикарная и лохматая грива);

✅приятный аромат;

✅защищает от перхоти, а в случае если она у вас уже есть, то избавляет от перхоти быстрее остальных шампуней (проверено в сравнении с низоралом и миканисалом);

✅относительно недорогой (ну если сравнивать с теми же аптечными средствами, за которые за объем в 60 мл нужно отдать примерно столько же, сколько за 400 мл Head&Shoulders, а то и больше);

✅в продуктового линейке представлено множество объемов данного средства, начиная от 90 мл..., следовательно можно даже сразу прикупить себе тревел-формат для ленивых, ну чтобы не переливать по 10 раз;

✅офигенный дозатор, если брать объем побольше;

Минусы:

❌очень трудно открывается крышечка (вот это всегда был для меня главный и самый большой минус, поэтому каким же счастьем было приобрести наконец большую ёмкость с дозатором, как бы и минуса получается больше нет);

❌может подсушивать кончики волос, поэтому дополнительный уход обязателен: маска, масло для волос, и волос приобретут более менее нормальный вид:

Подведение итогов

Это для меня реально шампунь номер один: и от перхоти, и для придания объема, и кайфовое охлаждение головы в придачу. Я пробовала и аптечные средства от перхоти, но всё же делаю выбор в сторону шампуней Head&Shoulders.

Мои другие отзывы на шампуни:

Мой любимый Natur Vital

Шампунь Esthetic House CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Shampoo

Всем приятных покупок 🛍️

Достоинства
  • Быстро избавляет от перхоти
  • Хорошо моет волосы
  • Хорошо освежает
Недостатки
  • Может подсушивать волосы
mandarinka_irec...рекомендует
14.06.2021