Опубликовано 17 Ноябрь, 2025 - 16:47

несколько раз

2 раза посещала студию маникюра ЛЛ расположенной по адресу: г. Москва, ул. Кировоградская, д.13А, ТРЦ Columbus, 3 этаж.

Первый раз остались неприятные впечатления о работе администратора, решила дать 2-ой шанс и это было ошибкой.

История 1-го посещения:

За 15 минут до визита звонила/писала на контактный номер студии, пыталась выяснить, где расположен салон. Конечно же мне никто не ответил ни на звонок ни в чате. По итогу я опоздала на 15 минут. Администратора на месте не было и мое опоздание к мастеру еще увеличилось на время ожидания администратора.

Администратор не перезвонила на пропущенные звонки, не написала в чат, не перезвонила клиенту, который опаздывает, что бы выяснить а вообще запись состоится, планирую ли я посетить салон... Хотя это прямая обязанность администратора, звонить клиенту через 5 минут ожидания и уточнять, придет он или нет. Администратор спокойно ушла на обед. Как говорится война войной, а обед по расписанию.

Улугу мне оказали, к качеству услуги вопросов нет.

2-е посещение и это тотальная трагедия, которая закончилась вызовом полиции.

Сейчас все пытаются экономить, в том числе на оплате комиссии банку за проведение платежей, данная студия не исключение. В день посещения студии, в самой студии отсутствовала информация о том, что студия в лице администратора (та же девушка, что и при первом посещении, с гулькой на голове и торчащими сосками через майку) не принимает по каким-либо причинам оплату банковской картой и что оплата возможна ТОЛЬКО наличными меня не уведомили и не предупредили перед НАЧАЛОМ процедуры! После завершения процедуры я прошла на оплату.

Мне предложили оплатить услугу наличными или через терминал, но по QR-коду.

Соответственно терминал находился в рабочем состоянии, технические неполадки отсутствовали.

Оплатить услугу предложенными видами оплаты у меня возможности не было, о чем я сообщила администратору. Я могла оплатить только банковской картой.

В оплате банковской картой мне было отказано без объяснения причины. Меня бесцеремонно послали в банкомат. Администратор не пыталась найти решение для разрешения сложившейся ситуации, а только её усугубила своей бесцеремонностью и наглостью в общении.

В чат мне прислали какую-то вырезку из гражданского кодекса, о том что салон красоты имеет полное право работать только с наличными и не устанавливать терминал. А также что стороны (салон и я) самостоятельно определяют условия расчётов. В данном случае условия расчётов определил салон красоты самостоятельно без моего участия и поставил перед фактом.

Чем нарушил статью 16.1 закона "О защите прав потребителей", который обязывает продавцов услуг предоставлять потребителям возможность выбора способа оплаты (наличными, банковской картой, QR-кодом и др.).

А далее администратор вызвала полицию, причина вызова: клиент отказался оплачивать услугу.

По приезду полиции, я последний раз предложила оплатить услугу банковской картой, администратор отказала и вообще заявила, что уже и по QR-коду нельзя оплатить услугу, написала заявление на меня, которое приняла полиция, а также она сообщила, что мы встретимся в суде!

Студию я покинула в сопровождении полиции. Дала показания и готовлю претензию к данной студии, а также жалобу в роспотребнадзор и налоговую.

Итог: стоимость услуги 1350 руб., ложный вызов полиции, подготовка жалоб во все возможные инстанции.

Надеюсь, что собственники салона примут меры в отношении компетентности администратора, возможно выделят средства на её обучение, а администратор прокачает свои soft skills и улучшит взаимодействие с клиентами. А также будет соблюдать дресс код, когда идёт на работу с клиентами!

Недостатки
  • Администраторы хамы
  • Отношение к клиентам
atu_tanchikне рекомендует